佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yugio

心理疾病

过好每一天 发表于 13-1-2019 03:23 PM
是的,全部跟医生说就好。
你是埋怨目前的工作?工作很不开心引起的?
还是那句,我觉得看医生的吧。
有些的却会好好很你说的。

或许是新医生什么的?
你可以主动和医生谈谈哦。
忧郁症和强迫症有没有什么 ...

不懂啊,看他好像不是那个课的,呵呵。。。但他又问状况而已啦。
听起来算是吧,但工作其实还OK老实说,虽然步骤每天重复,也不懂是不是这个原因,所以才会搞到好像很无聊很烦,以前你讲过千篇一律的生活吧??那个我还记得,但有时想想别人都这样啊,为什么别人就不会??别人就好好的???而我是真的因为一只重复生活厌倦的问题吗?这个我不懂了。。。哪里工作其实也不顺利,虽然工钱比以前好,但哪里的人都搞针对,尤其是外劳,他好像大过你,一直指指点点的,有什么不对就拿你来出气什么的,有时就当佣人帮他做这做那的。。。前两天我那时他叫我做粘浆糊,休息时间到了都会收,收拾完了看有时间帮他绑鞋带,绑鞋带帮到一半时突然来骂说我乱乱做没有跟对size,因为我是想他检查size的,看休息剩下几分钟没有东西做来顺手帮忙处理东西罢了,结果给他骂,还跟他翻脸罢了。。。觉得看到他们都很累,没有这样那样的。。。
强迫症应该不算什么严重的吧?哈哈。。。我也是不懂啊,我大概大概罢了。。。
我喜欢容易扣费,呵呵这样就不用怕人家坑了,呵呵,人家都会好好的守规矩,我其实也没有什么玩偶尔玩两局那些东西不然当作娱乐算了,但一定会每天开咯,哈哈。。。
算是吧,因为家人觉得电脑可以做的手机都可以根本不需要电脑了。。。除非像你讲的工作需要,一般用途手机都可以了,好像查email什么的手机都可以了现在,加上电脑电费贵,家里没有空间放家人更不鼓励。

yugio 发表于 13-1-2019 11:15 PM
不懂啊,看他好像不是那个课的,呵呵。。。但他又问状况而已啦。
听起来算是吧,但工作其实还OK老实说,虽然步骤每天重复,也不懂是不是这个原因,所以才会搞到好像很无聊很烦,以前你讲过千篇一律的生活吧??那 ...

医生还没有写信让你去专科?
如果还没有的话,你可以要求一下,要去专科看。

是的,主要是说千篇一律然后容易胡思乱想吧。
你有想过换工作吗?
因为也不是每个人适合这个工作。
比如说叫医生去唱歌,叫歌手去做医生= =可能都做不好吧。
让医生做医生,歌手去唱歌就好。

搞针对的话,平常事吧,现在有那个公司没有搞针对的。
还有办公室政治哦。
还有我看到我的亲戚,有些小小就在学校给同学老师针对了咯。

外劳的话,因果吧?哈哈哈。
以前这里的人很多很瞧不起外劳,对外劳指指点点现在外劳来报复咯?
不需要跟外劳那么计较,外劳就是外劳。
真的有料就不做那些外劳啦。

做工有那个不受气?
就算做老板,有时候也要受顾客的气。

是的,电话可以Check Email,只是回复的时候很麻烦一下。
然后还有“Office 3宝”XD
Word,Excel,Power Point。
电话应该也做得到吧,不过很麻烦,而且不如电脑做比较快。

过好每一天 发表于 16-1-2019 12:26 PM
医生还没有写信让你去专科?
如果还没有的话,你可以要求一下,要去专科看。

是的,主要是说千篇一律然后容易胡思乱想吧。
你有想过换工作吗?
因为也不是每个人适合这个工作。
比如说叫医生去唱歌,叫歌手 ...

