佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加拿大前外交官被抓,就是一个纯粹的法律问题,与政治无关

华为公主被抓,就是一个纯粹的法律问题,与政治无关

我还是劝你别再去看这个人的视频。只会胡言乱语。
除非你不是本地人,不然看过他说关于马来西亚的事根本是在放屁。

wayne1004 发表于 12-12-2018 09:54 AM

除非你不是本地人,不然看过他说关于马来西亚的事根本是在放屁。

人家就是借孟晚舟事件加拿大方和中国公知的话要做反讽的。如果你连这一点也看不到,我劝你还是不要看网络的任何媒体。

马维为 发表于 12-12-2018 06:15 PM
人家就是借孟晚舟事件加拿大方和中国公知的话要做反讽的。如果你连这一点也看不到,我劝你还是不要看网络的任何媒体。

我看过了很多这个频道的东西了。

wayne1004 发表于 12-12-2018 10:51 AM
我看过了很多这个频道的东西了。

这个频道已经开宗明义地讲了只是转载别人写的文章,既然是转载不同人写的文章,素质参差不齐是必然的。至于哪一些可信度高,哪一些可信度低,就要靠自己判断区分了。
如果就这么轻而易举地一刀切说这个频道不可信,你认为科学吗?

中国大陆不熟悉马来西亚的东西,本来就是情理之中。这就好像你不清楚了解中国大陆的事情一样。

以我的观察,中国大陆媒体报导马来西亚的新闻,至少准确度远比台湾媒体高。
就连台湾媒体最拿得出手的陈文茜,她谈马来西亚的新闻也是乱七八糟。其他的更不必说了。

wayne1004 发表于 12-12-2018 05:54 PM

孟被捕不只是法律问题,而是利用法律手段来操作的政治举动。不然干嘛不直接针对或制裁华为,捉人干嘛?

Follow Us
抓了这样久还想不到要用什么借口砌他生猪肉。。。

wayne1004 发表于 12-12-2018 05:54 PM

请问美国是你爹吗?加拿大是你妈吗?
我勇男是马国华人,我理直气壮支持中国,请问我触犯马国法律吗?
孟晚舟在美国或加拿大犯法吗?
美国附加制裁伊朗并未在联合国安理会议会通过....!
美国的法律可否在美国境外执行?
即便华为违反联合国制裁伊朗条文,根据联合国法理,当事人国籍之当事国的法庭才有权做出裁决,孟晚舟不是美国或加拿大人.,很显然加拿大和美国的法律已经超越此范围!反而是美国及加拿大违法联合国法理条文。

爱中勇男 发表于 12-12-2018 11:25 PM
请问美国是你爹吗?加拿大是你妈吗?
我勇男是马国华人,我理直气壮支持中国,请问我触犯马国法律吗?
孟晚舟在美国或加拿大犯法吗?
美国附加制裁伊朗并未在联合国安理会议会通过....!
美国的法律可否在美国 ...

她犯了美国法律,而美国和加拿大有协议可以互相协助逮捕他们要的罪犯,所以她被捕是合情和理。
谁让她犯了法欺骗美国,出口美国产品去伊朗。
至今都没看到中国去联合国抗议就知道道理不是站在中国这一边。
相反中国逮捕加拿大外交官就真的是违法,根据联合国法律,外交官享有免控权。

vongolia 发表于 12-12-2018 11:57 PM
她犯了美国法律,而美国和加拿大有协议可以互相协助逮捕他们要的罪犯,所以她被捕是合情和理。
相 ...

别胡扯别误导,联合国并没有通过制裁伊朗,美国是单方面制裁好嘛!!
三星、爱立信在伊朗都有生意来往,难道三星手机没有美国电子零件? 只针对中国意图明显。。。

kanwt 发表于 13-12-2018 12:14 AM
别胡扯别误导,联合国并没有通过制裁伊朗,美国是单方面制裁好嘛!!
三星、爱立信在伊朗都有生意来往,难道三星手机没有美国电子零件? 只针对中国意图明显。。。

你不识字?我说她犯了美国的法律把美国的产品出口给伊朗。 不是零件而已,是完整产品。
至于三星、爱立信,欢迎中国提供证据给美国,口说无凭。美国绝对很乐意对付三星,苹果和三星本来就是敌对的。

vongolia 发表于 12-12-2018 11:57 PM
相 ...

美国是你爹?

联合国制裁伊朗条文里并未将通讯产品列入制裁清单里,美国私自附加制裁清单,请问中国需要遵守吗?
一名中国人在中国触犯美国法律?
华为售卖通讯产品给伊朗触犯美国法律?
即便华为产品有一些是美国制造的配件,美国凭什么理由认为华为向伊朗出售通讯产品即是违反美国法律?

