佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不爽Grab司机误认她是“小姐” “有点钱就PATTERN多多”

电子召车服务崛起后,乘客使用公共交通工具又多了一个选择。电子召车安全、方便、价格廉宜,成为大众的首选。

然而,随着电召服务普及化,越来越多人使用有关服务,司机与乘客之间发生的矛盾、争执也越来越多,甚至多次在社交媒体掀起骂战或投诉。

日前,再传出一起Grab司机与乘客之间引起的争执事件,让事主D在《吹水站》控诉Grab司机L态度不佳,全程面露不悦,还投诉司机乱开车、走错路,价格比平常贵等等,引起网民高度关注。

图片来源:截自吹水站

D表示,她在凌晨3点召车,司机接她时,担心喝醉的她会吐,司机因此多加询问且全程没有好脸色,惹得D把不满发泄在面子书上。

“是这样的,我半夜三点叫车不是因为我是小姐... 麻烦L司机不要看到我上车,就给我FXCK FACE问我会不会吐。”

D指出,如果司机担心乘客会吐,必须准备好袋子在车上,以防万一,而不是一脸不爽。

“不要F.FACE!!!客户没欠你钱。说什么这么晚的都是陪坐/喝醉 ,这么介意你可以不要做夜班!!!”

司机在事后打电话通知Grab公司这件事情,引起D的怒气,在面子书直骂司机。

“是我该投诉你好不好!开错路还要骂我! 还车乱开! 我已经说你要是不喜欢载我,我愿意下车并付钱!你自己还要做x我!去你x的!报警也无门!!!你是精神垃圾!!!不要出来害人!”

除此以外,D也在吹水站另外开了一个贴,质疑Grab收费为何比平常来得高。

图片来源:取自吹水站

D接连发文后,司机也出现留言,还原当时的情况。根据司机的说法,D一上车就表示自己有醉意,因此要求D不要在车上吐。若要吐,要告诉他,他可以停在路边让她吐,殊不知,D却因为这样而生气了。

“我知道喝醉的人很难听别人解释,所以我就开收音机暖和气氛。她直接叫我关掉收音机,然后她不停说话,我就安静了。”

“接近她家时,那里有个T字路口,我跟着GPS,GPS带我走了另一条路,才会走错路。”

司机表示,当时他们确实有争吵,而且D要求下车,但基于乘客安全,他要确保把D安全载送回家。

“我不介意她是否要投诉我,放下她之后,我就直接打给Grab公司,告诉他们发生了什么事情。”

看见双方对此事的陈述,大多网民都认为D欺人太甚,以为自己先开帖,就占尽先机。
- 这个是不是叫恶人先告状
- 司机也没说你是小姐是吗?他只是问你有没有醉,应该也是常常被顾客吐到整车,才会这样问吧?通常半夜的都是去夜场玩吧。不然三更半夜出来shopping吗?
- 好心,问会不会吐都不可以吗?还要投诉?人家是GRAB DRIVER 不是你私人DRIVER咯…如果有本事就自己请DRIVER吧!!!有点钱就PATTERN多多。。。
- 其实司机有说你是小姐吗,是你自己心理作用吧!司机每天要载这么多人,他还这样说话,那他不是要得罪很多人,而且都已经被人投诉到不懂哪里去了。反倒是看你一副泼妇骂街似的,我倒认为你的问题比较大。
- 看到那么多人叼你 我就放心了。
- 你以为你开贴就赢?memperxiasuikan orang cina

另外,面对D质疑收费问题,网民们也站出来厘清,表示Grab除了收费站的费用外,无法刻意添加收费。

- 那又关司机什么事,车费都是电脑系统给你的又不是司机自己按的。
- 车费是系统计算的,不是司机可以随便改价钱的,司机只能够在系统付加toll 或者是parking 价钱而已,如果司机有附加费用到时receipt也会列出来。
- 那个是demand surcharge,某些情况下booking会比较贵,也不要怪司机,这是系统计算的。

即便如此,也有少数网民支持D,认为有时候司机的做法和举动过于伤人。
- 试过被问Oii你会不会吐 我无视他 在车里高歌一曲 他在问我两次 我Dulan直接告诉他 你在问多一次我就吐在你车上 结果整场一片安静 安全到家。
- 说夜归的就都是陪坐的这句话很伤人。

如果你是司机,接到带有醉意的乘客,你会怎么做呢?准备好袋子?装着若无其事边观察她的状况?还是干脆取消订单?

这样晚还在外面。好人有限

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

Customer is always right ?
Yes,but for right customer only
中到唔中嘅中文

Gap佬想要约做爱  

既然那么生氣,以後不要坐grab咯,自己開車啦,笨!

给的袋子是预防呕吐,不是X全袋来的。。。
莫生气。。。

Follow Us
这样晚还在外面。好人有限+1

cumonew 发表于 7-12-2018 08:25 PM
既然那么生氣,以後不要坐grab咯,自己開車啦,笨!

通常这种女人好到都有限!

妓女扮上菜一个

乜嘢系。。f,face.??哈哈哈。。。鄉下妹。。。。哈哈·

kennyteoh818 发表于 7-12-2018 07:38 PM
这样晚还在外面。好人有限

对,三更半夜穿到好像**酱……如果穿到像样点别人也不会“误认她是小姐”咯 ……
而且是在三更半夜出门的,给我也是这样想…

反过来,如果看到陌生人醉了进去车里,一定担心会不会吐,就算朋友也是一样。弄脏车里是多难清洗,还有那个味道。人家赚你一点钱,那清洗费都不够。没有人无端端问会不会吐,如果没醉人家会看得出来。

越来越觉得,如今先开贴骂人的,有可能是比较难伺候的一方。

是不是另有案情?

怪司机无礼又嫌贵,去搭德士啦!

这样的顾客有遇过,还是要去机场的泰妹

司机做的好。。我不觉得有问题。。。

zheyangyekeyichenghuati