不懂啊,他们叫我几时来几时来复诊这样罢了,所以我那时才问会不会kinlik里面也有专科了,不用特地跑到去大型医院,到时候复诊我问问看是不是专科这里。
不好意思,我到现在才有空罢了,太多事情做搞到自己都累了,近期是因为家人突然生病住ICU还昏迷,算是半支脚踏进鬼门关了,然后有其他的一些事情搞到现在,当时在ICU是有点发现自己已经变了,和以前不一样,看到躺在ICU的时候有种伤心的感觉,然后自己躲起来流泪。也不明白为什么,以前都不会这样的,我爷爷的时候也是一样情形,但那时心里的想法算是乐观面对的就算是离开,但这次就觉得不能接受,也很伤心的感觉。。。
也同时想起以前一个补习班的学生他家里环境比我更糟糕父母抛弃他,鄙视他看不起他,只偏袒他厉害读书的哥哥,而一直欺凌他,但他生活都好像还好好啊,都没有什么心理病之类的,所以是想是不是自己的问题。。。自己太过没有用了,才会这样。。。人家都给家人抛弃都没有事。。。而我也没有什么但就会这样??
我有想过换工什么的,但一直换工薪水都不能起啊也没有花红之类的,更会给人家讲自己没有耐心定力什么的一点点就换工之类的换到来可能什么都没有。。。
医生当然适合做医生的工,可是还没有做医生之前也要做一些工还是part time之类的先把。。。
是咯正对到处都有,这样讲就是自己活该咯,自自没有本事在里面打工给人家讲,跟人家针对死有余辜咯,呵呵
或许那些本地人看不起外劳的保养报在我身上吧,呵呵。。。
电话快不快我知道,但老板突然要的时候刚好有在外面没有电脑就可以直接用电话咯,哈哈

yugio 发表于 20-1-2019 11:44 PM
不懂啊,他们叫我几时来几时来复诊这样罢了,所以我那时才问会不会kinlik里面也有专科了,不用特地跑到去大型医院,到时候复诊我问问看是不是专科这里。
不好意思,我到现在才有空罢了,太多事情做搞到自己都累了 ...

你是去Klinik?不是去医院?
就算是医院,也有专科部门,普通部门的。
据我所知,专科医生一般上只会在自己的部门带着。
不会普通Klinik也有专科的吧。

哦哦,没事没事。
我明白你的感觉,我以前亲戚进医院的时候,我也有那种感觉。
其实这只是自己对他们的关心。
对一个人有感情,所以情绪会随着他们的情况而波动。
如果对一个人没有感情的话,是不会有伤心的感觉了。
所以看来你们关系还不错哦。

不好那样来比较,每个人的情况都不同。
以前我看过有个人,一直说自己怎么没有用,唱歌都唱不好,一直走音。
明明很努力学习了,给很多钱去学了,还是唱不太好。
看到人家没有怎样学习唱得更好,觉得自己很没用。
那个人是个机械工程师。

有时候一直觉得自己不如人的时候。
是不是忽略了自己本身的长处呢?

还有就是你又知道他没有找过心理医生?
你每天24小时监控他?哈哈哈。

工作的话,我是觉得首先要做得开心,然后能发挥自己长处,有机会有前途的工作比较好。
我以前听过前辈用这个方法。
做工不要做太久,2-3年那样就转,一直换公司。
然后薪水一直高,或者是职位一直高。
这样做的话,薪水就会越来越高。
毕竟一直做的话,就是一直有经验,自然薪水会高了。
如果找不到薪水更高的工作的话,那么换工来做莫?

没有规定做医生之前一定要做一些工还是part time之类的先把?
这个主要是个人喜好了,没什么的。

其实有本事没有本事都会被人家针对的,哈哈。
这个我做工看过了,从朋友那里也听了不少。
有本事的话,招人妒忌,也是给人家针对。
怕你抢了他们的饭碗,或者是老板上司称赞你,他们不爽,搞小动作。
办公室政治。

Cari_助编 发表于 21-1-2019 04:30 PM
去撕枕头就会好了

什么意思?

过好每一天 发表于 21-1-2019 10:23 AM
你是去Klinik?不是去医院?
就算是医院,也有专科部门,普通部门的。
据我所知,专科医生一般上只会在自己的部门带着。
不会普通Klinik也有专科的吧。

哦哦,没事没事。
我明白你的感觉,我以前亲戚进医院 ...

