佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carpenter

你是否愿意给马华机会为华社谋福利?

这个很矛盾。每个政党的所走的路线都有赖以市场的导向以达到各自政党的最大利益化。现在火箭所打的是全民路线,而马华则打种族牌。火箭打全民路线是基于他们意识到少数民族如果打种族牌将会是零和游戏,螳臂挡车不自量力,而且强打种族牌又会有导致马来极右派崛起的担忧。但有一点值得一提的是,这种全民路线的路是建立在一个不平衡的状态,既以现有的状况华人亏马来人赚为起点,而这也是火箭试着不谈或一直想要模糊的焦点,而这不平衡的全民路线能维持多久我们还要试目以待。举个例子,如果你有三个孩子两个好吃懒做一个很努力做工,而其父母却硬要那个努力的孩子养完整个家庭,那他不会有怨言吗?不管你如何麻木那个努力孩子的脑袋,最多他供完家庭5年10年,你能确保他不会有觉醒的一天吗?而马华的种族路线上面已经讲了是零和游戏,少数民族打种族路线肯定是吃大亏的,不是明智的选择。总而言之,少数民族的命运有赖以多数民族的决定,而这又与他们的宗教教育思维有关。无奈!

评分

Carpenter + 5 谢谢分享

Carpenter 发表于 3-12-2018 11:55 AM
马青的人不一样了,除了猫山王。

一样不一样我就不知道了,总之骅继续沉沦的话,就别一直怨华社舍他们,一直怨火箭攻击他们。。

Carpenter 发表于 3-12-2018 12:00 PM
14届其实蛮多华人投马华的,你看很多华人新村的票都不少。

其實很多華人在麻花裏分到方便通融與利益,第一是麻花黨爭搞殘自己在來是哪只雞搞垮污桶拖麻花也進水。
黨爭把麻花搞的人才凋謝。
華人最早起反風反污桶,第一受遭殃的污桶成員就是麻花民政,因爲他們大都在華人選區,所以最早陣亡在前線的是民政~蠻無辜的
第二次反風加上一點巫裔,麻花剩下7~11
第三次反風加上老馬才有巫裔大反風,民政全軍覆滅麻花敗到剩下魏公公。
由此之見,聯盟政黨有些行不通,犧牲最大的是華裔政黨,得利最小的也是華裔政黨。
華裔政黨是佐佑政局的重要一支,不要聯盟談合作,能在污桶民聯中穿梭拿到最佳利益,三分天下佐佑逢源。
本來想要的兩線制如今有些困難,教我們兩線制的現今要趕盡殺絕要一團大。

hpyghost 发表于 3-12-2018 02:07 AM
投入马华的都是一群守规矩的书生,而投入火箭的都是那些不守规矩的流氓。

马华里面有很多都是生意佬咧。

error123 发表于 3-12-2018 04:14 AM
顺便解散马华,然后和民政合拼,这样更好

民政早都已经在荷兰了!?你还要马华和它们一起?

大炮勇男1 发表于 3-12-2018 01:43 PM
马华里面有很多都是生意佬咧。

生意佬大多是普通会员。

Follow Us
哭包当家,我不会咯

我投票很简单
种族与宗教政党永远say no

马来西亚华人公公会,只接受potong了的。没potong的是不能进的。

Carpenter 发表于 3-12-2018 12:00 PM
14届其实蛮多华人投马华的,你看很多华人新村的票都不少。

俺知道的是、某个华人地区的警察局里,大选算票箱倒出来时,九十多巴仙都是火箭票,某个竞选国会议席的和俺说的,俺都觉得这警察局真奇葩的~

连1MDB 世纪贪污案也一直在闪, 还谈什么机会呢???

mark 发表于 3-12-2018 07:41 PM
连1MDB 世纪贪污案也一直在闪, 还谈什么机会呢???

来,希望你善用网络,搜索马华有没有谴责1马?

lovemee 发表于 3-12-2018 07:21 PM
马来西亚华人公公会,只接受potong了的。没potong的是不能进的。

我会去证实你说的,如果没有这回事,就是你污蔑释放假消息。

wilson86 发表于 3-12-2018 03:00 PM
我投票很简单
种族与宗教政党永远say no

那你不应该投土团和伙贱

paranoidx 发表于 3-12-2018 02:22 PM
哭包当家,我不会咯

我也觉得马华很爱哭,希望他们能收敛一下。

Carpenter 发表于 3-12-2018 07:43 PM
来,希望你善用网络,搜索马华有没有谴责1马?

拿 link 来??

看看魏公有没有像对林神般的怒气对着鸡哥....

畢畢畢 发表于 3-12-2018 01:13 PM
其實很多華人在麻花裏分到方便通融與利益,第一是麻花黨爭搞殘自己在來是哪只雞搞垮污桶拖麻花也進水。
黨爭把麻花搞的人才凋謝。
華人最早起反風反污桶,第一受遭殃的污桶成員就是麻花民政,因爲他們大都在華人 ...

个人有因为大家说马华腐败而去追根究底,就连Robert的自传也有透露了一点点,个人发现当年还蛮严重的。

但这个退出安全圈国阵的,我想给她一个表现的机会。

肥仔聪 发表于 3-12-2018 01:11 PM
一样不一样我就不知道了,总之骅继续沉沦的话,就别一直怨华社舍他们,一直怨火箭攻击他们。。

难道伙贱攻击他们不是事实吗?

mark 发表于 3-12-2018 07:46 PM
拿 link 来??

看看魏公有没有像对林神般的怒气对着鸡哥....

你的电脑没有Google吗?自己动手吧,什么都要假手于人。

Carpenter 发表于 3-12-2018 07:49 PM
个人有因为大家说马华腐败而去追根究底,就连Robert的自传也有透露了一点点,个人发现当年还蛮严重的。

但这个退出安全圈国阵的,我想给她一个表现的机会。

這些每個人都知道,以前搞政治的都是爲了利益,但是現在已經一去不回頭了,再搞利益結果下場就是全軍覆滅,時代不一樣了。
他們只是重挫,只要重新組織,拋棄過去的錯誤,是可以東山再起的。
最怕他們沒覺悟而已。