佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新加坡桶车的惨痛经历(文长)

各位大大们好,小弟想在这分享买桶车的惨痛经历,也奉劝各位就算有点小钱也不要买这些车为好
事件的开始:
小弟因为前几年信用卡事件导致自己loan个最low spec的saga都困难重重所以才有了买这些车的想法
在今年7月时在fb刷到个买桶车的page,而看上了个18k的audi a4,但小弟的梦想车是a5 所以再3问下去他们是否拥有a5
不多久他们就介绍了我一部a5 2009双门 23k,一星期后我就去了jb拿车,而整个过程都进展顺利也坐回来了kl,买了后的几个月都没事发生,但到了今年的11月事情就发生了
车park在了我家外面竟然离奇不见,而问了保安他们说是被印度人拉走的,但又不能报警,所以我们分析了做拉车的印度人会知道你车什么来历,然后会趁你不在时把你车给吊走
所以不管你车改得多像马来西亚车,他们都会知道

惨痛经历故事2
经历了不见车这事件我并没学乖,反而还变本加厉
因为已经证实了确实能买到新加坡车,而且也还驾驶了几个月都没事,决定再玩个大单的,结果把自己搞死,只能怪我太天真
故事的开始是当我买了第1辆回去后不久就有位新加坡人联系我,他告诉我说他在新加坡的杀车场有一定的话语权,而马来西亚的人卖的都是和他拿车的,他说下一次再和他买,他绝对会找个condition接近完美和价钱漂亮的车
在和他对话了几个月后决定信他一次,决定玩个大的和他订了架超过40k以上的2013 A5,(要不是警察事件)我早已放照片让你们看,但已洗了,下了3k订金一个星期后就去了jb拿车,当时见到的A5实在太漂亮,几乎和新车没什么区别,只是里速跑了80k,高兴拿车后第2天就驾下来kl了
结果没过2天,恐怖的事件在这里开始