是我啦,之前那个账号的,哈哈。。。不好意思,我电话之前fomat去了,所以账号全部又从心注册,哈哈。。。一直换有点觉得奇怪,哈哈。。。但没办法我忘记之前的账号了。。。
所以这个我就不懂了,你有看过的经历才问你看,看是不是这样,kinik里面也有专科还是什么了,看你了解吗?如果不了解没办法啦,我就到时候问看。。。
亲戚我是没有,我一向来跟亲戚聊不来,我通常都是独自一人罢了,新年聚会也是我家人他们聊罢了,不是我。。。我通常找角落一个人呆那种的。关系好不好我不太懂,但以前我爷爷是时候都不会,都是会以乐观的方式看待,但这次是我婆婆,但也不懂为什么会有哪种伤感还会流泪,对我好不好两个都一样,我觉得,讲想你说的分析嘛。。。我是想说感情好不好都一样,但为什么爷爷的时候不会,婆婆的时候就会???但话说回来,爷爷以前在5~6年纪开始自己在外面生活,没有住在一起,而婆婆是一直住到现在。。。会不会这个也是一个问题???因为一个不常见面的关系???
但现在讲什么都没有用啦,都已经离开了进了ICU情况已经好转转入普通病房,随时可以出院了,怎么知道半夜医生突然打来说抢救中叫我们过去,世事难料,呵呵。。。。。。就在前几天。。。所以我没有开cari也是这个原因,呵呵。。。专心处理丧事先吧。。。但是有时候想起以前的事都会有哪些眼睛湿湿的感觉。。。但是又想一下为什么爷爷的时候不会???打算是一直在思考吧,这个问题。。。
你说唱歌怎样学都不好,但他是机械工程师意思是说他学错东西咯,是吗?但是我觉得这个和工作是两回事,就比如我喜欢画图应该在哪里发展不是吗?但我去做工,而工作不适合我怎样做也是不好。。。但我也是因为没办法要钱过生活,所以我才工作不能选择画图。。。
我就知道你会这样说,呵呵。。。我24小时看着他吗?虽然我没有24个小时看着他,但遇到他的时候好像很乐观的样子。。。都好像不像经历不好的童年和事情那样。。。
工作首先要开心网觉得这个很难,要开心就没有钱咯。。。可能我家人思想不同吧。。。一直觉得,工作做好老板看得起慢慢升职加薪,然后慢慢存钱有epf这样就够了。。。听起来是好像很知足但就没有哪种长远的想法,只是想拿工钱加薪就算了。。。

Follow Us
yugioh1618 发表于 26-1-2019 12:01 AM
是我啦,之前那个账号的,哈哈。。。不好意思,我电话之前fomat去了,所以账号全部又从心注册,哈哈。。。一直换有点觉得奇怪,哈哈。。。但没办法我忘记之前的账号了。。。
所以这个我就不懂了,你有看过的经历 ...

你的帐号还真多,呵呵。
以我的了解是没有的,Klinik就是小医生,普通医生。
专科部门就是专科的医生。

就好像教师办公室只有教师。
副校长,校长在另外一边的= =

你觉得你和爷爷的感情很好,但是没有那种伤心的感觉。
和婆婆的感觉也是一样好,但是就有伤心的感觉?
过后你说爷爷以前在5~6年纪开始自己在外面生活,没有住在一起,而婆婆是一直住到现在。
一个没有和自己一起住了5-6年的人的感情和自己一起住的人一样好?
你是时常没有在家的吗?= =

不然一般上和自己一起住的,感情会比较好的啊。
没有一起住的,感情比较生疏的。

我的分析是这样。
你和爷爷没有一起住5-6年,感情比较生疏,所以没有太伤心的感觉。
你和婆婆一直一起住,感情比较好,所以有比较伤心的感觉。

这是能力和兴趣了。
有些人的能力和兴趣是不一样的。
比如说我以前的一个老师,很有兴趣读华语,做华语老师,但是他的华语很差,很难考才考到华语老师。
然后他的经济特别好,曾经是丰隆银行十大经济师(他自己说的= =)但是过后他拒绝了,因为他很讨厌经济。
他选择了做华语老师,普通收入吧,他的朋友,经济师,驾跑车,大屋子。
我那个老师说,他要做自己喜欢做的事情。

就是啊,没有24小时监控。
可能你看到他的时候,刚好就是他没事的时候。
就好像有个人吧看到他的时候肚子痛,就刚好几次看到他都是那样。
然后我们可以总结,这个人一直每天肚子痛吗?哈哈哈。

过好每一天 发表于 27-1-2019 09:42 PM
你的帐号还真多,呵呵。
以我的了解是没有的,Klinik就是小医生,普通医生。
专科部门就是专科的医生。

就好像教师办公室只有教师。
副校长,校长在另外一边的= =

你觉得你和爷爷的感情很好,但是没有那 ...

