佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度政府公布42款中國App列為「高風險間諜軟體」趕緊來檢查

印度政府根據資安情報機構報告分析,針對iOS和Android上的App列出42款來自中國App都是會將用戶數據傳回中國伺服器,以及存在對印度用戶進行網路攻擊,因此印度政府規定軍方單位和政府官員禁止使用這42款App,也建議手機用戶趕緊立即檢查。

這並非是假消息,而是真實來自印度政府負責蒐集國外情資的印度調查分析局(RAW)與直屬印度總理辦公室國安顧問的國家技術研究組織(NTRO)所調查的報告,顯示的確在iOS和Android上有42款高資安風險的App,這類App都會將用戶個人隱私訊息傳回中國伺服器內,嚴重侵害用戶個資,被查出高風險的App清單如下

42款高風險App名單1. 新浪微博
2. 微信 (WeChat)
3. 茄子快傳 (SHAREit)
4. UC News
5. Truecaller
6. UC瀏覽器 (UC Browser)
7. BeautyPlus
8. NewsDog
9. 小影 (VivaVideo)
10. 平行空間 (Parallel Space)
11. APUS瀏覽器 (APUS Browser)
12. 玩美相機 (Perfect Corp)
13. Virus Cleaner (Hi Security Lab)
14. 獵豹瀏覽器 (CM Browser)
15. Mi Community
16. DU recorder
17. Vault-Hide
18. 玩美彩妝 (YouCam Makeup)
19. 小米商城 (Mi Store)
20. 緩存清 (CacheClear DU apps studio)
21. 點心省電 (DU Battery Saver)
22. DU Cleaner, 23. DU Privacy
24. 360 Security, 25. DU 瀏覽器 (DU Browser)
26. Clean Master – Cheetah Mobile
27. 百度翻譯 (Baidu Translate)
28. 百度地圖 (Baidu Map)
29. 百度魔拍 (Wonder Camera)
30. ES檔案瀏覽器 (ES File Explorer)
31. 百度魔圖 (Photo Wonder)
32. QQ 國際版 (QQ International)
33. QQ音樂 (QQ Music)
34. QQ郵箱 (QQ Mail)
35. QQ影音 (QQ Player)
36. QQ news feed 瀏覽器 (QQ NewsFeed)
37. QQ同步助手 (WeSync)
38. QQ安全中心 (QQ Security Centre)
39. 潮自拍 (SelfieCity)
40. 網易郵箱大師 (Mail Master)
41. 小米視頻電話 (Mi Video call-Xiaomi)
42. QQ桌面 (QQ Launcher)

出處 https://mrmad.com.tw/42-apps-chi ... eIkZy1flmNBcfgzB_60

刪除~重刷~ or 買新手提電話~

中国政府管制网络已经不是新闻了。。。。

敏感文字一大堆,不可以批评政府等。。。

如果这些 apps 没有被管制的话,我才不信。

还有哦,其实不只是中国而已。。。

在这世界,没有免费午餐的。。。

全部免费的 apps, 都是有风险的。

别只是抹黑中国而已。

Upgraded 发表于 14-12-2018 02:12 PM
中国政府管制网络已经不是新闻了。。。。

敏感文字一大堆,不可以批评政府等。。。

如果这些 apps 没有被管制的话,我才不信。

还有哦,其实不只是中国而已。。。

在这世界,没有免费午餐的。。。

全 ...

你說的以上我都大致認同~

抹黑中國...?沒有的事可以亂說嗎?

不止中國,還有哪裏?我孤陋寡聞可以讓我見識下嗎?

wechat group还真的随便就能捉到

评分

東方巨龍 + 3 我很赞同

via browser沒有???

不懂呢?

有消息歡迎大家討論~

Follow Us
只要思考下就不难发现,我们的手机现在根本就是一个 GPS 定位。

facebook 知道你去了哪里,喜欢什么。。。

google 知道你的爱好等。。。

这些都是將用戶個人隱私訊息傳回伺服器。

为什么就只说中国 APPs ??

Upgraded 发表于 18-12-2018 04:33 PM
只要思考下就不难发现,我们的手机现在根本就是一个 GPS 定位。

facebook 知道你去了哪里,喜欢什么。。。

google 知道你的爱好等。。。

这些都是將用戶個人隱私訊息傳回伺服器。

为什么就只说中国 APPs ...

這些...也對,你不會自己關掉的嗎~?

知道你愛好...,介紹你有興趣的產品不好嗎?如果覺得不好,就不要買啊~這樣就不需要去搜尋了~

你說的都不是强制性的~

你...不會是要幹壞事吧~?

中國祗能說它啊~我的貼不是說了嗎~?

東方巨龍 发表于 18-12-2018 10:26 PM
這些...也對,你不會自己關掉的嗎~?

知道你愛好...,介紹你有興趣的產品不好嗎?如果覺得不好,就不要買啊~這樣就不需要去搜尋了~

你說的都不是强制性的~

你...不會是要幹壞事吧~?