高兴拿车回来后的第2天我就出了外坡公干,而车我也留在了朋友家,而朋友则帮忙我拿去修车场service一些基本的地方,在我出外坡公干的第2天下午朋友打了给我,说警察要和我对话,(你们可以想像到当时听到这句有多可怕吗?)
电话里头传来了马来文声音说"你是车主吗?你在哪里?我们已经打电话给这车牌的车主了,车主也去报警了(这句是唬的,已证实)"*新加坡车是用双胞胎车牌*
而我的回话是"是的,我是这车主,我在外坡"
当时我真的很担心我朋友的安危,我就反问"哥 是否能私下解决,我们别把事情搞大"
他回答"可以,没问题,但是你朋友好像不怎么想合作啊,你说,你要怎么解决,你要出多少钱"
我回答"哥 帮帮忙,1千好吗?"(买了这车身上真所剩无几了)
当时心想如果他最后要个3至5k我还是有办法拿出来
他"哼"了一句回答"一千?别开玩笑了,我和我*老板*谈先,再给你知道"
那一刻就知道事情不妙了
换回我朋友接电话后
我问"你没事吧?他们说可以私下解决,怎么回事呢?"
朋友说"他把车停在了档口前面(朋友是做小吃挡)当他要去副驾驶座位拿东西时突然间冒出了7至8位印度和马来人强行推他上车,而驾驶座位也坐进了人并且把车给锁了起来,那一刻想逃也逃不了"
可能你们会问在车上直接开锁开门逃出去啊,但好笑的是这款a5竟然才只有一个lock,而还是在驾驶者那一边
而我朋友的老板见状况不对也跟了一起过去
事后朋友老板告诉我说其中2位是有佩戴枪的,他相信是警察所以也跟了过去
那堆人说你们要和解是吗?没问题,我带你们去见我*老板*先
那时候朋友就挂了我电话
当时我在间餐厅叫了食物和水我都没办法冷静吃上一口,我只想着我朋友的安危,可惜我实在在太远
过了10分钟我再打电话去
朋友接了电话说"他们现在不知道要载我们去哪里,我老板也一起上了车,有最新消息再call你
过了20分钟后朋友打来说"他们已经载我们到达目的地,而旁边就是警察局,现在他们狮子开大口要价35k才放人,你你...有吗?"
我回答:怎么可能有,真不能跑人吗,这样和他们说吧,车我们不要了,这车都已经很贵了,车给他们,叫他们放人走
跟着过去的朋友老板接过电话说了句"现在的事情不是想像得那么简单,也走不了,这里至少10个人围着我们,而已这里也是他们的地盘,这笔钱突然间怎么拿出来?就算有 银行atm拿才可以拿到个5k,现在就算给了这笔钱他们也不会把车给回你,现在他们摆明抢你,我试下和他们谈是否能减低价钱,你等消息吧"
我回答"好吧,我尝试联系下那位新加坡卖车给我的那人,或许他认识或者可能会有其他地方能帮到我们吧"
挂了电话后我就立刻的联系那位新加坡人,虽然那新加坡人并还没block我,但是他在当时已没回信和接电话了
当时时间越来越晚,直到8点我按耐不住了我打电话过去朋友那,但朋友没接电话了
或许你们读到这里一定会心想说:马的,他们不是警察吗?为什么可以这样威胁人(其实他们并不是警察,而他们有几位只不过是拖车佬,他们做拖车行业的拥有个ipad,只要他们一输入你车牌号码,就能知道你的资料,其他的人都是等着在分钱)
或许你们也会说:马的 与其给这笔钱,不如进警察局算了(其实到了那时候我们还是期望着别惊动警方,但如果他们开的价钱能让我们接受,我们给,还我们车放我们走)
但这想法简直天真到喷汁
电话打不通后我就信息朋友写:接我电话吧,我帮你们报警要吗?你给我你地点,我打电话告诉警察有人威胁你们,警察来了什么都别认就对了
当时时间已经9点晚上,朋友老板打电话来了说:目前我们在警察局了,原来他们所谓的*老板*就是警察,他们都是和警察连着线的,你哪够他们来,而你的朋友目前在另一间房间录口供,他会说什么出来我不知道,在进房前我告诉他说如果有什么事千万都别报多一位出来,牵扯越多人事情就越闹越大,有什么事死猫就吃了他先,而我会继续和他们谈和解
挂了电话后的一小时朋友老板打回来说
事情已经解决了,人也放了出来,钱也给了20k++,这笔钱你们得给回我啊,我只是来和解
(在这必须感谢我朋友的老板,他真的是我们的贵人,而且他和我们认识不到半年就愿意拿20k++出来解决,朋友老板是保护员工心切所以才愿意帮忙,换作是别人不管己事早已离开)
而放出来后我们在电话上谈了在警察局的情况
其实警察并没我们想像中那么正义,而已他们还要是黑的不能再黑,警察告诉我朋友老板说,你们真是愚蠢,像你们这么愚蠢的人不适合玩这种车,玩也玩不好来,车牌和roadtax都是假的,车牌资料显示的是灰色车身,而你们车是黑色的(其实那时在jb我早已意识到车号码有问题,因为那新加坡人给我的资料里有写着audi a5 tfsi 180,那时我就意识到有点不对劲,我就问回那新加坡人为什么是1.8呢?他的回应是放心,你车后面没放2.0的logo啊,而且1.8的roadtax比较便宜,车主资料年纪也和你将上下,没问题的,再过了一会我就想到 马的,audi a5 sportback 5门是没有1.8的,我立刻在告诉他这件事,他才意识到他自己也搞错了(1.8只有双门才有)过后他就告诉我说我再找个新的给你,因为要找好的不容易,很多都有拖欠车期和还没更新路税,他需要时间,说这车牌是安全的,放心,我会尽快找给你,找到后会寄给你)*他给我的资料里也没显示车的颜色*
然后警察说*为什么你和其他人买?我自己都有卖这种车,我自己都有几架(听到这句谁都会傻眼吧?)我们做的roadtax美美还有金边,下次要买和我买(傻眼)*
警察说*这种车我们抓很多了,罚款10k加坐牢,给了10k后车会送去jpj哪,那边会罚你多少我可不知道(如果在这有那位大大是知道被抓到的后果是如何,让小弟知道一下这警察说的是真的吗)
而朋友的老板不想闹大后就决定私下解决,决定付这笔20k++(因为我担保了我会负责这一笔钱)警察说现在这事只有我们知道而已,如果你有什么外交或者有料的人可以叫过来我这,如果他们发挥不出作用,我将搞死你们
警察放了我朋友和他老板离开后
我的愚蠢行为再一次让这件事升级
或许你们会想说:马的 与其给他们那么多钱不如被关,多几天花几千块保释出来就好啊,但那么顺利的事谁又能说的准呢?万一被控告事情就大条了,加上我朋友不想被关不想让家人担心,如果能选择给钱私下解决,就唯有给钱了
那件事后的凌晨1点那位新加坡人联系回我问我怎么了,(因为在事情发生的中间段我有信息尝试找他帮忙,可惜没回,事后才回我)
而我就愚蠢的把整件事情说给他听,并且心有不甘的说你能否帮我把车给拿回来吗
他回我说*你确定车还在警察局吗?我会找人去查