相 ...

美国是你爹吗?
美国及加拿大逮捕孟晚舟是合情合理,中国逮捕加拿大前外交官就是违法?

美加做中国初一,还不能让中国做十五?
这世界还有公理吗?
既然世界已经没有公理了,那好吧!就用武力来解决问题吧!
63名美国间谍落在中国手中!在家一名加拿大前外交官,总共64名! 这64位人士必将成为美国和加拿大投鼠忌器的软肋!
孟晚舟安然无恙,无罪释放,64名美爹和加官也安然无恙,从轻发落。
倘若孟晚舟锒铛入狱的话....这些美谍和加官将成为中国报复的对象!其中还有八位美谍极可能被判处死刑....
美国和加拿大先玩臭!莫怪中国以牙还牙奉陪得到!看看谁怕谁?

爱中勇男 发表于 13-12-2018 01:26 AM
美国是你爹吗?
美国及加拿大逮捕孟晚舟是合情合理,中国逮捕加拿大前外交官就是违法?

美加做中国初一,还不能让中国做十五?
这世界还有公理吗?
既然世界已经没有公理了,那好吧!就用武力来解决问题吧! ...

不会入狱啦,罚个十亿八亿而已啦。

vongolia 发表于 13-12-2018 12:26 AM
你不识字?我说她犯了美国的法律把美国的产品出口给伊朗。 不是零件而已,是完整产品。
至于三星、爱立信,欢迎中国提供证据给美国,口说无凭。美国绝对很乐意对付三星,苹果和三星本来就是敌对的。

你这个大sb,中国政府鼓励中国企业在伊朗投资,有本事就把习近平抓起来

爱中勇男 发表于 13-12-2018 01:14 AM
美国是你爹?

联合国制裁伊朗条文里并未将通讯产品列入制裁清单里,美国私自附加制裁清单,请问中国需要遵守吗?
一名中国人在中国触犯美国法律?
华为售卖通讯产品给伊朗触犯美国法律?
即便华为产品有一 ...

在2009至2014年间,孟晚舟利用华为一家在香港注册的分公司Skycom绕过美国与欧盟针对伊朗的制裁。 Skycom的员工使用华为的电子邮件,高层管理人员为华为的雇员,银行记录也显示两家公司有联系。检方指控孟晚舟涉嫌造假、欺瞒多家金融机构,她隐藏华为与Skycom的财务联系,声称两家公司并无关联,实质上利用Skycom作掩护以便华为与伊朗做生意。跟华为有诸多联系的Skycom曾在2010年向伊朗最大的电信公司提议交易在禁售名单上的惠普电脑,交易总价超过130万欧元,合同上有“华为机密”的字样及其商标。
看清楚,很明显孟晚舟违反了2003通过的联合国对伊朗的制裁禁令,而且还对伊朗出口美国电脑。所以她是罪有应得,就算是中国也保不住她。

评分

sm99999 + 5 我很赞同

kanwt 发表于 13-12-2018 02:02 AM
你这个大sb,中国政府鼓励中国企业在伊朗投资,有本事就把习近平抓起来

在2009至2014年间,孟晚舟利用华为一家在香港注册的分公司Skycom绕过美国与欧盟针对伊朗的制裁。 Skycom的员工使用华为的电子邮件,高层管理人员为华为的雇员,银行记录也显示两家公司有联系。检方指控孟晚舟涉嫌造假、欺瞒多家金融机构,她隐藏华为与Skycom的财务联系,声称两家公司并无关联,实质上利用Skycom作掩护以便华为与伊朗做生意。跟华为有诸多联系的Skycom曾在2010年向伊朗最大的电信公司提议交易在禁售名单上的惠普电脑,交易总价超过130万欧元,合同上有“华为机密”的字样及其商标。

她是罪有应得,敢出售美国产品给一个被联合国制裁的国家就应该预了有这一天。

vongolia 发表于 13-12-2018 02:10 AM
她是罪有应得,敢出售美国产品给一个被联合国制裁的国家就应该预了有这一天。

之前奥巴马说要解禁对伊朗制裁合同都签了,大批企业准备进军伊朗市场,现在特朗普上台又反口说要加强制裁,美国到底几时真几时假啊!!
你以为做生意在玩泥沙?钱投入了进去就因为美国不爽就打水漂?? 下一个总统上台会不会又解除制裁?
美国变脸比翻书还快,凭什么要听美国的?

视频里根本就没有说到该前外交官被指控违反那一条法律.
所以根本就看不出所谓的"法律问题"在那里.