佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitaerlo

帖子请删除!!!!!!

大概没事,不然警察请你去谈话了

首先你还是先提升自己的价值比较好

你说那种所谓的黑名单是在自己的行业干了大大单的才有资格享有臭名

你最大的影响范围可能就是你那条村到隔壁村 或者你业内小偷黑名单

警察和律师都是要花钱的 告你赢了官司 亏了大钱 还要被人笑 欺负笨蛋

你有没有想过是老板和同事合谋一起做你的 一不见就老板出现 那么巧吗

vitaerlo 发表于 5-12-2018 06:25 PM
老板那时说报警,之后我就把东西拿回去道歉和忏悔,
可是老板不接受我的道歉,说解雇我,然后说会把我放入工会黑名单让别人知道我做过什么,让别的老板一辈子没有人敢请我。

我也不知道是否有把我的IC和名字留 ...

如果四个月没有警察上门找你,有两种可能性:

(1)你的老板没报警,他只是吓你,让你知道犯下刑事案的后果。
(2)你的老板报警了,可是后来他去消案,因为东西都拿回来了,何必将来又得上法庭作证?

要查自己是否在警方又记录,到管辖公司地区的警局问一问。到Bukit Aman询问的话,无事不上三宝殿,你试试申请Letter of Good Conduct:

http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/other_information/-/asset_publisher/2TQe/content/letter-of-good-conduct

如果你没有案底,你会拿到这张Letter of Good Conduct,如果你有案底,你就要去Bukit Aman问问了。

以上纯是我的意见,你可以向你的国会议员或州议员请教,他们的助理也会教你怎样去做。

每个人都会犯错,香港影星古天乐,年轻时也曾经参了一群不务正业的朋友,最终犯下抢劫案而留了案底。知错能改,善莫大焉,以后交朋友要看清人性,最重要是别贪,钱这种东西,只要努力,终会有机会赚到的。

Ongss 发表于 5-12-2018 12:46 PM
这个很难说的,我最近因为一宗HR事件长了知识。
根据客户的要求,我们查了一个员工的背景,外包的公司给的报告注明她曾经有警方犯罪记录,10年前涉及 Penal Code 457。叫了她问话,原来她10年前住在亲戚家,家里 ...

谢谢你的分享,今天又学习新知识了。难怪很多公司在application form那里有注明申请者是否曾经犯罪之类,我还以为他们真的只是记录而已。

要知道的話
其實去找工作面試等等

你就知道結果了

別擔心吶

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 6-12-2018 08:23 AM
谢谢你的分享,今天又学习新知识了。难怪很多公司在application form那里有注明申请者是否曾经犯罪之类,我还以为他们真的只是记录而已。

其实,公司在申请工作表格上注明是因为根据法律来走,

https://dnh.com.my/hiring-a-criminal/
The Malaysian Industrial Court has previously held that an employee can be lawfully dismissed if, “when applying for the job, he falsely stated that…he had never been arrested”. This is because if an employee makes a representation which is false and thereby secures an appointment, he has acted dishonesty and this warrants termination.

一间公司在发现员工以前曾经有犯罪记录,但是申请工作时没注明,公司可以即刻开除。

至于如何发现,市场上有很多外包公司可以轻易查到, 这些记录就像 CTOS 那样。

https://www.criminal-records-sea ... t/form/malaysia.asp

一些公司收费100美金,其实, 一些本地公司收费非常便宜。

BNM在2018年3月时已经规范所有财务的公司(如银行、保险、股票)都必须要进行背景调查:
http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ;ac=615&lang=en

咁7然無蠢代噶。。!!!有事嘅。。晨早d警察拜訪咗你啦。。

vitaerlo 发表于 6-12-2018 06:28 PM
我看到letter of good conduct只能做网上申请,是不是申请就可以了?
那边有一个填什么Purpose, 有employment,study,
请问我勾了employment,会不会要我去office interview说做什么工要这个letter?

毕 ...

Letter of good conduct 不是免死金牌,不可能是永久的,你可以填入为Employment。其实,如果申请美国签证,以前是需要的

https://my.usembassy.gov/visas/police-certificate/

你想看看,最容易的就是去管辖你前雇主地区的警察局。话说回来,四个月没来找你,80%的机率 - 你是自己吓自己。

首先, 楼主要肯定货不见时,老板真的有报警?

再来, 楼主有没有签署什么文件和留下证据承认偷窃?

如果以上两个都没有的话,基本上是没事的。

唯一要担忧的是楼主去应征新工作时,有些HR会打电话去你前公司询问你的工作态度/表现,不过这都是有点规模的公司才会去做,而且以楼主中学毕业+年半的store keeper履历,很多HR都不会浪费这时间打电话的。(打了也没什么好问)

嗯,去读书也是个好建议,两三年读完后出来找工,就算是大公司的HR, 看到你这年半stock keeper的履历, 多数也是忽略不理的。(两三年后,你前老板都忘记你了)

vitaerlo 发表于 7-12-2018 05:54 PM
印象除了签payslip就没有想到其他的东西了,如果我不把这间store keeper的工作经历写进我的resume,
他们会通过不同的平台employee screening check到我曾经在什么公司上班吗?

後生仔。。。難道你IN上市公司咩?咪玩啦。。。。

以我的社会经验这种老板100%是恐吓罢了,不会有事的放心

不要去同行做就可以了。 欠银行钱比较惨。他们一查就知道了。
所以放心去比较远的地方找工作吧。

vitaerlo 发表于 7-12-2018 05:54 PM
印象除了签payslip就没有想到其他的东西了,如果我不把这间store keeper的工作经历写进我的resume,
他们会通过不同的平台employee screening check到我曾经在什么公司上班吗?

你前公司有帮你报EPF,SOCSO之类吗?

有的话,轻松就能查到了,如果没有的话,立刻拿payslip去KWSP和劳工部告他。

另外,你还年轻,不要为了赚快钱而做出后悔一辈子的事。

楼主,你有五条戒一定要尊守的,你去参考佛教的五戒,如果你有戒就会有保护。。。

被前同事勸誘了干這等勾當後發生事后就覺得自己很笨但過後讀了樓主在這所發問的問題就感到樓主聰明過很多員工多多聲。

vitaerlo 发表于 7-12-2018 05:52 PM
好的,谢谢你
Letter of good conduct 是不是一辈子只可以申请一次?

肯定不会,这文件人家要就要最新的。。。不过正常人接触不到罢了

vitaerlo 发表于 7-12-2018 05:52 PM
好的,谢谢你
Letter of good conduct 是不是一辈子只可以申请一次?

Letter of good conduct可以申请多次。通常是外国做工才用到。我就申请过多张多张,不过要最新的才有用。
那个什么鬼工会是骗小孩子的啦。没有几个HR吃酱饱去问之前的employer. 以前试过有别的公司打给我问我一个员工的品性,反被我吊了一顿。人走了就走了,我自己还有大把事要处理,我睬你都傻!

vitaerlo 发表于 8-12-2018 02:00 PM
很像是上市公司,
如果是上市公司blacklist,是不是以后所有的工作都不能进上市公司呢?

你慳d啦、、、上市公司。。哈哈哈。。系嘅話已經揸正嚟做啦。你仲可以系度吹。。。。哈哈哈

楼主你最好明白一下自己多么渺小 小到人家都费事去理你那种小

有没有黑名单你都是要找工的 你省D啦 死kelefeh