中國祗能說它啊~我 ...

哈哈。。。 你是真的不知道还是在开玩笑 ?

当你选择用信用卡,选择用 smart phone, 选择开 fackbook 户口开始,你认为你有得选 ??

做不做坏事是个人问题。

但天真的以为只有中国的 apps 才有问题,那才是最大的问题。

Upgraded 发表于 19-12-2018 01:21 PM
哈哈。。。 你是真的不知道还是在开玩笑 ?

当你选择用信用卡,选择用 smart phone, 选择开 fackbook 户口开始,你认为你有得选 ??

做不做坏事是个人问题。

但天真的以为只有中国的 apps 才有问题,那 ...

不懂關閉可以上google搜尋,或可以問朋友~

你的愛好是犯罪的那就是全民問題了~

讓你講還有哪個國家這樣無恥的你又講不出,講gps~

如果你沒有朋友可以問~ 我可以告訴你關閉gps定位的方法~

東方巨龍 发表于 19-12-2018 11:09 PM
不懂關閉可以上google搜尋,或可以問朋友~

你的愛好是犯罪的那就是全民問題了~

讓你講還有哪個國家這樣無恥的你又講不出,講gps~

如果你沒有朋友可以問~ 我可以告訴你關閉gps定位的方法~

不浪费时间了,其实不知道也是一种幸福。。。。

Upgraded 发表于 20-12-2018 02:18 PM
不浪费时间了,其实不知道也是一种幸福。。。。

言之有理~

面子書剛剛吃官司有聽聞吧~

看看chi~na有這樣的待遇嗎~?

FB这类的掌握你多少个人资料你晓得吗?差别在于美国政府有没有要求他呈交上去而已。不要每天中国中国的就以为这些中国政府会做那样,你也不看中国在这方面学谁的。要闹这种无谓的政治意识形态去国际版闹。

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

Barryliaozs 发表于 15-1-2019 09:59 AM
FB这类的掌握你多少个人资料你晓得吗?差别在于美国政府有没有要求他呈交上去而已。不要每天中国中国的就以为这些中国政府会做那样,你也不看中国在这方面学谁的。要闹这种无谓的政治意识形态去国际版闹。

你好像懂很多~這樣...

這樣...要閙就去國際版閙,這裏埋沒了你~

東方巨龍 发表于 15-1-2019 02:10 PM
你好像懂很多~這樣...

這樣...要閙就去國際版閙,這裏埋沒了你~

别说埋没,放过这里,你们这种逢中脑残的要过年了做点好事,让这边清净些,别把你们在国际版闹到挫败的意识形态带来这里。

Barryliaozs 发表于 16-1-2019 09:58 AM
别说埋没,放过这里,你们这种逢中脑残的要过年了做点好事,让这边清净些,别把你们在国际版闹到挫败的意识形态带来这里。

像你這種傻嗨兼奴才我年中也看到不少個,我說埋沒你以爲是稱贊你,你臉皮這樣厚不如去做豬~照下鏡啦~

東方巨龍 发表于 16-1-2019 10:16 PM
像你這種傻嗨兼奴才我年中也看到不少個,我說埋沒你以爲是稱贊你,你臉皮這樣厚不如去做豬~照下鏡啦~

我没认为你在称赞我啊,基本上我连你对我感受如何我都不想谈,我是告诉你把你那个逢中脑残的脑袋搬回去国际版,让那边的人跟你较量。

Barryliaozs 发表于 17-1-2019 09:38 AM
我没认为你在称赞我啊,基本上我连你对我感受如何我都不想谈,我是告诉你把你那个逢中脑残的脑袋搬回去国际版,让那边的人跟你较量。

你應該是誤會了~

我沒有在國際版混的~

我開這貼是在某地方看見,維護人民的私隱才po的~

國際版......你看過我?

東方巨龍 发表于 17-1-2019 02:04 PM
你應該是誤會了~

我沒有在國際版混的~

我開這貼是在某地方看見,維護人民的私隱才po的~

國際版......你看過我?

不是在国际版有没有看过你,我是告诉你,你这种理念比较适合在国际版传递。上面又不是没有人反驳你,那你在这里坚持干嘛?国际版很多你这种人,你们可以抱团取暖。

Barryliaozs 发表于 18-1-2019 09:57 AM
不是在国际版有没有看过你,我是告诉你,你这种理念比较适合在国际版传递。上面又不是没有人反驳你,那你在这里坚持干嘛?国际版很多你这种人,你们可以抱团取暖。

你到底有沒有看内容的...小姐~大小姐~~

我po的内容是說,手機兩種系統來自中國的app有侵人私隱~

小姐~不要看到中國就為反而反啦~内容看一下~

因爲中國人軟弱,中共吃死死你們~你們又不懂得反抗~

再多人也是一樣啦~你們要做奴才順從是你們家的事~

我們是有人權私隱自由~不對的事情我們就要fight~