佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: labster

马来西亚人是指国家,不是种族,搞清楚状况了没有

我在想....
大象的世界会自个分我是非洲象你是亚洲象..
在亚洲的象会不会又自己区分你是泰国象还是你是印度香..
猪...这些年我也才知道黑毛猪。黑毛猪里面又有西班牙的、韩国的。。。现在本地也开始饲养本地黑毛猪..

保护海豚的团体,为什么就没有保护kampung鱼、爱护kuning鱼组织。。

唉...到最后人死了,还要信祂的上天堂不信的下地狱。。。

我看天界应该也很烦吧

bvu 发表于 9-12-2018 11:56 PM
我在想....
大象的世界会自个分我是非洲象你是亚洲象..
在亚洲的象会不会又自己区分你是泰国象还是你是印度香..
猪...这些年我也才知道黑毛猪。黑毛猪里面又有西班牙的、韩国的。。。现在本地也开始饲 ...

你没有发现只有华人天天以不认自己是华人为荣吗?
几乎不时就看到华人因为不填种族一栏发脸书炫耀自己是马来西亚人。

但是马来人,iban , 卡达山,印度人,锡客人等等他们都以自己种族为荣,而不是刻意淡化自己种族特性

其实你也言过其实了,林财长说那句:『当我出任财长职务时,我不以华人自居,我是马来西亚人』
林财长说不以华人自居,主因是四十年来才再次由华人担任财政部长,财长一职得来不易的同时也需要理解兼安抚马来人的情绪!这本是无可厚非,不需加以炒作!
马国七百万华裔几乎都是马来西亚公民,纵然马国华人以马来西亚人为荣,在情在理上并没有错!
在此同时马国华人并无忘本,除了坚守华族的文化传统,维护华文教育更是我们坚持的底线,也以身为中华民族的一份子而深感无限光荣!
即便有一小撮马国华人不认同本身是华人,你也不必一根竹竿打翻一船人...骂遍七百万马国华人。

大陆Cina叫马奶下黄皮为马奶人。马奶下的黄皮听了就像脑袋被炸一样。接着他就连忙回话说马奶下有三大民族,我是华人来的。
大陆Cina打趣回话说你中文说的真好。马奶下黄皮就认为被赞扬了,连说自己学了多少年中文。。。等等。
怪物!人家大陆Cina认为你的中文好,那是礼貌回话。大陆Cina说你的中文不是道地货, 人家听你的语句结构就像糊桨。
所以,你还是马奶人。

傻的,马来人还在讲马来人至上
还有华人连自己祖宗都不认了

亲中勇男 发表于 10-12-2018 01:56 AM
其实你也言过其实了,林财长说那句:『当我出任财长职务时,我不以华人自居,我是马来西亚人』
林财长说不以华人自居,主因是四十年来才再次由华人担任财政部长,财长一职得来不易的同时也需要理解兼安抚马来人的情 ...

问你一下卡巴星儿子当部长,他什么反应

他很自豪的以自己为第一个锡克人 部长

收委任还特地包头 以锡克传统服装出来

林冠英是华人就是华人,为什么要害怕?为什么要自我矮化 不认自己身份?

这种就是汉奸本色

二战期间,很多中国人,他们为日本服务,不认自己中国人 这些人就是汉奸

一些人也为日本工作,但是他们没有忘记自己的根

Follow Us
immigrant_at 发表于 10-12-2018 05:40 AM
大陆Cina叫马奶下黄皮为马奶人。马奶下的黄皮听了就像脑袋被炸一样。接着他就连忙回话说马奶下有三大民族,我是华人来的。
大陆Cina打趣回话说你中文说的真好。马奶下黄皮就认为被赞扬了,连说自己学了多少年中文。 ...

马奶黄皮就是这样矛盾

自己不认自己祖宗是可以

人家讲你是马奶人,马上炸人家

弱智

cloudwan0 发表于 10-12-2018 09:00 AM
傻的,马来人还在讲马来人至上
还有华人连自己祖宗都不认了

这可是马奶华人的悲哀

雪州之狼 发表于 9-12-2018 02:41 PM
泰国有华人首相,只是没有独中。

孟加拉擬11月15日起遣返緬甸羅興亞難民掀逃亡潮

孟加拉當局已準備於周四用船隻遣返第一批約2251名羅興亞難民,第二批約2095人的難民將會在稍後時間將循陸路送回緬甸。

孟加拉政府聲稱不會逼迫難民,並已要求聯合國難民署(UNHCR)確認被遣返者的意願。惟聯合國表示相關工作截至上周日(11日)仍未開始。

Jamtoli難民營領袖薩拉姆(Abdus Salam)表示,很多在遣反名單上的人擔心回國後會再次忍受緬甸政府的不人道對待,因此選擇逃至其他難民營。有躲到古杜帕隆格(Kutupalong)的難民說,因害怕被識穿身份,連周五的清真寺禱告都沒出席。

路透社報道指出,被遣反的羅興亞人回國後只可在小鎮孟都(Maungdaw)內活動,並只獲批國家驗證卡(National Verification Cards,NVCs)。這卡是一張不具公民身份的身份證明,羅興亞人一直以來拒絕接受這種身份,認為這種卡標籤他們為異邦人。

多斯提驱赶多斯提!强!

heme123 发表于 10-12-2018 09:46 AM
孟加拉擬11月15日起遣返緬甸羅興亞難民掀逃亡潮

孟加拉當局已準備於周四用船隻遣返第一批約2251名羅興亞難民,第二批約2095人的難民將會在稍後時間將循陸路送回緬甸。

孟加拉政府聲稱不會逼迫難民,並已要求 ...

