佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何控告和索取版权费赔偿?

各位大大,请问如果发现有人私自把我们的作品专卖赚大笔钱,我们应该如何控告对方索取赔偿?是根据对方的公司注册资金多少来赔偿吗?如果对方注册资金 RM100的话是不是最多赔到RM100 罢了?

ADVERTISEMENT

控告侵权的话需要找专业的律师哦。赔偿金额和公司注册资金是无关的。你可以追讨一切的损失,只不过如果他的公司没钱,即使官司打赢了也可能收不到赔偿金哦。

kah_hung 发表于 11-12-2018 09:52 AM
控告侵权的话需要找专业的律师哦。赔偿金额和公司注册资金是无关的。你可以追讨一切的损失,只不过如果他的公司没钱,即使官司打赢了也可能收不到赔偿金哦。

谢谢回复,怎么说公司没钱呢?你是说如果对方赚钱了却把那些钱用掉(比如买房产,投资公司),就没办法追讨赔偿了吗?
公司注册资金的用意是什么?为什么有的人是RM2而已,有的就几百万?

其实你索赔不必看公司注册资金的,当然公司注册资金越大,表示公司经济能力较强。但即便公司经济能力不强,也不代表侵权了就能逃避责任。这里跟你分享下我客户之前的一个案子, 他们当时是通过律师想法院申请禁令(injunction)来冻结他们的银行户口(当时户口有100万马币左右),但案子时候没到开审,对方就服软,自己和我们客户提议庭外和解,庭外和解的赔偿让我们客户满意,所以案子就记录成庭外和解,圆满结束。

当然这是简短的分享,前提有很多条件你是需要满足才能提告,比如你自己的版权/专利等条件是否受法律保护。满足了这方面,才能探讨第二部分就是侵权的部分,是如何侵权(有些侵权是可以的),怎么个侵犯法/到什么程度等,情况不同也自然影响赔偿和案情的结果。建议你找个律师咨询,如果需要可以pm我。