佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

Anti ICERD后,给华人的一封信

wayne1004 发表于 10-12-2018 10:16 AM
人才外流也不是说没有啦。但是比起真实的贫穷一族,他们人数太多了。这方面我们就让政府去想吧。

“人才外流不是说没有啦” 咋听之下,有点不重视这问题,也没有觉得有多严重的意味。不过这一来也如实反映多数人和当权者的真正态度。

另外,如果真正是在帮扶贫穷的,那应该一视同仁,不管什么族群,只要收入低于某个水平线下一律享有特权、固打制就该只为穷人服务。现实却是,特权并不看收入而只看肤色。即然有违事实,就没必要美化。

种族主义就是种族主义,无需一味粉刷,当了婊子还要立牌坊,把种族主义合理化成扶贫来混为一谈。

Theraceuyl 发表于 10-12-2018 10:47 AM
“人才外流不是说没有啦” 咋听之下,有点不重视这问题,也没有觉得有多严重的意味。不过这一来也如实反映多数人和当权者的真正态度。

另外,如果真正是在帮扶贫穷的,那应该一视同仁,不管什么族群,只要收 ...

这就是现实和概念的差距。你认为我在粉刷太平。我觉得对我来说没有好处。无论你承认不承认,在马来西亚人的眼里,土族就是比较贫穷。他们自认需要获得更多保护。
数据可能不是这样写,但是声音却是这样。
除非你有能力改变想法,让马来西亚人对这项想法改观。

你要知道你是对着蛮不讲理的三岁小孩讲话。你跟他说体出数据,他看的懂吗?
谁不知道贫穷人是无份肤色的,但是他们不懂!

wayne1004 发表于 10-12-2018 10:45 AM
从你的话语来你是跟土族极端人士的思想一样。
都是为了各自的利益,而不是国家的利益。
你问问你自己,你可以做什么?就是继续标榜华人弱势群体,需要出路。
问题是在整个马来西亚体系里,你能有什么办法吗?

...

华人在这国家生活是没有归属感的...我真心问过自己...真的一点归属感都没有...不要那么天真的去认为马来人会改变...一百年也不会改变。华人政客们都是为了自己的利益...不要妄想他们会替自己的群族买单...尤其是火箭.

董失常 发表于 10-12-2018 11:01 AM
华人在这国家生活是没有归属感的...我真心问过自己...真的一点归属感都没有...不要那么天真的去认为马来人会改变...一百年也不会改变。华人政客们都是为了自己的利益...不要妄想他们会替自己的群族买单...尤其是火 ...

很好笑地回答。没有一点归属感。你要的归属感是什么,是你妄想马来西亚变成新加坡或者中国又或者华人区的生活?这里是多元种族,你就得活在当中。如果你要开放活在多元种族得国家你就要接受一些你不能接受的。
华人的利益,土族的利益,都是个人利益。

wayne1004 发表于 10-12-2018 11:07 AM
很好笑地回答。没有一点归属感。你要的归属感是什么,是你妄想马来西亚变成新加坡或者中国又或者华人区的生活?这里是多元种族,你就得活在当中。如果你要开放活在多元种族得国家你就要接受一些你不能接受的。
华 ...

算了吧……努力找钱...离开.说什么也没用...一百年也改变不了..这就是马年西亚的死局

wayne1004 发表于 10-12-2018 10:54 AM
这就是现实和概念的差距。你认为我在粉刷太平。我觉得对我来说没有好处。无论你承认不承认,在马来西亚人的眼里,土族就是比较贫穷。他们自认需要获得更多保护。
数据可能不是这样写,但是声音却是这样。
除非你 ...