第2天下午我朋友老板打了电话给我说*你在背后玩了什么?现在有人去Bukit Aman举报了这件事情,那个警察的上司知道了这件事,现在那个警察打了电话给我说你想和我玩是吗?(这里我就不知我朋友老板和那警察怎么谈了)
朋友老板继续问我,你是否有把其他事告诉了别人
我回答:我把这件事告诉了那新加坡人
老板朋友说了句,这次给你害死了,如果警察真找上门来,不好意思,你得出现,后就把电话挂了
当时我立刻信息那位新加坡人说:你的人是否去bukit Aman举报了这件事
而那位新加坡人回答说*我的人并没去举报如何事情,而那位警察只想要更多的钱才会怎么说,并且他帮我查了那辆a5早已不在警察局了(到底在哪里呢?后面会说明)Bukit aman的警察才不会那么得空去理这种小事
*说真的,这位新加坡人在那时刻打了电话给我安慰了我的情绪,那时候我觉得他也是在帮助我的*

再过了一天后我就从外坡回来了kl,第一时间飞去找我朋友了解真正的详情
我们坐在一间茶室面对面了解和分析了整个过程
故事的开始
1)下午被抓之前朋友是和他老板先去了菜市拿货,或许在这一刻就被人盯上了,或者之前不见了故事1的a5被拉事件,拖车佬开始留意了这一区
2)在被拖车佬载去他们地盘的那段时间,朋友的老板是谈成了给他们印度人6k就放人,而朋友老板也先给了这一笔钱了
但给了后还迟迟的不愿放人,说了句,放松 再等等,而我朋友和老板不知在等什么,等了几个小时后就有警察上面抓朋友和他老板去警察局了,而这一刻印度人应该早已把车驾走,黑皮的行为实在猖狂,得到钱了推你去死之外还把东西占为己有,而这里就说明了车的去向了
后面的故事就是在上面所说的在警察局里的对话情况

谈着谈着朋友老板电话响了,那位警察又打了过来说,上面的压他说*车去了哪儿,onwer是谁之类的*
而幸好朋友老板成功说服了那位警察,说*事情已经settle了,车已不在手上,而onwer拥有正当的工作,工钱也很低,决不会在犯*(在这里还是得感谢朋友老板的义气帮忙)
最后警察说了句takpe take (这句理解成是你不供出来不用紧,我们自己找)
所以朋友的老板就告诉我说暂时陌生电话不要接,车已不在手上,找到你的话就否入整件事
过了几天事情才开始平静了起来,但会不会再有事情我们就暂时不知道了
而新加坡人最后回应我的是车没在警察局上,他会尝试帮我找会出来,叫我准备个3至5k的数目拿回那辆车,说拿到后不要驾就卖了吧(马的,就算拿回你还敢驾吗?)

