佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊瑚海_45

如果怀孕时老公这样说,你还会继续这段婚姻吗?

珊瑚海_45 发表于 12-12-2018 07:23 PM
是的,有时很多病状很累什么都不想做,他就会觉得我懒惰,然后拿其他勤劳的孕妇来比较

每个怀孕的妈妈身体状况都不一样,
这样说话,可见他真的没有体会你的处境。

我只能说你不可以辞职,看看生了以后如何,
还有财务方面,你的抓好哦 。

是时候看看手机内容了

珊瑚海_45 发表于 13-12-2018 11:50 PM
很谢谢这位大叔的留言,其实我先生成长过程中一直都是被母亲当成温室里的小花那般保护着。另外,你提出的最后一点,是我常常在思考的问题,如果先生只是一个好爸爸,却不是一个好老公,女人该如何取舍呢? 待在夫妻 ...

我和你的丈夫,同样是被养在温室里的小花,他的内心世界,我是可以理解的。

从小就被强势的母亲过度期待和照顾,意见和思维不断被打压,被迫遵从和同意他人的意见,我们的学习和成长机会被剥夺。

于是造就我们凡事无所谓,结果被误会品性随和,实则摆烂和不想惹麻烦。

我们很努力证明自己,偏偏活得很压抑。

其实,我们都是需要被鼓励和认同的人,于是暗地里很努力转型,遇到困难很挣扎,还是咬牙度过难关。

你现在了解他了吗?

他什么星座的? 如果他的太阳,上升和月亮都是固定星座( 水瓶,金牛,天蝎,狮子 ),这组星座的人是特别需要被肯定,赞赏和认同的。

。。。。。。。

你可曾想过为何人类都是优缺点于一身,而不是只有优点的人呢?

这是为了让我们学会包容缺点,发掘优点。

现在,你觉得这个世上有十全十美的人吗?

在我看来,没有。哪怕圣人孔子或明朝心学家,王阳明,他们也是经过不断学习和改进,后人推崇才会在世人眼里成为完人。

。。。。。。。

我们常感叹男女永远不平等,可是唯一的公平,就是还没有出生时,社会就已对男女有过度的期待。

社会普遍认为男主外,女主内;男人要会赚钱,女人要会生孩子。

以下视频,你慢慢看,然后重新思考,男人是否真的有必要必好老公和好爸爸在一身。

https://m.youtube.com/watch?v=vbH8_9caNBs
新聞挖挖哇:別當好女人20181122 (狄志偉、黃宥嘉、秋香老師、賴奕菁、黃大米)

[youtube]vbH8_9caNBs[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=xSAuyvQvl3o
News98【鄧惠文時間】談新書《不夠好也可以:女人的趣味》 @2016.10.04

[youtube]xSAuyvQvl3o[/youtube]

好好坐下来谈谈吧,怀孕本该是一段开心和期待的过程,而不是被老公指着来骂或者对骂的过程,对你和对宝宝都是不好,双方把心事诉说出来可能你和他都能够释怀及找出解决的方法或者彼此能够更了解对方,能更配合。
不然再拖的话等二宝出来了你们的磨擦会更胜从前。

请不要随意给一些负面的意见,你这种在别人脆弱的时候推人一把的作风真的要不得

粪便应该从肛门出来,不是从嘴巴。

你弄脏你的嘴巴了!

评分

请叫我天使 + 10

珊瑚海_45 发表于 13-12-2018 11:50 PM
很谢谢这位大叔的留言,其实我先生成长过程中一直都是被母亲当成温室里的小花那般保护着。另外,你提出的最后一点,是我常常在思考的问题,如果先生只是一个好爸爸,却不是一个好老公,女人该如何取舍呢? 待在夫妻 ...

我的意见是这样:

