佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助指教:飞机8.55am的前一晚该在机场还是酒店过夜?

如标题,明年我将会去日本福冈游玩,回来的飞机航班是星期三早上8.55am 在福冈机场起飞。

我查看了福冈市地铁最早的一班车都要6am才出发,我怕赶不及到机场,我还打算早点到机场的免税区购物买手信带回家。

这种不三不四的情况下,请问我应该在酒店过一晚还是在机场?

目前还没决定住在福冈市的那一边,但是我可能会选择住在天神或者中州的一带,那边吃喝比较集中交通也方便。

如果是在酒店的话,半夜接德士去机场路程大概收费多少?会不会很贵?我没搭过日本的德士听说很贵叻。

如果是在机场过夜的话,我也没试过,不懂该睡在哪里,担心随便找登机厅的长凳子睡觉的话,不懂会不会惹来日本人的异样眼光,把我当成中国游客来看待?

你可以选择住一晚在福冈机场附近的酒店。只需五到十分钟就可以到机场了。

例如:Stay Airport hotel, Court Fukuoka Tenjin hotel & etc.

博多到機場地鐵大概5分鐘,最早一班地鐵5:50,就算第三班6:16,到機場也才6:30不到,2個小時的時間足夠了,住博多附近就好了.

我會住博多車站的話就搭德士去機場是最好

Boon^^ 发表于 11-12-2018 08:56 AM

博多車站那邊搭德士去車資在1000日圓以內夠嗎?

我用airbnb ,expedia,和booking.com找福岡市的住宿,發現選擇真的很少,我的bajet在一晚RM100以內,大多數的都是200到300塊很貴啊

KCHO 发表于 11-12-2018 08:00 AM
博多到機場地鐵大概5分鐘,最早一班地鐵5:50,就算第三班6:16,到機場也才6:30不到,2個小時的時間足夠了,住博多附近就好了.

擔心check in 那方面會耗時。

Follow Us
mediacong 发表于 11-12-2018 09:29 AM

Check in 時間需要問@Boon^^,她去過好幾次了.

Boon^^ 发表于 11-12-2018 08:56 AM

凌晨的德士好像需要另外加錢?應該要4000Y左右吧?

mediacong 发表于 11-12-2018 09:29 AM
博多車站那邊搭德士去車資在1000日圓以內夠嗎?

我用airbnb ,expedia,和booking.com找福岡市的住宿,發現選擇真的很少,我的bajet在一晚RM100以內,大多數的都是200到300塊很貴啊

博多出發應該1500yen 吧
我是去年搭的唯一一次。
其餘都是搭地鐵。

budget 100是一人份吧?
只要不是周五六的話都很好找。

男生更容易找到膠囊房間。

這個是上下舖的 3300yen。
遠離天神和博多會更多選擇
Screenshot_20181211-152712_X儔

福岡機場不大。
不過很多班航機。

亞航check in 我也是沒試過

之前都是越航,jeju air 和國泰。
半小時都解決。

為什麼我說搭德士比較好。
因為博多車站抵達福岡國內線而已。
去國際線還要靠shuttle bus。

一個不小心你會miss flight
(要知道你搭的是亞航 還要是我也第一次搭的 8am 航機)

我往常不趕的話都靠地鐵。
就有次我覺得我會慢了,所以選了德士。
大約15分鐘就到國際線.

KCHO 发表于 11-12-2018 01:06 PM
凌晨的德士好像需要另外加錢?應該要4000Y左右吧?

其實我忘了我的飛機是8點早上
不過我這次沒check in 行李。
所以我的時間比較不趕

Boon^^ 发表于 11-12-2018 02:32 PM
福岡機場不大。
不過很多班航機。

亞航check in 我也是沒試過

之前都是越航,jeju air 和國泰。
半小時都解決。

為什麼我說搭德士比較好。
因為博多車站抵達福岡國內線而已。
去國際線還要靠shut ...

對,我的bajetRM100一個人,要遠離天神和博多的話就應該距離機場很遠了,我在考慮看看,謝謝

Boon^^ 发表于 11-12-2018 02:33 PM
其實我忘了我的飛機是8點早上
不過我這次沒check in 行李。
所以我的時間比較不趕

你都沒有帶更換衣服meh?這麼冷的天氣.....
沒有代購meh?

KCHO 发表于 12-12-2018 09:41 AM
你都沒有帶更換衣服meh?這麼冷的天氣.....
沒有代購meh?

不代啦
又不是ow的航班。
每公斤都算錢

就是冷所以一件冷衣走天下。
這次我要嘗試福岡的hilton
看review的早餐很好吃醬

Boon^^ 发表于 12-12-2018 10:00 AM
不代啦
又不是ow的航班。
每公斤都算錢

就是冷所以一件冷衣走天下。
這次我要嘗試福岡的hilton
看review的早餐很好吃醬

有甚麼pocket restaurant介紹沒有?
另外mojiko的私鐵可以用ICOCA卡嗎?
Nagasaki電車好像不能用ICOCA卡喔?

問下如果先在亚航网站买了机票。。
事后重新再买 Value pack / Premium flex/luggage 。。价钱是一样?? (processing fee算2次)
左边的Normal price- Value pack 182.90MYR 是重新再买的意思?

batman69 发表于 13-12-2018 03:09 PM
問下如果先在亚航网站买了机票。。
事后重新再买 Value pack / Premium flex/luggage 。。价钱是一样?? (processing fee算2次)
左边的Normal price- Value pack 182.90MYR 是重新再买的意思?

如果買了機票沒add value pack
事後是不能再加喔。
要額外購買行李(比較貴去)。
不過有big pay card 可以扣2塊

评分

batman69 + 1 谢谢分享

KCHO 发表于 13-12-2018 10:47 AM
有甚麼pocket restaurant介紹沒有?
另外mojiko的私鐵可以用ICOCA卡嗎?
Nagasaki電車好像不能用ICOCA卡喔?

沒記錯這2個都不能用ic card.
pocket的話還有幾個我每次重遊都去得店。

我send你
不過口味這東西不要怪我就是

Boon^^ 发表于 13-12-2018 04:57 PM
沒記錯這2個都不能用ic card.
pocket的話還有幾個我每次重遊都去得店。

我send你
不過口味這東西不要怪我就是

非常不喜歡收coins,很陀手...
pocket list whatsapp給我, OK?

KCHO 发表于 14-12-2018 09:17 AM
非常不喜歡收coins,很陀手...
pocket list whatsapp給我, OK?

長崎的電車有一日卷。
記得買。

mojiko的話是可以ic。。 我記得了。

你是五月是吧