的确如此

选举前为了华人的选票就大力炒作华社课题,那是又不说炒作种族权益课题国家是没希望的?

好了拿了95%华人的选票赢得选举之后,不打算为华社争取应得的权益,甚至还不认为自己是华人。这时才告诉你我们是马来西亚人,不要再开口闭口华人了。炒作种族权益课题国家是没希望的。

我觉得马来人本来不会那么极端。
应该是一些宗教洗脑,弄到他们变极端了。

邪教真的害人不浅。

labster 发表于 9-12-2018 04:01 PM
你没有发现只有华人天天以不认自己是华人为荣吗?
几乎不时就看到华人因为不填种族一栏发脸书炫耀自己是马来西亚人。

但是马来人,iban , 卡达山,印度人,锡客人等等他们都以自己种族为荣,而不是刻意淡化自 ...

现在的华人就好像欧洲那些白人libtards。欧洲白人libtards张开双手欢迎MSL难民涌入自己的国家,结果白人美女被强奸了还说要照顾这些难民的权益。

华人堕落至此有两大原因,第一是崇洋媚外,学人家鼓吹民主自由人权。结果人家其实是穿着人衣的猴子。华人就以为自己也需要像人家一样变成猴子。
第二是去了台湾省念书回来脑变残了,然后再学台湾人崇洋媚外,学台湾人学人家鼓吹民主自由人权。结果台湾人学人家变成猴子,华人也以为自己也需要像台湾人学人家一样变成猴子。

韩愈曾经引用孔子的《春秋》说过,即使是诸侯如果他们遵行了夷狄之礼,那他们就是夷狄。现在的华人就是韩愈说的 “诸侯用夷礼则夷之”。问题是现在的华人把自己变成了夷狄,还引以为荣。

如果我是马来人,那么我一定穷毕生之力去捍卫马来人的权益。如安华和认为自己是马来人的老马。
如果我是穆斯林,那么圣城麦加就一定是我的宗教祖国。所有穆斯林的梦想和责任也肯定是要把全世界都回教化。
你不会看到一个穆斯林会指责另一个穆斯林“大MSL胶”。你也不会看到马来穆斯林天天去攻击他们的宗教祖国,即使这个宗教祖国严格来说除了宗教跟他们一点关系也没有。

马来西亚华人呢?

马维为 发表于 10-12-2018 01:00 PM
现在的华人就好像欧洲那些白人libtards。欧洲白人libtards张开双手欢迎MSL难民涌入自己的国家,结果白人美女被强奸了还说要照顾这些难民的权益。

华人堕落至此有两大原因,第一是崇洋媚外,学人家鼓吹民主自由 ...

每个族群都在捍卫自己文化,以自己族群为荣

华人就一直说自己是马来西亚人,

鸡蛋糕,都在烦说什么人什么人,都是“个人”!他要说是马来西亚人,你要说是马来西亚华人,本来就是很个人的事情,为什么都要去理会别人如何自称自己呢??

看开点,眼界放宽点,倒不如都自称为“地球人”吧

neubert 发表于 10-12-2018 01:23 PM
鸡蛋糕,都在烦说什么人什么人,都是“个人”!他要说是马来西亚人,你要说是马来西亚华人,本来就是很个人的事情,为什么都要去理会别人如何自称自己呢??

看开点,眼界放宽点,倒不如都自称为“地球人”吧

所以呢?
我们 个人 不能讨论?

非要讨论 你 个人 认为可以讨论的课题?

labster 发表于 10-12-2018 01:25 PM
所以呢?
我们 个人 不能讨论?

非要讨论 你 个人 认为可以讨论的课题?

看回你自己的留言,是在讨论还是在鄙视?

再回一回你主题
华人是华人
马来人是马来人
我们必须认清楚,
除非你接受同化
就像泰国人,印尼人,他们就没有分。但

我不明白为什么马来西亚人,特别是华人天天强调自己是马来西亚人,淡化自己是华人

你所谓天天强调自己是马来西亚人的华人难道就不可以是接受了同化吗?

neubert 发表于 10-12-2018 01:32 PM
看回你自己的留言,是在讨论还是在鄙视?

再回一回你主题
华人是华人

马来人是马来人
我们必须认清楚,
除非你接受同化
就像泰国人,印尼人,他们就没 ...

华人同化,

化成什么?

所谓馬來西亞人是什么特质?

labster 发表于 10-12-2018 01:35 PM
华人同化,

化成什么?

所谓馬來西亞人是什么特质?

特质?呵呵,蓝登记算吗?哈哈哈