不肯面对现实,所以才会这么容易扭曲事实。你认为不看对现实做一直活在幻想的鸵鸟会更好?当然对你而言没什么问题,但实在没必要宣扬这种论调。我并没有针对你,确实“很多”人是这么不愿意面对现实,可是这一来只是制造问题,姑息只会养奸。哈,很多人“想”不符合事实的“概念”就继续姑息让跟多人这样跟风的错下去咯,反正对你来说继续错下去就没问题了。

但是人总是要面对现实的。就事论事,都多少年了?需要帮助的依然在这种政策下继续穷下去,而一再的对劣币驱除良币的后果睁一只眼?这不是真正在扶贫,而确确实实是种族主义,硬要说是同一种东西你良心真的过的去?你说到好像可以不看数据不理现实,那好,想象如果你也这样教育自家的孩子吧。

如果真的要踏出改善的第一步,认清事实是必要的,如此而已。

Follow Us
Theraceuyl 发表于 10-12-2018 11:18 AM
不肯面对现实,所以才会这么容易扭曲事实。你认为不看对现实做一直活在幻想的鸵鸟会更好?当然对你而言没什么问题,但实在没必要宣扬这种论调。我并没有针对你,确实“很多”人是这么不愿意面对现实,可是这一来只 ...

你的话可能对那些进入城市,进入中产阶级的土族朋友耳里听得进去。
但是那些出席anti ICERD,那些还是活在自己世界的,你要如何让他们忽然间接受。
你来硬硬的改变,一些些就涌出了这类Anti Icerd集会,然后趁机反对党又有机会造谣。

我突然间跟你说你比较差,你接受得到吗?
能做的就是教育体系应该去种族和宗教化。把课题focus在学术里让那些人忘记没必要的。
在通过官方媒体提倡和谐,教育内容才能转变。这些需要时间。

董失常 发表于 10-12-2018 11:18 AM
算了吧……努力找钱...离开.说什么也没用...一百年也改变不了..这就是马年西亚的死局

每个国家都又自己的难处的。没有改革和转变就不会有现在很多的先进国。看来马来西亚的经济还没被其他国际组织或者经济组织否认。

wayne1004 发表于 10-12-2018 11:26 AM
你的话可能对那些进入城市,进入中产阶级的土族朋友耳里听得进去。
但是那些出席anti ICERD,那些还是活在自己世界的,你要如何让他们忽然间接受。
你来硬硬的改变,一些些就涌出了这类Anti Icerd集会,然后趁机 ...

第一,你混淆的不只是真正的扶贫政策,也硬要扭曲混淆我的言论对象和时间性。
拜托,你什么时候看到我就是要“突然”让那些示威者接受改变?少来这种无理的硬扣帽子。我一直再说着要自强,同时要踏出第一步,就要从自己开始认清现实。不要名不符实的那一套来各种掩饰。自始至终从未提过就要立刻来个突变,麻烦你调整一下自己的理解和思路再来纠缠好吗?

第二,针对你提到“ 我突然间跟你说你比较差,你接受得到吗?”
我也是醉了,你又是什么时候看到我有说什么人比较差的论调了?欢迎指教。但请你不要罔顾现实又添加自己的妄想。

Theraceuyl 发表于 10-12-2018 12:06 PM
第一,你混淆的不只是真正的扶贫政策,也硬要扭曲混淆我的言论对象和时间性。
拜托,你什么时候看到我就是要“突然”让那些示威者接受改变?少来这种无理的硬扣帽子。我一直再说着要自强,同时要踏出第一步,就要 ...

还是那句。你以为我在cover这些人?但是你不知道什么叫人说人话,鬼说鬼话。在你的眼里,全马来西亚的人都是同样的理智和接受。以为同一个方法就能安抚整个国家。

ICERD现在不是一个活生生的例子吗?
一丁点小火花就擦出了游行。然后各派政治相续落井下石。
要前提实行你我梦想中的平稳公平和民主活动时,你是否需要一个平台来依靠?
而那个平台是不是需要获得人民的支持才能行动,才能安抚大家。
而这个平台需要事件去建立和得到信任。
得到这些后,才有能力说我要改变来说服人民。

现在的政府并不是一个不稳定的平台。轰炸几下恐怕就四分五裂。
如果逃避和面对来说,逃避面对的牺牲更少。难道逃避是错的?
时机来了才是最重要的。现在时机不再这边,硬碰硬结果如何?

