佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K-pop不是我杯茶

K-pop韩国流行音乐从十年前就开始掀起了。本地电台开始引进韩国歌曲,然后网际网络大爆发家家户户都能选自己爱听的歌。
过了那么多年,个人还是不懂得欣赏K-pop的美。有几个原因是因为我无法被他们打动的:

1. 我不懂韩文,对这个语言一窍不通。个人也觉得韩文说起来没有中文声调的美,也没有英文发音的多元。最让人觉得不喜欢的就是每每一段歌词加了一句英文上去。

2. K-pop歌曲类型很多元化。比较普遍的都是dance,pop, hip hop ,电子和R&B。不明白为什么韩国的歌曲类型会受到美国文化的影响那么深。尤其把hip hop的文化套在韩国流行无论如何感觉都格格不入。不仅没有原本黑人或者老外的味道,而且混合起来的化学作用实在不令人深刻。Rap起来没有韵味和强劲的说唱。

3. 韩国歌手还是团体也好,陈出不穷。就算问那些韩迷,有时候他们也不知道那些歌手团体是谁。一切都太商业化了。从造型到歌手演唱到舞蹈,在外行人来说是前面一律的。而歌手歌曲往往让人印象深刻的就是歌手独有的风格和背景。现在却像一批批工厂出来的成品。每个都必须会跳,好看,会过多不必要的打扮。

4. 哈韩的粉丝也是令人感到奇怪的。可能是过于活跃把,每每说那些歌手有多出名,过于的疯狂。相反让人避免想听。

说到来或许没有一首韩国流行歌曲可以进入我的脑袋。电台或者youtube偶尔飞出几首韩国歌,但是这些旋律从来没有在我心理逗留过。往往只是感觉一群人在歌曲里唱唱打打奔奔跳跳的旋律就散场了。

楼主可以考虑泰国,意大利,法国歌曲。。

晓非 发表于 12-12-2018 03:36 PM
楼主可以考虑泰国,意大利,法国歌曲。。

我没有特地去听其他歌。只是电台或者网上偶尔弹出Kpop歌,让人觉得厌烦。

wayne1004 发表于 12-12-2018 03:45 PM
我没有特地去听其他歌。只是电台或者网上偶尔弹出Kpop歌,让人觉得厌烦。

我好久没有听电台了,都是自己上网看介绍歌曲。以前我不喜欢听英文歌曲,但是慢慢改变了,然后再喜欢听泰国,意大利,法国歌曲。。。你可以尝试听听,虽然我也不懂歌手唱什么,但是可以找翻译,曲调听了也让人舒服。
我也不喜欢听 K pop ...觉得很吵。。。

和LZ一樣

晓非 发表于 12-12-2018 10:59 PM
我好久没有听电台了,都是自己上网看介绍歌曲。以前我不喜欢听英文歌曲,但是慢慢改变了,然后再喜欢听泰国,意大利,法国歌曲。。。你可以尝试听听,虽然我也不懂歌手唱什么,但是可以找翻译,曲调听了也让人舒服 ...

我也好久沒聽電台。也覺得K吵。比較特殊的語言我是聽西語。

Follow Us
无意而飞 发表于 17-12-2018 08:07 PM
我也好久沒聽電台。也覺得K吵。比較特殊的語言我是聽西語。

西语?西班牙歌吗?求分享,谢谢。

晓非 发表于 17-12-2018 10:30 PM
西语?西班牙歌吗?求分享,谢谢。

Hyukoh,脸红的思春期。。听过吗?