1)沟通的前提是宽容,如果双方都懂得宽容,那么双向的沟通是自然,如果双方都没有宽容,那么就永远不会有沟通,结果肯定是吵架。如果其中一方愿意宽容,那么沟通不是不可能,只是过程会比较久。所以,如果你的老公是个被妈妈宠坏的孩子,你能和他恋爱到怀孕,我想你可能已经让步,只是说,怀孕时,女人特别敏感,你的老公却像头牛,我想,或许这是第一胎,加上给妈妈宠坏了,他没有经验去体谅怀孕的女人。
2)这个世界没有十全十美的人,我老婆怀第一胎,老实说,我也不是很有经验,加上当时创业,面对压力,我也是很烦,也是和老婆吵架。那种老婆的心情,影响了胎儿,老大从小就多愁善感。怀第二胎时,一切上了轨道,老婆开心养胎,结果老二是个开心果。所以说,你要孩子快乐,最重要是你快乐,让孩子在肚子里就有喜悦。有时候,人生总有遗憾,我的遗憾就是那段时间没让我的老婆和老大开心。你的老公或许还没开窍,在你观察之际,不如你自己先开心,也让胎儿开心。
3)和家婆关系如何?如果好的话,用家婆政策去影响你的老公吧,我相信你的家婆也想开开心心抱孙子,女人比较了解女人,或许你的老公会听你家婆的劝告。
4)做人就像考试,你要全部都是A,那么你的要求高,失望的机会也高。只要你降低你的要求,65分的老公+75分孩子的爸+80分的儿子,我想也是不错了。

评分

璎珞 + 5 我很赞同

Follow Us
去买老鼠药毒全家吧。。。。

璎珞 发表于 14-12-2018 05:07 PM
粪便应该从肛门出来,不是从嘴巴。

你弄脏你的嘴巴了!

不要酱。。。。。。 不要跳楼。。。 吃老鼠药也很CHOK的

Ongss 发表于 14-12-2018 10:04 PM
我的意见是这样:

1)沟通的前提是宽容,如果双方都懂得宽容,那么双向的沟通是自然,如果双方都没有宽容,那么就永远不会有沟通,结果肯定是吵架。如果其中一方愿意宽容,那么沟通不是不可能,只是过程会比较 ...

胎教真的很重要,妈妈怀孕时心情一直保持很好,孩子通常都很乐观的。

不过家婆这就真的看运气了。我家婆是很典型的那种思想,自己的女儿什么都可以,什么都好,媳妇就不同了。那天还让我叫我老公不可以陪我进产房,说是产房肮脏会让我老公运气不好,气到我心里脏话狂飙

少一点期待,多一点鼓励...
嘴巴甜一点,负面情绪少一点...

laugh2012 发表于 17-12-2018 02:37 PM
胎教真的很重要,妈妈怀孕时心情一直保持很好,孩子通常都很乐观的。

不过家婆这就真的看运气了。我家婆是很典型的那种思想,自己的女儿什么都可以,什么都好,媳妇就不同了。那天还让我叫我老公不可以陪我进产 ...

同意你所说的胎教,过去14年,我的家里多了欢笑[url=]图片[/url]声,就亏我老婆第二胎的胎教,那时她每天去游游泳,临盘前,我们一家还去Langkawi乘缆车,坐舢板一个岛屿、一个岛屿去看蓝天、瀑布、大海绿水。当然,回来时,我给老婆的妇产医生骂了一顿,说风险极高。现在,和我的小女儿相处,就像去看蓝天绿水的喜悦。

至于家婆,坦白说,这世上很难找到完善的事情,只要你的老公好好待你,那么,天下无不散的宴席,老人总有一天会尘归尘、土归土。我想,当你家婆不在时,你是要你的老公感激你的宽容,还是你要你的老公埋怨有遗憾?我和我的岳母关系也不是好,但是,每个星期,我都提醒我老婆带孩子去看看她。去外国旅行,也会提醒老婆买东西给她。其实,我和我岳母,一年都不知道有没有谈到10句话,总是在清明节去岳父骨灰塔祭拜时寒暄的几句。很多时候,我的岳母也有很奇怪的性格,可是,往往感激她栽培一个如此好女儿来给我做老婆,我都是一笑置之。所以说,你的老公对你好的话,就算了吧。

评分

laugh2012 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 17-12-2018 07:42 PM
同意你所说的胎教,过去14年,我的家里多了欢笑图片声,就亏我老婆第二胎的胎教,那时她每天去游游泳,临盘前,我们一家还去Langkawi乘缆车,坐舢板一个岛屿、一个岛屿去看蓝天、瀑布、大海绿水。当然,回来时,我 ...

