佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

29歲靚女唔做幼稚園老師 天后四手死舖賣水果乳酪

https://hk.lifestyle.appledaily. ... e/20181203/58977473

29歲的店主Ivy中五畢業後,讀了一年幼兒教育就出來工作,輾轉達成了從小做幼稚園老師的夢想,並任職了六年幼稚園老師一直很穩定,直至上年到泰國旅行時試過當地一杯水果乳酪後,就決定要引入香港,決定辭去幼稚園老師這份夢想職業,用盡50萬積蓄,在天后開了一間鮮製水果乳酪店「輕時光」。

很多人創業是因為厭倦了故有的沉悶工作,對ivy來說,要她離開她的夢想絕對需要跨過一個重大的關口,當憶起遞辭職信那一刻卻眼淚盈眶感激校長對她的體諒和支持。

加上當時朋友與家人也是極力反對的,Ivy一臉認真地說:「可能別人認為我是一時衝動,但是我就認為衝動這個時刻,我要捉緊它。他們會認為這門生意市面上多的是,但我深信我是不同的,我有膽去試可能就可以闖出一片天。」

毫無飲食業經驗的她經營一間食店又談何容易呢?她先買勻市面上所有品牌的牛奶和乳酪配合水果在家中不斷嘗試,甚至買了數個雪櫃放在家中,終製作出多款無添加健康飲品。
店內的水果飲品相當足料,每杯也飲到啖啖的果肉,火龍果配上乳酪有意想不到的配合。最特別的是店舖運用了乳酪去製作「優格蓋」,感覺與坊間芝士奶蓋相若,卻輕盈健康得多。店內亦堅持只賣少甜飲品,不用現成糖漿,選用自家製的桂花糖。紫薯特飲是店內最花功夫的飲品,每日把紫薯批皮磨絲,再以冰糖熬煮一小時而成,再配合濃郁的牛奶,女生們必定喜歡。

一個女仔一手一腳撐起間舖,朝十晚十工作一整天,由之前開舖準備裝修到現在,已有三個月冇放過假。

現剛開業約一個月,生意並不理想,頭兩日都只有幾百元生意額。店舖彷彿隱身於清風街,無人問津。鄰舍亦走來跟她說這舖位很難經營,並拍這個舖位之前四手都做不住慘淡離場。舖租四萬元,所有雜費開支約八萬多元,日賣100杯才剛好平衡到支出,不用虧蝕卻沒有人工。但她深信每一日生意額都會持續上升,不斷聽勵志的歌曲鼓勵自己,不容自己有放棄念頭 ,並指反而有小小的困難,就更加推動自己向前。

美下

帮你呼唤@ZapPaLangZPL

至少不是烂大街网红蛇精脸

香港那边的 网友 comment 有够毒舌。。。

创业很辛苦啊,又有失败的风险,希望她成功

加油吧!

Follow Us
RingRingRing 发表于 9-12-2018 07:29 PM
创业很辛苦啊,又有失败的风险,希望她成功

租金四万港币。

折合马币都2万多。。。还是没什么人流的地方

一天卖一百杯才勉强能收支平衡 (不算是赚噢)

在香港做生意的就是在替业主打工

大龙女郭香 发表于 9-12-2018 09:49 PM
租金四万港币。

折合马币都2万多。。。还是没什么人流的地方

一天卖一百杯才勉强能收支平衡 (不算是赚噢)

在香港做生意的就是在替业主打工

租金真的吓死人,搞到她不能请人手,只能自己来,还好她还有专业技能

RingRingRing 发表于 9-12-2018 10:08 PM
租金真的吓死人,搞到她不能请人手,只能自己来,还好她还有专业技能

专业技能 = 幼儿园教书证?

这个技能是属于吃不饱饿不死的吧

祝福她。。

有梦想并敢去做的人很少哦。。。
有些人只是在活着而已。。

大龙女郭香 发表于 10-12-2018 11:54 AM
有梦想并敢去做的人很少哦。。。
有些人只是在活着而已。。

恩嗯。。我只是活着

创业失败可以嫁人 。。