账号多,但其实用的也只有一个,呵呵。。。其他都忘记了,我也不是只用一个回复你而已不是吗?呵呵。。。
好,我明白了。。。到时间我会再问清楚看。。。原本是上个星期看的,但没想到婆婆这样,没办法,我只好延迟了。。。过两天后就是了。。。
没有在家还好,但晚上肯定在家礼拜就没有。。。是这样吗?但有时整天听到唠叨的很烦,呵呵。。。但有时不知道为什么反而还会想起他的唠叨,比如说吃饭没洗手会骂,吃饭的时候就会突然想起,要是我没有洗手肯定会被骂什么的。。。呵呵但是在世的时候都会叫我载他去这里去哪里什么的,就算有事情也是照样叫,好像不理会人,有时真的还挺生气的,但有时想说,都几岁了,载得了多少次。。。说不好听,随时都要离开了。。。就顺从一下吧。。。下次或许要在都没有了。。。结果真的就这样走了,呵呵。。。
能力和兴趣不一样吗?,我倒是觉得一样。。。我两个都可以这样比喻,呵呵。。。
是啊,有办法咩,有时就是没有办法,做经济师有一定的经济了,在学华语也不迟,但是我想学画图什么的,家人不给没办法说没前途什么的,成功的案例也是有听过,但会问说,你能咩?,就好象说剪掉了翅膀但又要人家飞,不给去学又知道不能???甚至一直觉得哪种东西都是老千骗术的。。。就说工作好,努力工作comform加薪对生活有帮助,要随时在我这里掏钱也可以,不要再修课什么浪费钱。然后一直说工作的福利什么的,当然不是鄙视工作,是觉得说,这样的东西有值得炫耀,光荣???讲看到吗,我工作了很多年老板给我多两天休假什么的,又或者我婆婆的事情的时候也是一样,看到吗,我在工厂打工这样多年,白金本来给300,现在老板给多200,要好好打工,这样老板就会给你什么什么的。。。
对啊是虽然不是24小时看着他,但我当时是看他气色蛮不错的。。。经历这样的事情都好像没有问题。。。
对了,你那个朋友的账号我也不见了。。。你到时再给怎样OK吗?能的话顺便转话一下,跟他说我看不清楚他说表达的意思,呵呵。。。看他的point只是写类似,社会,文明,发展之类的,我有点不太懂他要的是什么,哈哈

yugioh1618 发表于 30-1-2019 11:42 PM
账号多,但其实用的也只有一个,呵呵。。。其他都忘记了,我也不是只用一个回复你而已不是吗?呵呵。。。
好,我明白了。。。到时间我会再问清楚看。。。原本是上个星期看的,但没想到婆婆这样,没办法,我只好延 ...

好像就芙蓉什么的,yugioh和这个罢了吧。没关系,有去就可以了。
当然,尽量准时啦。

我觉得是那样。
有没有那种感觉,就是有时候听到唠叨很烦。
然后有时候没有唠叨的时候,又怀念唠叨的时候那样。
哦哦,看你那么说就是有啦,哈哈。

就好像以前小时候吧,有没有被父母打过= =
那时候很讨厌父母鞭打吧,很不喜欢。
但是过后还会关心父母,很想念父母啊。
这是亲情了。

看个人吧,有些人的兴趣和能力都一样。
那么自然没问题啦。
有些人的兴趣和能力不一样,就好像我以前的老师那样。
那么应该选择能力还是兴趣呢?
你觉得呢?

我那个老师是对经济有“能力”,可以考到很好,很了解,但是他自己就是讨厌经济,讨厌做经济师= =
喜欢做华语老师咯。
他选择了兴趣。

网络也有不少免费的吧。
可以先试试网络的免费教程那样?
如果有兴趣的话。

那个我PM你吧。

过好每一天 发表于 31-1-2019 09:32 AM
好像就芙蓉什么的,yugioh和这个罢了吧。没关系,有去就可以了。
当然,尽量准时啦。

我觉得是那样。
有没有那种感觉,就是有时候听到唠叨很烦。
然后有时候没有唠叨的时候,又怀念唠叨的时候那样。
哦哦, ...

