佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitaerlo

帖子请删除!!!!!!

vitaerlo 发表于 10-12-2018 12:05 AM
什么聪明多多声?是什么意思?

樓主在犯下錯誤後的醒覺性好高啊!看得出連好多網友在這給的保貴意見對樓主都明暸啊!怎突然聰明起來了的?

不用怕啦,不是每一间公司会真的去查~如果不信就去应征试试看,到时你就不要在笨笨的说出来了

老板吹水吓你罢了。

vitaerlo 发表于 10-12-2018 07:51 PM
到时候要怎么说?

当着你不曾去过那间公司就好。不用提起。Resume 也不用写。这样就没人知道。也没人会去理。
没事。永远记在心里。不用外杨。

唔駛驚啦。。。接手家族生意啦。。。。無能用。。

vitaerlo 发表于 4-12-2018 10:17 AM
到现在四个月了,没有收到法律的信件。

工会黑名单是所有行业的黑名单吗?
黑名单在什么地方和网站可以查到?

我帮爸帮忙,最近还说要用他公积金一部分钱让我去念书,我真的读不下去,担心黑名单出来了也 ...

你担心什么,我工作那么久,没有听过什么工业黑名单,请问这黑名单是谁代记录和收存?

请你去google一下再来判断吧,不要那么懒,如果你尽了能力还找不到,就是你老板唬你的!

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 5-12-2018 08:51 AM
我工作十多年从未听过有员工黑名单这样的东西。老板气在心头肯定会说很多难听的话,他可以告你但他应该不能blacklist你。

至于说以后有没有公司会调查你的背景才聘请你那就要看你申请的职位。通常大公司或申请经 ...

告他还不能构成案底! 还要经过法律程序法官判定他罪名成立后才会有案底。楼主连警局都不用去,案底哪里来?

Ongss 发表于 5-12-2018 12:46 PM
这个很难说的,我最近因为一宗HR事件长了知识。
根据客户的要求,我们查了一个员工的背景,外包的公司给的报告注明她曾经有警方犯罪记录,10年前涉及 Penal Code 457。叫了她问话,原来她10年前住在亲戚家,家里 ...

有一点要澄清,案底不是谁报了案告你偷窃然后警方没调查就让你留案底。就算调差了没有足够证据去让法庭判定你是错误 (除非楼主在警方盘问时就认罪),还是要经过普通法律程序来决定留不留案底。

我觉得你的前老板是在唬你的啦。别担心,先去找份工作面试就知道了

好像你去应征他会问你上一份工怎么不做了?你就说不习惯所以不做了(能骗就骗)
最好的办法是直接不说你上一份工作,就说之前是驾grab/还是帮父母做工/帮朋友做工就好

vitaerlo 发表于 8-12-2018 02:02 PM
以后不会做这种傻事了。。。也不会相信任何人

有报EPF那些,以后的雇主可以去公积金局查我去什么公司上过班,然后再打回去问吗???
EPF会不会blacklist员工的?写上员工的评价那些???

对,可以知道你曾经在哪一间公司工作过,但是没有评价之类的,政府系统只记录钱从哪里来吧了。

洋葱小弟 发表于 10-12-2018 11:09 PM
当着你不曾去过那间公司就好。不用提起。Resume 也不用写。这样就没人知道。也没人会去理。
没事。永远记在心里。不用外杨。

哈哈哈哈,你以为你不说,别人就不会问吗?(人家一看到你resume少了一段时间肯定都会问你这段时间在做什么啦)

再说了,这份工应该是楼主的第一份工,你resume不写,等对方要帮你报EPF时,还是会发现到,到时候不是更惨。

elvinday 发表于 11-12-2018 08:29 AM
好像你去应征他会问你上一份工怎么不做了?你就说不习惯所以不做了(能骗就骗)
最好的办法是直接不说你上一份工作,就说之前是驾grab/还是帮父母做工/帮朋友做工就好

以楼主的情况,最好的借口是父亲受伤或生病,他回去帮忙开档。

statement 发表于 11-12-2018 02:39 PM
哈哈哈哈,你以为你不说,别人就不会问吗?(人家一看到你resume少了一段时间肯定都会问你这段时间在做什么啦)

再说了,这份工应该是楼主的第一份工,你resume不写,等对方要帮你报EPF时,还是会发现到,到时 ...

呃……他帮老爸打工不是吗?By the way 后来发现了也不用急。Hr 问了可以说认为不是很光彩的工作所以不写上啊。我有的工也没写下去啊。人家也没问

pupuman 发表于 11-12-2018 12:19 AM
有一点要澄清,案底不是谁报了案告你偷窃然后警方没调查就让你留案底。就算调差了没有足够证据去让法庭判定你是错误 (除非楼主在警方盘问时就认罪),还是要经过普通法律程序来决定留不留案底。

我最近经历的案例,员工只是嫌疑人,警方最后也没起诉她,我猜那些外包公司拿没更新的资源,基于Akta Pendaftaran Penjenayah dan Orang Tidak Diingini (Akta 7) ,警方是不会向外透露任何人的刑事记录,这些外包公司如何得到记录,我就不知道了。无论如何,在这种情况下,可以向Bukit Aman申请 Clearance Letter。

Ongss 发表于 11-12-2018 09:21 PM
我最近经历的案例,员工只是嫌疑人,警方最后也没起诉她,我猜那些外包公司拿没更新的资源,基于Akta Pendaftaran Penjenayah dan Orang Tidak Diingini (Akta 7) ,警方是不会向外透露任何人的刑事记录,这些外包 ...

我不明白,我要诬赖一个人不是很容易吗? 完全不用审判和质问?

vitaerlo 发表于 11-12-2018 09:04 PM
以后雇主帮我们报EPF时,EPF那边会显示所有帮我报过EPF的公司给现任雇主看到吗?只要他们有我的EPF号码,就可以上网check到清清楚楚什么公司帮我报过EPF????

你的新雇主见到你有EPF号码,肯定知道你曾经就业。你的雇主只会出现在Statement ,可是EPF Statement 是属于个人隐私,新公司无权叫你打印和呈上Statement, 只要你在中小企业工作一段日子,没人会花钱做背景调查,以后要解释EPF的来历就没问题了。你担心这个、那个,小心患上忧郁症。

pupuman 发表于 11-12-2018 09:24 PM
我不明白,我要诬赖一个人不是很容易吗? 完全不用审判和质问?

这个你得小心,诬赖就是报假案,如果对方没事,你就糟糕了,很多人为了省钱,IC不见了就报案被偷了,结果被起诉。被列为嫌疑人,是会留记录,只是说为了避免麻烦,拿到Clearance Letter才是上策。

Ongss 发表于 11-12-2018 09:35 PM
这个你得小心,诬赖就是报假案,如果对方没事,你就糟糕了,很多人为了省钱,IC不见了就报案被偷了,结果被起诉。被列为嫌疑人,是会留记录,只是说为了避免麻烦,拿到Clearance Letter才是上策。

仙家啦你。。。宜家報你偷竊,差人會上門抄你嗎?你老眉。。有留過案底嗎你??

vitaerlo 发表于 11-12-2018 09:04 PM
以后雇主帮我们报EPF时,EPF那边会显示所有帮我报过EPF的公司给现任雇主看到吗?只要他们有我的EPF号码,就可以上网check到清清楚楚什么公司帮我报过EPF????

系啊。。!!清楚嗮噶。。。唔好見工啊。。。抓9你啊。。!!!