佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要跟儿子女友收水电费吗? “你儿子睡人家女儿有算钱吗?”

男女朋友同居,在现今的社会来说,已经不是新鲜事。但,若同一屋檐下,还有另一半的家人,你愿意搬进他的家一起共住吗?

若真的和另一半家人一起住了,你会分担水电费,帮补另一半的家庭吗?

日前,网友“天”在《吹水站》上载了一张截图,询问网友是否同意儿子带女友回家共住,又会否向她要求缴交水电费,引起网民议论纷纷。

“想请问大家,如果你们的儿子带女友回家住,你们同意吗?”

“如果同意,会跟她收水电费吗?”

图片来源:截自吹水站

除了这两道问题之外,这名网友的最后一个问题是:应该向孩子女友收取多少钱的水电费?

“如果会收是收多少呢?”

这一则帖文立即在《吹水站》引起回响,一些较为理智的网民则表示,会同意让女生搬进来一起同住,不过却带有附加条件。
- 同意 不过有条件
1)有本事养家
2)思想成熟
3)至少18岁以上
4)因为啪啪啪会搞出人命
5)难到我们家长负责?
6)不然我就不同意

也有网民表示,女生应该自动帮补些费用,以不至于相处时感到尴尬。
- 年轻的应该收
- 何止收水电费,房租也要收
- 我会叫他们搬出去住!
- 女生该自动给咯,不用看脸色。两方在一起,谁也没欠谁的,自在好多。
- 自动是好,一个月两百也是一份心,但别当理所当然。

不过,也有一些网民表示,发帖的人把钱看得太过重要,认为无需对儿子的女友如此苛刻。
- 实在好笑,我真想看这个人长怎样,应该是满脸写着钱。
- 白痴的妈妈养白痴的儿子,真难想象下一代会怎样。
- 你尽管可以收的。但要注意当有朝一日她当你媳妇后,当心后面几年你不得安宁。
- 额,不该收啊,长辈有点长辈的样子好吗?
- 一个人,水电用得了多少?
- 这样也要算的人,很难合得来,早点离开的好!
- 收钱难看,我建议叫她负责某种家务就可以了,比如说抹地的责任交给她负责,顺便可以从工作上看她的人格。

也有网民嘲笑这是一道非常搞笑、无聊的问题。
- 还真是奇葩的问题
- 带女友回家住、要收水电费真好笑 !

除此以外,也有部分网友认为,女孩子家愿意进来和男生同住,名誉已经有损,男方家人就不必再那么斤斤计较了。
- 哇塞,女孩子给你孩子X ,是不是该跟你孩子收钱呢
- 你儿子睡人家女儿算钱吗?有的话算多少?
- 别那么看不开啦!!人家来你家住,人家名誉已经吃亏了。
- 这么一点小钱也要算清楚???人家的女儿住你家还要收他水电费,看来你是斤斤计较的人,应该也难相处!

你又如何看待这一件看似简单,又不容易的家务事呢?家家有本难念的经,可能发帖者的家境确实不好,家中多了一个人,就必须承担多一个费用,因此才会想起类似问题。

不过,若另一半的家人经济上有困难,相信女生也不会袖手旁观。男方的家人也没有必要把任何事都计算在内,毕竟,讲钱伤感情,所以,在搬进来同住之前,把一切事情都商量好,就不会面对这样尴尬的事情了。

吹水站无益,尽是理会人家的家事!po上网的也是有病。

白吃白住又不自觉……是我早就扫他们出门了!!

回标题,会!!  女人洗澡什么你懂的,没一两个小时真的很**!水/电费如果是你付的你也会心痈咯!!
“吹水站”认同不应该付的……十之八九也是白吃白住男方的吧……

支持楼上,“吹水站”无益……这就是我不注册FB的原因……脑*太多……

难道吃饭喝茶也向女朋友计较!还是分手吧!

一炮290 。一起算

女友應該自己也給點家用

Follow Us
华人最爱斤斤计较

cikmekyee: 难道吃饭喝茶也向女朋友计较!还是分手吧!

这个还真的要算,如果时常出去吃的话。但是是跟自己儿子算。难道儿子的女友也要父母负担吗?

男的是妈宝 8?

那女生也真的是很大胆!现在的年轻人!

真的很搞笑了...

跟儿子拿吧,房租和吃饭钱,让他知道没有白吃的午餐,要同居都要有条件才可以,至于他怎样跟女友算那是他的事

愛情不是買賣更不是交易~

水電費不用給嗎?調理農務~

无语

又拿吹水的废东西上来

很奇怪说那个你儿子睡人家的,你把自己还是女朋友当成鸡呢?

你要不要收,跟人家要不要给是两回事

老豆表示,无任欢迎不收费

别苦了儿子

FB让低级支 那有了发挥的平台

叫她娶她儿子吧。

不过我是认同有什么条件要先讲好,不要住了才来加加加。

别人外亲住进来什么财力劳力都不用,恶家婆看我好欺负[我远嫁]什么气都要我受。

叫两个搬出去住。。。