而这又是不是这新加坡人的阴谋呢?
可能最终车又到回新加坡人手里继续卖继续找下一个卖家或者给回我再骗我一笔呢?
又或者车早已按了gps在里面知道我在哪儿

又或者车是被老板朋友拿去了,说给了20多k,实际没那么多,从而骗了我车又骗了我钱...
但这可能性比较小
太多太多的疑点了

总结:当你没背后势力撑腰千万别动这些车
可能整件事我害人害己害了朋友
这件事上我损失了高达70k以上
买了个昂贵的教训
目前我也活在每一天的愧疚感中
我也愿意接受你们的批评
可以在评论区里继续和我交流的
感谢你们阅读了我的文章到这里
感谢感谢

后续更新 完整版后期故事
朋友告诉了我说,当他们进了警察局前还见到车park在警局门口,而又有警察在看着,所以他们相信了是警察充公了,钥匙也在警局交完了出来并且谈完和解交钱就放出来了
所以整件事情并没记录在案也没留下什么案底
在我朋友叫了grab car离开后也在警局马路转了一圈
当时就发现车已不见
(而这事件最大的受益者分分钟是和我们谈交易的那位警察,可能车和钱都是他拿去了,也有可能他叫了拖车佬和印度人来拿车吧)
其实那么漂亮的车换作是谁都想要吧,拿了去卖也能大赚一笔,那么肥的猪肉送过来难道还会给回你吗?
*让我们猜测车是被那警察拿去了*
所以那警察也告知我们别在背后搞事情
而警察的警官却发现了这件事!
上面所提到有人去bukit aman报案
所以整件事穿了出来
(这警官可能是新加坡朋友)
*后面会说明那警官是新加坡朋友可能的原因*
而警官就压了下来告诉警察要找车(这车已被这警察拿去)
而这警察就快快的打去给我朋友老板说"是不是你在搞事情,为何他们会知道这件事,我已给了那警官你们的电话,你告诉他们说车你们已经还回去了"
(拿了车不认还赖我们拿了)
朋友老板就只回了句"就说我们也不知道这车在哪里吧"
而各了一天后真有位自称警官的人打了电话来说要找车
并且还说了句"车在哪?不还出来我会找人过去你档口,还有我们得出来见面见面"
而朋友老板就回了说"这件事我们已经settle了,而车我们就不知道他下落在哪
那警官就说了句让人寒心的话"你们和他们settle了,但你们还没和我settle!!!

而这种情况就是他在威胁我们了,车也不在我们这了
这件事也没案底也没证据
(他应该是想在这件事上分一杯羹,贪钱贪得喷汁)
恐吓和威胁是保家卫国的警察该做的事吗?
那警官还WhatsApp了我朋友说:
这辆车在哪里?并附上了图片
(而这照片就是和我买的a5一样,但这照片我从没见过,所以我猜测应该是新加坡人给的,或许他们也是一伙)
内容都写些车在哪里了,别玩花样了,快交出来

而我朋友也没鸟过他了
目前车也不在我们手了,所以那警官也只不过想靠吓唬来讨钱
整个过程里警察都从没盘问过卖车的中介集团是谁?
反而不断的寻找买家的下落...
楸出整個卖新加坡车的犯罪集团不是警察该做的事吗?
而为什么是专找我们这些小市民下手?
如果他在这样威胁我们,或许是时候找市议员来解决了
(完)

评分

素还真 + 5 谢谢分享
Lajijun123 + 5 谢谢分享
Eni@cari + 5 谢谢分享

谢谢分享。我朋友说这样的车买回来杀罢了。。。
做零件卖或自己用

Rustyface 发表于 6-12-2018 11:56 AM
谢谢分享。我朋友说这样的车买回来杀罢了。。。
做零件卖或自己用

对 当你拿回来的时候得尽快去车厂 不然就放在家里

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 12:05 PM
对 当你拿回来的时候得尽快去车厂 不然就放在家里

还以为可以拿来用一段时间才拿来杀。
前前后后多久才被拉去?

其实做杀车和修车老才要买痛车,或者比如你家里有台audi a6再几十千买辆同款痛车来留做spare part用。

Rustyface 发表于 6-12-2018 12:47 PM
还以为可以拿来用一段时间才拿来杀。
前前后后多久才被拉去?