你认为我在妄想。很可笑,不如说你自己。妄想在换政府后获得认同。
我并没有说我不看数据,我是说马来西亚千奇百怪的人。
就算一份数据,解释的方法也很个人。接受又是另一回事。然后坚持自己的看法又是另一个故事。
问题是你要怎样让这些连数据都不懂什么的人,去认识。中间的过程还要很多的教育和成长。
我们换政府之后,这段时间来说比起60年的洗脑连幼苗生长的时间都不如。
你要人家看清事实,但是却无法接受当中漫长的牺牲。难道不是我口中说的突然改变?

wayne1004 发表于 10-12-2018 10:11 AM
我看现在希联政府是需要巩固对马来选票的一块。必须做一套戏来说,我们对土族同胞比对非土族同胞更好才能夺得更多的票。尤其在拨款中,必须特地为难一些。让其他人看到希联政府没有偏执在非土族。
同时那些废除的 ...

我明白行动党是要做戏给马来人看,但也不必比国阵时期还少的啊,即便巫统种族主义党可是没理由他们给华社教育的拨款还多过行动党的吧?
行动党不想拨款给拉大的话也应该拨款给其他华社学府吧。要知道即便是今天政府大学依然是不公平对待华裔优秀生。
废除死刑,签署ICERD这些都不是大部分人民要求的东西来的,甚至是强烈反对的政策,希盟跑去听取人权裱子那一套,自己拿来衰。
现在的希盟政府给我感觉是傻海,一直搬石头砸自己的脚, 应该做的,人民期待他们去做的他们不做,不应该做的,人民强烈反对的,他们做到足。

vongolia 发表于 10-12-2018 12:34 PM
我明白行动党是要做戏给马来人看,但也不必比国阵时期还少的啊,即便巫统种族主义党可是没理由他们给华社教育的拨款还多过行动党的吧?
行动党不想拨款给拉大的话也应该拨款给其他华社学府吧。要知道即便是今天 ...

行动党做戏是必然的。对方的攻击目标就是DAP,DAP。
我就姑且说第一次的budget是给某些人定心丸。我个人而言还需要多看下一年。
至于拉曼事件。反应不一。要知道马华在当中确实影响很大。
很多人都知道拉大的学费已经是跟私人界的价钱一样贵。
至于工程之类的,很多话题譬如不建宿舍,强逼学生外面组屋。然后附近的发展商拿到好康头。
跟马华的联系很多。我个人而言,没有政治目的我是不相信。

wayne1004 发表于 10-12-2018 12:32 PM
还是那句。你以为我在cover这些人?但是你不知道什么叫人说人话,鬼说鬼话。在你的眼里,全马来西亚的人都是同样的理智和接受。以为同一个方法就能安抚整个国家。

一丁点小 ...

要前提实行你我梦想中的平稳公平和民主活动时,你是否需要一个平台来依靠?
而那个平台是不是需要获得人民的支持才能行动,才能安抚大家。
而这个平台需要事件去建立和得到信任。
得到这些后,才有能力说我要改变来说服人民。

然而答案是否定的

http://www.sinchew.com.my/node/1803432

同樣都是人權課題,同樣的反對聲浪也非常大,甚至因為這個課題希盟政府流失了不少支持,但是政府有因為這樣就決議U轉來【安撫】這些支持者來讓國家達到穩定么?

