佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

有没想过…如果有一天失业了?

flashang 发表于 18-12-2018 10:28 PM
公司有要求就先做简单预算和计划书。
没钱,接下来就不用做了。

要美要身材好还要骚,有这样好的我不如自己留着用。

水手一月山 发表于 18-12-2018 10:17 PM
所以现在打死我都不去做小公司的IT,他妈的吃力不讨好。

我公司的IT很大晒的,有事情找他,他会给我们脸色看。
他和他上司有自己的一个房间,他工作时间戴着耳机,我们靠近他的时候都听得到他是在看戏。

olivetee 发表于 19-12-2018 08:31 AM
我公司的IT很大晒的,有事情找他,他会给我们脸色看。
他和他上司有自己的一个房间,他工作时间戴着耳机,我们靠近他的时候都听得到他是在看戏。

公司需要更好的系统,就需要和更上面的人要求。
因为会牵涉到很多人的工作流程。

我经历过, 没有预警的失业, 拿了半年的赔偿。 逍遥摇脚一年, 开始找工, 找回一份和之前一样工钱的工,signed offer letter 后另一间来offer 但由于已经签了不好拒绝就算了。
做了两个月, 之前找工apply的另一份工才来offer, 工钱多蛮多, 就去做。做了9个月, 公司内部换另一份之前完全没有做过的工,活到现在。

过来人的话, 心境很重要, 不要对自己失去信心。 开朗乐观永远是王道。每天sad sad 的脸你就死定了

评分

小小青蛙 + 5 谢谢分享

cloudwan0 发表于 11-12-2018 12:39 PM
没想过
现在做的公司如果倒了,基本全世界经济也快完蛋了

公司不用倒也是可以裁的你吧, reorg 这个词没有听过么

Iamnotaguru 发表于 21-12-2018 04:13 PM
公司不用倒也是可以裁的你吧, reorg 这个词没有听过么

铁饭碗

Follow Us
flashang 发表于 19-12-2018 05:58 PM
公司需要更好的系统,就需要和更上面的人要求。
因为会牵涉到很多人的工作流程。

那个IT高层就是所谓“上面”的人。。。是皇亲国戚

olivetee 发表于 25-12-2018 05:54 PM
那个IT高层就是所谓“上面”的人。。。是皇亲国戚

用另外一个角度来看,拿到皇亲国戚的批准就更加没问题了。

flashang 发表于 25-12-2018 07:17 PM
用另外一个角度来看,拿到皇亲国戚的批准就更加没问题了。

问题是那个最上面的不舍得花钱。。。

olivetee 发表于 25-12-2018 10:03 PM
问题是那个最上面的不舍得花钱。。。

一些情况下,花钱是为了解决更大麻烦。
某些麻烦需要花很多钱很多时间很多力气去解决。

回家鄉種田咯。反正多 20 年我也頭髮都白了 。

jack_chong 发表于 17-12-2018 01:21 PM
可是很多个元老级高高层的受不了没事干觉得没面子自己辞职了。。。

面子那么重要?如果薪水照出不给你东西做,又还没找到好工作我不介意呆着

行情坏,什么行业都会遭殃。我在建筑业,5月多就要失业了,因为是CONTRACT BASIS,所以5月多就会GG了。
从前两年到现在,找工真的很困难,更不用说找的一份好工。

小木偶 发表于 29-12-2018 08:21 AM
行情坏,什么行业都会遭殃。我在建筑业,5月多就要失业了,因为是CONTRACT BASIS,所以5月多就会GG了。
从前两年到现在,找工真的很困难,更不用说找的一份好工。

现在我公司也有contract staff,建筑业真的很糟糕。我公司近期一直在踢人,可能高层觉得有钱不怕请不到人。我也觉得没安全感,一直在想着怎为自己准备后备。

flashang 发表于 13-12-2018 03:23 PM
首先还是需要提升自己的知识/技术/能力。
然后就提高效率,改善工作方式,让工作更有效率,一些情况下还可以节省不必要的浪费。

这个我认同 为公司创造价值和为公司省钱

olivetee 发表于 29-12-2018 08:44 AM
现在我公司也有contract staff,建筑业真的很糟糕。我公司近期一直在踢人,可能高层觉得有钱不怕请不到人。我也觉得没安全感,一直在想着怎为自己准备后备。

contract staff 其实是很吃亏的,基本上没有什么 benefit。

我之前也是以 contract staff 进入现在的公司,努力表现了一年得到了机会被叫去 interview,现在已经是 permanent staff 了。

如果 contract staff 做久了,上司 / 公司没有意思把你转正,那就好另谋高就了。

除非你的工钱很高就另当别论

yeey3e 发表于 1-1-2019 03:11 PM
contract staff 其实是很吃亏的,基本上没有什么 benefit。

我之前也是以 contract staff 进入现在的公司,努力表现了一年得到了机会被叫去 interview,现在已经是 permanent staff 了。

如果 contract staf ...

我想有的人是因为年龄关系才不得已继续做contract职位。
我同事转来转去,转部门也是contract staff,公司喜欢请contract,高兴就叫你留,不然就叫你走。

olivetee 发表于 2-1-2019 07:11 AM
我想有的人是因为年龄关系才不得已继续做contract职位。
我同事转来转去,转部门也是contract staff,公司喜欢请contract,高兴就叫你留,不然就叫你走。

公司请你contract staff 主要原因就是几时都可以把你叫走。

另外一个原因就是有事情发生时,公司可以对外 report 说是 contractor 做的,和公司无直接关系。

被公司裁了,当天就走,公司没有赔钱,还要倒贴赔钱给公司。

第二天找到工作,休息了1个月后,正式上班。做了一年。

Iamnotaguru 发表于 21-12-2018 04:03 PM
我经历过, 没有预警的失业, 拿了半年的赔偿。 逍遥摇脚一年, 开始找工, 找回一份和之前一样工钱的工,signed offer letter 后另一间来offer 但由于已经签了不好拒绝就算了。
做了两个月, 之前找工apply的另一 ...

赔6个月,休息12个月。
听起来是赔很多。一个月薪水一定很高。