我一直很庆幸当初听我老公的话,没有和我家婆住在一起,不然我应该会受不了。我老公前几天还说如果住一起,怕我过后会得产前/产后忧郁。
很多话他自己身为儿子听了都觉得不舒服,不要说是我了。
现在我慢慢学习不要太去在意我家婆的话,不中听的就左耳进右耳出,不要往心里去不然辛苦的还是自己。

像你说的,看在我老公份上,对家婆的尊重我还是会做到的。

我告诉自己,就当作修行吧,平时家婆怎么话中带刺,我基本都不太会去反驳,不要回应,笑笑就好。

有动粗,就足以离开了。
但你在他动粗后,选择原谅,又怀了孕。。。

到现在,你有两个选择:

一、维持婚姻,减少房事,避孕。专注自己事业和教养孩子们。就这样终其一生。对丈夫则无欲无求。

二、离婚。但要确保自己或丈夫有能力好好教养孩子长大。现在离婚像吃饭的年代,最后受害的还是孩子。

说的话确实有些过吧

珊瑚海_45 发表于 11-12-2018 06:31 PM
其实,怀孕只是10个月,而且我财务上不依赖老公,甚至赚得比他多,家务大家都有做,只不过希望先生可以仅仅在这10个月主动关怀一下,而不是放工回来冲凉做些倒垃圾的轻便家务,然后玩手机睡觉,一句话都没有问过太 ...

他外面有女人或是约炮的对象了。你孕期是否有行房?现在几个月了?

婚姻就是一种磨炼吧
把我们的爱情都磨平
还是把我们磨得逐步转变
越来越精进
有时候很难受的时候,还是一直耐着受过去
对方都不能在事情上如我们心意走
可能有时候路越走越远了

是不是大家溝通上出現了什麽問題?

大家都工作忙碌,而沒有互相理解大家現在各自的處境?你們是否都是用著彼此互相以爲/或者還是以爲著另外一半還是2-3年前自己所瞭解的另外一半的來處?

大家在職場上總是需要互相猜猜猜,探索再探索.. 回到家是否還需要互相猜測對方的想法/需求?

你老公是否清楚知道你現在要的是什麽? 就比如說哪怕只是簡單的關心與慰問?
你又是否清楚知道你老公怎麽最近好像變了另一個人?他是不是什麽沒被滿足到?

p/s: 這都是旁人隨便吹水,如果不applicable就請看看就好, 另外我妻子也就快生產了,第一胎。 剛好碰上前幾個月我工作比較忙碌,基本上都一大早她臨出門前的那幾分鐘,她才能面對面對著半睡半醒的我説話,我幾乎每天都工作,幾乎每天都工作超過12個小時.. 但是我還是可以堅持陪老婆每次到診所復診,清理的家務都是我包辦。謝天謝地,懷孕期間並沒有什麽吵鬧或者不開心的事發生..

楼主,你丈夫是不是很不喜欢小孩, 所以本来婚前婚后都是好好先生, 却在你有了第一胎开始后开始变了?
因为怀孕和有了小孩,导致他很压力也很不喜欢,所以对你态度那么差?
心疼群主要自己承受怀孕的辛苦,还要给一个不体贴也不体恤怀孕老婆的老公那么对待。要加油。
现在怎样都为了肚子里的孩子,要坚强和振作。 可以找个机会看你老公心情不错的时候,好好和他摊牌谈谈这些问题。 如果他还爱你和孩子和有心想维护这个家庭,应该会愿意和你谈谈。加油

堕落死神 发表于 11-12-2018 06:49 PM
你赚得比他多,我可以理解为你在公司是主管吗?

若是,家里的老公是你的员工吗?不是。

你是他的家里的主管吗?也不是。

你和台湾名主持人,于美人,同样赚得比老公还要多,你可知道她的婚姻下场如何吗 ...

看了大家的故事,好像也看到自己的影子。。。

就是老婆太本事,每天把自己压着。。

而且上次那个leng yein 姐的视频,他男朋友讲“ 你当我是狗”,我真的可以感受到那个男的痛苦(可惜多数人当然是站在女方那边)。。。

所以现在女人怀孕了,变弱者了,男人内心的恶魔就会涌现,唯一报仇的时机嘛。。。

当然结局肯定也是悲惨的,除非可以好好的处理这些冲突。。。

一段婚姻,其实是一个四角恋,我和我的黑暗面,面对你和你的黑暗面,

我必须安抚我的黑暗面不要变成恶魔,然后讨好你,还有也兼顾你的黑暗面。

语无伦次了。。。

很明显你老公是不要孩子的。。不然不可能这样对你。。。要不然就是他外面有女人了再这期间。。所以嫌你烦。。什么都看不顺眼。。
楼主,如果你经济能力方面可以的话,你可以选择离婚的。。。毕竟你生活的不开心了。。。有这样的男人。。