芙蕾雅,呵呵。。。但有没有了yougioh也是有两个账号,之前和现在的,都账号都不见了,我认识这个cari当初也是在Google看到一些关于车的论坛才开始知道cari这个东西,呵呵。。。之后就在里面乱乱写东西。
没办法,那天我婆婆准准就是那天我看医生的时候88了,然后明天就是看医生了老实说有点紧张,因为不懂要讲什么,呵呵,也同时想说看了医生是不是会有好转,哈哈。。。所以我也没办法临时回来家里,但当时好像都没有人的我家人一个人罢了,其他亲戚都不来。。。
你问我说有没有怀念唠叨吗?我感觉是没有,只是好像某些事情会想起罢了,哈哈。
我觉得一样吧,兴趣的东西也是画图,能力也是画图,但现在变得很没有能力了,老实说,前两天某个公司找我协商画漫画,但我有种感觉会做不好的样子,虽然几回难得,但就不知道有种感觉很累很累很累哪种,没有办法做下去那样,我不是骄傲说什么有公司找我画图很厉害啦,但是感觉有种做不来的感觉,而你朋友的那个或许还OK一些因为那个没有期限,他们的有。
我觉得有能力才能保住兴趣,因为事实就是这样。。。不是我要的,不是要什么就有什么,呵呵。。。
听你说经济学的老师不懂是真的还是假的,但是看你写到好像真的故事一样,哈哈。。。
听你说经济我也突然对投资有点兴趣想了解,哈哈,但是看着看着还是不看了,很麻烦这对于这行什么都不懂的我来说,哈哈
你说的教程是什么?
好等你pm

yugioh1618 发表于 31-1-2019 11:21 PM
芙蕾雅,呵呵。。。但有没有了yougioh也是有两个账号,之前和现在的,都账号都不见了,我认识这个cari当初也是在Google看到一些关于车的论坛才开始知道cari这个东西,呵呵。。。之后就在里面乱乱写东西。
没办法 ...

马来西亚华文论坛好像也只有Cari。

哦哦,过后看看,会不会时不时有怀念唠叨的感觉。
如果都没有的话,那么又怎么会伤心了?哈哈。

或者是可以先试试一个月那样?
可以就继续做,不可以就不做咯。
公司找你画漫画那个事情。

哈哈,每个人的情况都不同。
有些就跟着兴趣,有些就跟着能力。
不过一般上升学展啦,那些大学的话,都会跟你说跟着兴趣的,哈哈。
如果刚好能力和兴趣一样的话,那么就好咯。
有些人就是不一样。

这是真的,觉得很不可思议?
如果是你,你一定选择做经济师哦,因为钱多?
其实这种例子不会太少,时常电视都说,什么放弃高薪工作,跑去玩音乐什么的咯。
所以我是蛮相信我那位老师的说法的。

https://www.google.com/search?q=%E6%BC%AB%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AD%A6&oq=%E6%BC%AB%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AD%A6&aqs=chrome..69i57j0l5.2954j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
好像这些那样,有书,有完整,有Youtube。
免费的咯,有兴趣去看看啦。

其实已经PM你了哦。
我再PM一次吧。

简单来说,有看哥妹俩吧,还记得以前有个叫《漫画叶亚来》吗?在哥妹俩后面的部分。
那个就是把叶亚来的故事,改去漫画了。
就是这样罢了。

过好每一天 发表于 1-2-2019 09:03 AM
马来西亚华文论坛好像也只有Cari。

哦哦,过后看看,会不会时不时有怀念唠叨的感觉。
如果都没有的话,那么又怎么会伤心了?哈哈。

或者是可以先试试一个月那样?
可以就继续做,不可以就不做咯。
公司找 ...

