佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Johnsonchen178

买新加坡桶车的惨痛经历(文长)

nivekqueen 发表于 10-12-2018 09:46 AM
楼主文笔好+真实故事分享。
有如一股清流,要好好支持。

也让大家了解了这些汽车的潜在危险。感恩

感谢你的支持和感恩你来花时间阅读我的文章
也预祝我下一篇文章并不是再写这些不愉快的事件
而是和你们分享喜悦的文章哦 谢谢

评分

princeforlan + 5 谢谢分享

sam1741 发表于 10-12-2018 10:42 AM
楼主又没有新加坡人的联络可以PM我吗?

我也想买, 但是不是拿来开
可以在本地买一辆烂了的车, 然后把全部零件移植过去, 那样就完美了

不好意思啦 朋友
我们别再让这些不法分子再捞一笔咯

想问楼主现在还有驾车/买合法的车吗?

kl套路太深,买myvi驾就算了

sam1741 发表于 10-12-2018 10:42 AM

可以在本地买一辆烂了的车, 然后把全部零件移植过去, 那样就完美了

你买前。你要有地方收车和有人愿意帮你做。杀车也有罪。可以被罚款或坐牢。你车一拿到手就直接驾去那边收和开工杀车。。。车骨和 block 号码都没有留下证据。你就可以慢慢的搬去你的车。。。真的有人愿意做。你才联络新加坡人才买车。。。

Johnsonchen178 发表于 10-12-2018 01:11 AM
现在已经没什么事了,谢谢关心
车已不在我身边,整件事也没留下案底,就算有人要继续威胁我们也没办法,因为都没证据了
哈哈 有钱每个人都想实现梦想一次
不在乎天长地久
就看你拥有的有几久
或许你朋友得到 ...

过去就算了。往钱看
你的 70k 要用多久时间才存到?

Follow Us
够力了,还以为故事结束了,原来又是另一个故事的开始。。
太刺激了,可以拍成电影

Rustyface 发表于 10-12-2018 11:51 AM
过去就算了。往钱看
你的 70k 要用多久时间才存到?

对 只能继续向前,这就是生活吧
其实身上拥有的才50k
用这几年存的吧,而其他的都还是没还清
真糟糕 哈哈
感谢你一路从开始关注我这那么久了
如还有后期故事我也会更新

Johnsonchen178 发表于 10-12-2018 12:34 PM
对 只能继续向前,这就是生活吧
其实身上拥有的才50k
用这几年存的吧,而其他的都还是没还清
真糟糕 哈哈
感谢你一路从开始关注我这那么久了
如还有后期故事我也会更新

你还希望后期有故事更新啊。。。
大概用几年存 50k? 只靠薪水来存?
我也希望能。存来买第二间比较理想的屋

Rustyface 发表于 10-12-2018 01:29 PM
你还希望后期有故事更新啊。。。
大概用几年存 50k? 只靠薪水来存?
我也希望能。存来买第二间比较理想的屋

哈哈 我当然不希望
就想说的是这件事已经在这里说了,也得拥有完整版啊 哈哈
应该有3年吧
会计算的人应该都会先买屋吧...

谢谢分享,以前也听过有人在卖这些车,不过没有想到会是如此的不堪。
很多人要过了50岁才懂得活着的这些道理:
- 默默努力赚钱,财不露眼
- 守着妻儿,平安健康是福,不做无谓应酬
- 放弃虚荣与贪念,朴实踏实过日子,不炫耀
- 对人对事真诚,要远离有不明背景或复杂之人事

评分

STEVENSHUN + 5 精品文章
Nexon + 3 我很赞同

Johnsonchen178 发表于 10-12-2018 02:05 PM
哈哈 我当然不希望
就想说的是这件事已经在这里说了,也得拥有完整版啊 哈哈
应该有3年吧
会计算的人应该都会先买屋吧...

噢。一个月要存 5k?
梦想就不敢想。理想就可以想想下。。。

lz加油!

谢谢你的分享

我也是第一次知道什么叫桶车

随便FB一下就有,而且价钱真的是令人心动

这样不犯法吗?

感觉上如果可以这样做,会很不错

买一辆proton,移植mini cooper的零件进去

楼主,如何确认你买到的是 "桶车" ?

我听过市场上有几类这些车,风险各异,
a) 大马车牌 Sambung bayar
b) 大马偷的 挂指定大马车牌
c) 新加坡偷的运过来挂指定大马车牌
d) 新加坡偷的运过来挂新加坡车牌(不能驾进新加坡)
e) 新加坡十年報废车,过来继续用新加坡车牌和路税纸(这种车一般八到十年以上),一样不可以驾进新加坡
f) 还有时常在 Whechat 看到的,吊颈车,飞机车,如何分辨

上面这些车全部出得到 Road Tax 的,JPJ systems 里是否有记录就不晓得。

KLIP829 发表于 10-12-2018 04:29 PM
楼主,如何确认你买到的是 "桶车" ?

我听过市场上有几类这些车,风险各异,
a) 大马车牌 Sambung bayar
b) 大马偷的 挂指定大马车牌
c) 新加坡偷的运过来挂指定大马车牌
d) 新加坡偷的运过来挂新加坡车牌(不 ...

( e ) 的不知道如何能买到? 可是如果不能进新加坡就不用给新加坡路税吧

sam1741 发表于 10-12-2018 05:27 PM
( e ) 的不知道如何能买到? 可是如果不能进新加坡就不用给新加坡路税吧

找那一个卖家我就不晓得, 不过建议别胡乱跟 Facebook 或不認识的 Agent/broker 买,会有手尾的,一般那些敢/决定用这种车子的都会找相熟的人买。
这种新加坡報废车多数在 JB 用比较多,那个卖家会每年提供新加坡的 Road Tax 給你 (要付费的),估计是假的,是拿来骗骗过 Road block 时的大马警察的(一般小警察懒惰去做更深入的检查,看到 Valid 的 Singapore LTA 纸都会給过的)。

当然,这种车是买不到车险的,遇到严重车祸,就要自己保重了!也不可以驾进新加坡,若是半路,那个卖你车的人失踪了,就要自己想办法处理 Road Tax 的事情了!

Bee0909 发表于 10-12-2018 11:10 AM
想问楼主现在还有驾车/买合法的车吗?

暂时用着家人给的合法老爷车 哈哈

上次在路上也看见跟我一模一样的车子(Toyota Wish),直接把他拦下来送去警局,结果他说只用8千块就买到新车,简直笨到没有路

未确认生物 发表于 10-12-2018 11:27 AM
kl套路太深,买myvi驾就算了

哈哈 钱财不露眼,别人知道你有钱都会想办法做你一涡咯