現在的事實是,政府若要推行一項人權改革,在不考量政治因素下是幾乎不需要任何人民的許可的,推行法改的權力在政府手上,而這個權利是五年一次的大選賦予他們的。
換句話說,若政府能無視民意推動廢死法改,那唯獨ICERD選擇性否定是說不過去的。
違反憲法之類的說法都不過是政客們為了鞏固自己不簽署ICERD的行為而找的說辭而已。ICERD會不會真的危害到憲法賦予馬來人的地位?你我都清楚。

Ragnarok026 发表于 10-12-2018 12:45 PM
而那个平台是不是需要获得人民的支持 ...

如果政府决定废除死刑,会迎来大型集会和成为反对党抨击的把柄吗?你很清楚反对党的把柄就是种族和宗教。
不是废除死刑或者换校鞋颜色。因为这些事情没有很根源和有characteristic的想法,反对党不能归类在一个团体然后俘获他们的票。

wayne1004 发表于 10-12-2018 10:45 AM
从你的话语来你是跟土族极端人士的思想一样。
都是为了各自的利益,而不是国家的利益。
你问问你自己,你可以做什么?就是继续标榜华人弱势群体,需要出路。
问题是在整个马来西亚体系里,你能有什么办法吗?

...

我替哪些懶惰的馬來鬼象你這種聖人說謝謝,你的言論剛好替哪些懶惰的馬來鬼和老馬的種族政策合理化了good job!
幾時要加入火箭?還是已經進了?
馬來人有土權和巫筒替馬來鬼維護特權
華人也必須要有
至於你這條腦殘聖人,是我們華人最不需要的收皮啦!

wayne1004 发表于 10-12-2018 12:42 PM
行动党做戏是必然的。对方的攻击目标就是DAP,DAP。
我就姑且说第一次的budget是给某些人定心丸。我个人而言还需要多看下一年。
至于拉曼事件。反应不一。要知道马华在当中确实影响很大。
很多人都知道拉大的学 ...

我不是说了咯,不拨款给拉曼就拨款给其他华社学府啊。
过去给拉曼的最少都有3千万,现在改为给拉曼550万,独中1200万,三间野鸡大学600万,总共才2350万而已。比国阵还差。
而且由于行动党无能无法解决政府大学打压华裔优秀生的问题,华社现在急需要一间可以比得上所有政府大学的私人华社大学以接收那些被政府大学拒绝的优秀生。
拉曼大学或大学学院在过去华社的努力下已经是快接近我们的目标解决我们华社优秀生的问题,行动党实在不应该打压。 要打压的话麻烦先解决政府大学不公平的问题。
对我来说,林冠英说什么马来西亚人,政教分离都是在讲淋话。 他不去解决政府大学不公平对待华裔优秀生的问题的话讲多多都是废话。

DeathofShenQi 发表于 10-12-2018 12:55 PM
我替哪些懶惰的馬來鬼象你這種聖人說謝謝,你的言論剛好替哪些懶惰的馬來鬼和老馬的種族政策合理化了good job!
幾時要加入火箭?還是已經進了?
馬來人有土權和巫筒替馬來鬼維護特權
華人也 ...

,对以你这些键盘英雄让我想到那些anti icerd的人。只会说。有勇无谋的人片地都是,就是这班人最容易被人教唆。

vongolia 发表于 10-12-2018 12:57 PM
我不是说了咯,不拨款给拉曼就拨款给其他华社学府啊。
过去给拉曼的最少都有3千万,现在改为给拉曼550万,独中1200万,三间野鸡大学600万,总共才2350万而已。比国阵还差。
而且由于行动党无能无法解决政府大 ...

我替聖人回覆你"都是為了大菊"簡單and simple
還有跟你蓋個馬華搶手

一切从教育开始
但是我们的教育制度还是一样
所以无论多少年,结果还是一样/好点点罢了

wayne1004 发表于 10-12-2018 01:03 PM
,对以你这些键盘英雄让我想到那些anti icerd的人。只会说。有勇无谋的人片地都是,就是这班人最容易被人教唆。

这班人最容易被人教唆,現在正在享受著特權反看我們華人在為區區550萬爭到頭破血流