是不是只有cari不懂,应该吧。
伤心感感觉是别的事情上不是唠叨的那种,呵呵。。。
看了医生他好像是讲说,原因是压力太大的缘故,但有时我是想说真的是压力太大的缘故吗?那每个人都有压力啊,对不对但不觉得人家会那样????你可能会说体制不同之类的吧,哈哈。。。但我觉得是说应该不可能只是压力大的问题吧应该还有其他的事情引发才是,压力大会导致情绪失控,无法控制情绪,想做什么就做什么????
但是说那个漫画的医生说可能,一直以来都做自己不想要做的事情,导致压力大,医生是讲啦,这样的机会对你来说算不算难得???要是真的有机会就试试看咯,毕竟都是想要做的事。
谈兴趣啊,我之前见工也是有一个讲你什么兴趣之类的好像要问的很体系这样,但我跟他说兴趣的是画图的时候他们就觉得说,画图没有用啊,什么之类的,就从那时开始,我不会随便跟人家说兴趣了。。。
我当然会选择能力先,好像你说经济师什么的,因为有钱才能做更多自己想要的事情,有钱了要学漫画什么都可以,漫画团队也要有工钱啊,不然没有钱人家哪里可能帮你做白工是不是,呵呵。。。有钱了什么都比较好办事。
那个YouTube教学啊,我有时也有看,偶尔而已。。。
好等下我查看pm的信息。
哥妹两的那个漫画有看过,我记得是很久的了。

yugioh1618 发表于 1-2-2019 11:38 PM
是不是只有cari不懂,应该吧。
伤心感感觉是别的事情上不是唠叨的那种,呵呵。。。
看了医生他好像是讲说,原因是压力太大的缘故,但有时我是想说真的是压力太大的缘故吗?那每个人都有压力啊,对不对但不觉得人 ...

我是找不到其他的中文论坛咯,还活跃的。
那么你伤心什么?

说的没错,每个人都有压力,有些大有些小啊。
就好像拿Form 3的内容去问小学生。
小学生觉得很难。
大学生觉得很容易。
那么那个内容是难还是容易呢?

建议听医生的话吧。
如果不相信那个医生的话,可以要求换其他医生看看。
一般上普通Klinik的话,医生每一次不一样的吧,专科的时候,基本上是一样。

所以咯,要跟着兴趣没有?哈哈哈。
看个人的咯。
我那个华文老师就是跟着兴趣,选择做华文咯。
人家就是跟着前途咯,那个容易找钱就做那个。

哦哦,知道漫画叶亚来吧。
就那样罢了,把故事画成漫画。

过好每一天 发表于 2-2-2019 09:11 AM
我是找不到其他的中文论坛咯,还活跃的。
那么你伤心什么?

说的没错,每个人都有压力,有些大有些小啊。
就好像拿Form 3的内容去问小学生。
小学生觉得很难。
大学生觉得很容易。
那么那个内容是难还是容 ...

算是吧,但cari Google play里才5万下载次数,加上iOS还是电脑的我看应该也只有10万人左右,也没有fb这样的多,呵呵。
你说伤心啊,算是有时想起以前的事情之类吧,但不是唠叨哪种的,呵呵。
对压力有大有小,我也不是不相信他讲的,因为他发现很多东西回到原点还是压力,好像我说兴趣啊,生活方面什么的了解,问题根源还是因为压力,医生讲的啦,我就不太清楚,呵呵。。。我只是觉得应该不单单只是压力而已,应该还有其他东西综合起来所导致的。。。那是聊医生一半的时间是讲解病情的症状好像忧郁症会怎样怎样的,然后严重的会怎样怎样的,就讲关于这些就对了,好像之前跟你讲过有时候很生气要杀人那种不是吗?但是医生是觉得不会,那个是另一种病情了,那个是狂操症,好像是这样是说哪种是过于正面所导致的,呵呵有时会有杀人倾向。你问我form 3的啊?我一半一半吧,呵呵。
是这样吗?但是我看kinik里面那个华人医生只有一个罢了,应该只有他跟进罢了,我看因为他讲下次是见回他。
没有咯,选择能力,就好像打工也一样,但是打工也不算什么能力,只是混两口饭罢了。

yugioh1618 发表于 3-2-2019 12:07 AM
算是吧,但cari Google play里才5万下载次数,加上iOS还是电脑的我看应该也只有10万人左右,也没有fb这样的多,呵呵。
你说伤心啊,算是有时想起以前的事情之类吧,但不是唠叨哪种的,呵呵。
对压力有大有小,我 ...