其实这只不过是我故事1
故事2更精彩 哈哈
好运的话几个月才被发现
不好运
回到去就被抓到

评分

princeforlan + 5 精品文章

Follow Us
ubuntu7 发表于 6-12-2018 01:40 PM
其实做杀车和修车老才要买痛车,或者比如你家里有台audi a6再几十千买辆同款痛车来留做spare part用。

也对 但往往好的condition的车的价钱都会比较贵,所以其实拿来做spare part也不太值

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 02:00 PM
也对 但往往好的condition的车的价钱都会比较贵,所以其实拿来做spare part也不太值

买进便宜就好了。。。
可能自己的车零件坏。买一辆同款的来杀。零件算便宜了。。。以前经济好的时候。有人买多一粒 gtr engine 来收。。。

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 01:55 PM
其实这只不过是我故事1
故事2更精彩 哈哈
好运的话几个月才被发现
不好运
回到去就被抓到

不明白。。。说来听听。。。

之前有听说买这种车之后会被勒索要钱,不给就警察上门恶梦开始。。
所以没事还是不要充大头好。

princeforlan 发表于 6-12-2018 03:00 PM
之前有听说买这种车之后会被勒索要钱,不给就警察上门恶梦开始。。
所以没事还是不要充大头好。

对 我现在就是面临着比这更严重的事

Rustyface 发表于 6-12-2018 02:51 PM
不明白。。。说来听听。。。

就是好运 附近没什么做拉车的印度人出未
还可以驾一段时日
如果不好运
出来喝杯茶
立刻被拉去
但现在不同了
他们会等你一上车就抓你

评分

netraider + 5 谢谢分享

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 04:11 PM
还可以驾一段时日
如果不好运
出来喝杯茶
立刻被拉去
但现在不同了
他们会等你一上车就抓你

所以现在车还在你的手上? 找拉车的人看看有没有欠银行钱被拉车同款的。最好只是车骨和 block 罢了。买回来在把现在的车搬过去

我朋友买辆二手 a4 5-6 年的车都要少少 100k

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 04:09 PM
对 我现在就是面临着比这更严重的事

期待你的第二段故事。。

Johnsonchen178 发表于 6-12-2018 04:11 PM
还可以驾一段时日
如果不好运
出来喝杯茶
立刻被拉去
但现在不同了
他们会等你一上车就抓你

是说全马拖车的都会有这类''桶车''车主的资料,看谁拖到就可以拿钱?

Rustyface 发表于 6-12-2018 02:50 PM
买进便宜就好了。。。
可能自己的车零件坏。买一辆同款的来杀。零件算便宜了。。。以前经济好的时候。有人买多一粒 gtr engine 来收。。。

也是对 但现在真的不要买比较好 买回来危险之外
用了10多k买的车condition基本烂烂残残了,如果是要带回来kl更加提心吊胆,如果是在jb就没那么危险

Rustyface 发表于 6-12-2018 04:25 PM
所以现在车还在你的手上? 找拉车的人看看有没有欠银行钱被拉车同款的。最好只是车骨和 block 罢了。买回来在把现在的车搬过去

我朋友买辆二手 a4 5-6 年的车都要少少 100k

当你花了10多k买了新加坡车,被拉走了
基本上找不回了,除非你愿意在花10多k买回你的车
拉车佬卖回给你后再找人做你一单

princeforlan 发表于 6-12-2018 04:34 PM
期待你的第二段故事。。

第2段故事要发新的贴比较好还是在这里继续写比较好呢?

princeforlan 发表于 6-12-2018 04:44 PM
是说全马拖车的都会有这类''桶车''车主的资料,看谁拖到就可以拿钱?

拖车佬眼线遍布全马,强得无法形容,运气好他们几个月不会发现你,不好的话回到家就中招,那些印度人无所事事,又不去工作,就是转找这些人来威胁钱,他们背后还有警察罩着,所以真不够他们来
分分钟卖你桶车的人告诉回拖车佬你的车号码,你也很快完蛋,这事件实在太恐怖了,在我心里将留下难以忘怀的恐怖经历
我的故事2是简直让你直看摇头

其实你买之前,有没有想过发生严重交通意外的话,你要怎么办?