Cari Apps吗?
原来还有Apps哦,我都不知道,哈哈。
我这里的人每次都是直接上Webpage了。
有时候不是必要的Apps都不Install,不然电话跑很慢,而且容易Hang机。
我们宁愿直接上Webpage了,还不是一样。

哦哦,原来是这样。
所以是想起唠叨,不会伤心哦?
想起其他事情才会伤心。
或者是每次想到其他事情伤心的时候,立刻跑去想她唠叨的时候。
不就不会那么伤心了?哈哈哈。

其实医生有很多名词啦,长长的名词,然后基本上普通人听不懂的。
所以医生一般上也不会和病人说太多吧。
比如说那时候我拿药的时候,我问医生,这个是什么。
医生说,这个是安眠药,晚上睡前吃1粒。
医生不会说,这个是Phenobarbital,晚上吃60mg的咯。

还是那句,不妨和医生说说你的想法。你可以和医生说,觉得不只是压力那样。
看看医生怎么说咯。
不要看了医生,在医生面前什么都说Ok,然后回来又觉得医生不太准确咯。
直接跟医生说就好了,你说是吗?

哦哦,我不是医生来的,只是有点经历罢了。
我是不会分什么忧郁症,强迫症,狂躁症什么啦。
我统一叫忧郁症罢了,我只是简单说说罢了。
一切还是以专业医生为准哦。

那么同样是Form 3的内容。
1)小学生觉得很难
2)大学生觉得很容易
3)你觉得一半一半。
那么Form 3的内容到底是怎样的呢?
难,容易,还是一半一半?

这个医生会判断啦。
觉得自己可以Handle,就自己做先咯。
觉得自己真的不能,再去给人家。
医院的话,如果医生一直Pass来Pass去,这个不看,那个不看,等下不能加薪升职的咯。
所以通常都会先尽力自己看看的。
看来你的医生对你的病情有把握哦。
你要的话就要求换医生咯,说要找会华语的,要用华语谈。

老板不是选有能力的员工吗?
混两口饭吃的员工,可以混下混下就变成GM了哦。
不用能力的meh?哈哈哈。

过好每一天 发表于 3-2-2019 10:33 AM
Cari Apps吗?
原来还有Apps哦,我都不知道,哈哈。
我这里的人每次都是直接上Webpage了。
有时候不是必要的Apps都不Install,不然电话跑很慢,而且容易Hang机。
我们宁愿直接上Webpage了,还不是一样。

哦 ...

这样说你一直都是电脑的咯是吗?呵呵。。。我没有啦,我以前第一个账号用app现在直接在网页浏览。
嗯,算是这样。。。好像比如说小时候啊什么什么时候啊怎样怎样的。。。不过这个事情也有跟医生讲过,说爷爷的时候不会伤心婆婆的时候就会,医生是觉得啦爷爷的病情是直接恶化所以情绪上已经有恶化的打算了。。。我爷爷那时候是越来越差,到88位置。。。而婆婆说不一样icu好了出来突然又急救,急救好了没事了,突然就走了。。。是说一是好一时坏,好的时候都放松了,但又坏起来,一直好像挑拨情绪,所以变得比较伤心。。。呵呵,不懂啦,医生是这样解释。
名词什么名词???那个药吗?之前我吃的是50mg现在换100mg了分量加一倍,他没有跟我说是安眠药啦,只是说那个是给思想安分的药物,只是有点帮助罢了,真正还是要搞清楚来源。。。
我不是不跟医生讲啦,只是可能当时翻译慢吧,我也不懂为什么每次都这样,好像当局者迷哪种,哈哈。。。之后过了,回想起才发现漏了什么那样。
一半一半咯,哈哈。。。看题目先,没有看到题目只能说一半一半,哈哈。
这个我就不太懂啦,我也是第一次讲真的。。。对是华人的。。。好像只是唯一一个。
这样的过也对啦。。。有能力,但能力不够,哈哈。。。混着混着做gm我觉得那个是运气吧。。。我们哪里都没有什么gm的,都是老板亲戚做到完。。。

yugioh1618 发表于 4-2-2019 12:09 AM
这样说你一直都是电脑的咯是吗?呵呵。。。我没有啦,我以前第一个账号用app现在直接在网页浏览。
嗯,算是这样。。。好像比如说小时候啊什么什么时候啊怎样怎样的。。。不过这个事情也有跟医生讲过,说爷爷的时 ...

是吧,我通常都用电脑。
电话的话有时也有用,也是Google Chrome直接上佳礼网站的。
不过很少了,用电话的话打字,Check资料都很慢。
用电脑的话,工作效率就快多了,节省时间。

我觉得医生说的也有道理哦。
自己已经有心理准备了。
就好像一个90多岁的人突然归西了,心情没有那么糟糕,因为都90多岁了,也有点心理准备了。
但是一个健康10多岁的小孩,一下子车祸归西了,就会一下子心情很糟糕吧。

是的,那个药的名词,医生都不会告诉你的吧。
只会跟你说这个是吃什么的药,不会跟你说完整医学名称吧。
我以前也是一样。

没关系,翻译慢的话,就慢慢讲就好了。
他们没有限定时间,快快赶你出去吧,哈哈。
下次或许可以把要问的东西先写下来,或者是直接Save在电话里面。
到时候问医生就不会漏了。
你觉得这方法如何呢?

过好每一天 发表于 7-2-2019 02:46 PM
是吧,我通常都用电脑。
电话的话有时也有用,也是Google Chrome直接上佳礼网站的。
不过很少了,用电话的话打字,Check资料都很慢。
用电脑的话,工作效率就快多了,节省时间。

我觉得医生说的也有道理哦。 ...

是啊,我都是有手机的,以前用app现在app不能用就Google进入咯,呵呵。。。
那个我就不懂啦,医生是这样说。。。但好像听什么都觉得有道理,哈哈。。。因为自己现在都不知道怎样了。。。
也是也没有讲什么名,只是描述药效而已,但描述的蛮详细啦。。。
有时不是不要慢还是什么,慢的话有时感觉时间会浪费太多,时间到赶我走,我还需要来吗?哈哈。。。别人都不敢来了,哈哈。。。
对哦?!我怎么没有想到呢?我写起来给医生看,我也不用讲这样多,也不用想这样多,也不用怕反应慢想不到,还是忘记,也不会因为一些话不敢讲,而讲不出,哈哈。。。你还真有一套这样都给你想到。。。我都想到不到,哈哈。。。头脑差就是这样吧,没办法,哈哈。
恭喜发财,新年快乐!!!

yugioh1618 发表于 11-2-2019 10:27 PM
是啊,我都是有手机的,以前用app现在app不能用就Google进入咯,呵呵。。。
那个我就不懂啦,医生是这样说。。。但好像听什么都觉得有道理,哈哈。。。因为自己现在都不知道怎样了。。。
也是也没有讲什么名,只 ...

既然觉得有道理,就听着吧。
不要为了反对而反对哦。
没错没错,就是不会说名字,不然不是读医科的话听不明白的。
医生不能跟你说,这个Chemical是怎样React出来的,用多少度,多少Presure出来的。
什么Family的,怎样的Covalent Bond吧,哈哈。
都是说吃了效果如何吧,可能会想睡觉,可能怎样怎样的。

医生会算时间,然后时间到就赶你走?
有这样的东西?我是没听过了哦。

是的是的,接下来就写在纸上吧。
到时候可以对着纸念。
或者是你写到很美的话,直接把那张纸给医生看就好了,哈哈。
我认识不少朋友吧,忧郁症的,以前他们有些会那样做。
就是知道他们的做法罢了。

新年快乐哦,也祝你恭喜发财。

过好每一天 发表于 12-2-2019 02:06 PM
既然觉得有道理,就听着吧。
不要为了反对而反对哦。
没错没错,就是不会说名字,不然不是读医科的话听不明白的。
医生不能跟你说,这个Chemical是怎样React出来的,用多少度,多少Presure出来的。
什么Family ...

就什么都收咯,哈哈。。。好的也收不好的也收。。。
药名明白不明白不重要吧,能好就OK了,哈哈。。。睡觉倒是有,但我现在新年期间没东西做有没有吃药也没差,照样爱睡,哈哈。。。初一睡到今天了。。。不知道明天还能工作吗?哈哈。。。担心东西做不来要被骂了。。。
当然没听过,因为根本就没有,哈哈。。。
写在纸上比较大费周章吧,哈哈。。。倒不如写在电话了的备忘录比较方便。。。我不要念了,我直接给他看比较容易,念了会脸红,哈哈。。。之前我第一次看医生也是戴口罩去,不想被看到这样的表情。。。
你认识这样的朋友,看来你经验很多咯,哈哈。。。难怪好像很多都懂。
其实新年不新年也一样啦,这一年不可以庆祝新年,一直在家发呆睡午觉罢了。。。然后有时就被朋友放飞机一下。。。哈哈