佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学得真的佛法是很难,能坚持学佛解脱更难。

去过不少道场,听过不少法会和同修一起分享佛法。

但,我发现有些群根本没多教离开憎恨的心,说因发生不公平的或不好的,憎恨没关系,那是本性。

也有不少修法是可以听美悦的歌,吃超级好吃的素食,享受那感觉,我心想怎么没教观察这个就是“欲”,应该离开。

我不想说什么,但一旦说出来,全部法友会言论攻击,很麻烦去理论。

要真的解脱轮回,一定要有对的教练或教材,不然你搞不对轮回的原因和不对的方法是无法解脱的,断嗔心离贪欲,是一定要来训练和学习的。

我小时还有很多朋友同学,在那时他们已经很了解四念处,十二因缘,甚至短期出家来修过的。
不过,现在他们都没修了,原因是他们说活着很多事情要做,主要是要赚钱,很忙。过后就要照顾父母,小孩,没完没了的生活。
学佛等老后,休闲有多时间才去。

基本知识已经足够,只是环境不适合,他们有的说没清净道场打坐,没朋友一起修,修好像没得到什么。
这么就去了大部分的人都不是很认真学佛的。
其实,环境再怎么不好,只要自己有心,自己弄个差不多的状况就好。就是在这个恶劣环境,才能有更强稳的成长。

评分

菲尔多斯 + 5 我很赞同
nash_ph_41 + 5 我很赞同
阿弥陀佛56(2) + 5

老实说,这种批评别人,抬高自己的帖,不见得你的质素比他们好。毕竟身边这么多学佛的同学,总会有人比你糟,要谈到天亮么?第一,你看到的是事实的真相?第二,人家在这个学佛的过程经历过什么使他原地踏步。你不是佛,你看不到或者这个人其他方面或者一直在进步?真的,你没必要要求别人完美无暇。如果这样,僧人大德同修的修行修养比我们好,是不是就远离我们了?开帖批评我们了?我们要理解这个。不适合当然可以离开,但开帖说一堆,证明你没有同理心。

全球樱 发表于 14-12-2018 04:25 AM
老实说,这种批评别人,抬高自己的帖,不见得你的质素比他们好。毕竟身边这么多学佛的同学,总会有人比你糟,要谈到天亮么?第一,你看到的是事实的真相?第二,人家在这个学佛的过程经历过什么使他原地踏步。你不是 ...

我没必要让别人看得起我什么,当然有很多人修得比我好。修得怎样是个人的事,不适合拿来比。
我开贴说主要的是要断轮回一定是有教导你不去嗔恨,离欲,而不是放纵。

我只是想告诉,但你看成批评。
你看成批评是你个人的想法,任何一个人要把一件事看成负面和正面都是自己造成的。
如果你多往负面一方去想,将来必定会给你相应的负担。
我不是要批评你,我想告诉你,其实你有在很多帖那么说,你不是佛,你不是阿罗汉,XXXX等等的东西。
难道一定要佛,阿罗汉才有资格可以开贴?真的有佛,阿罗汉会来开贴?普通人不能分享其心得?
这一点希望你能自我检讨。

有一次,有只猫一直跟随我,我稍微抚摸它,但我朋友要抚摸它时,它就很凶像要咬我朋友。

结果,我朋友就说我是自大,在显示自己的修为很高,鄙视他。

其实,我只是想显示给我朋友慈悲的力量,我希望朋友可以学修慈悲。

没办法,任何人要往正或负的想法,都是自己的事。

评分

阿弥陀佛56(2) + 2

我觉得学佛是个人的努力,就如其他人不能帮我们吃饱那样。遇到好的师傅是福气,要不然得找和自己学, 我浅见是共修气氛不错不过也更容易偏离真正重要的目标。遇到周边人们各类“方式”的反应, 有时候只好学菩萨 - 观人,事,境自在。你开帖指出问题可能是一片好心,但是人会有各类反应。。。别太在意

评分

(-_-) + 5 我很赞同

(-_-) 发表于 14-12-2018 06:58 AM
我没必要让别人看得起我什么,当然有很多人修得比我好。修得怎样是个人的事,不适合拿来比。
我开贴说主要的是要断轮回一定是有教导你不去嗔恨,离欲,而不是放纵。

我只是想告诉,但你看成批评。
你看成批评 ...

你自己都说了不适合比,然后你的帖就是一直比。你不觉得自相矛盾吗?也需你对离欲很有心得,但也许是让你感到你自己高人一等的地方。但我想说学佛路上,你以为现在你自己高人一等,但其实下一秒钟,某件事情,他的顿悟,他的发心,他就可以超越你。相反的,如果你的分享帖是知道他人缺点,但你今天来只是分享是他人的优点,那么你就很成功了。你自己对比一下你自己的内心深处吧。

Follow Us
(-_-) 发表于 14-12-2018 07:28 AM
有一次,有只猫一直跟随我,我稍微抚摸它,但我朋友要抚摸它时,它就很凶像要咬我朋友。

结果,我朋友就说我是自大,在显示自己的修为很高,鄙视他。

其实,我只是想显示给我朋友慈悲的力量,我希望朋友可以学 ...

也许你做出来的行为让人觉得炫耀。也许你真的很想显示你的慈悲力量,但方式做错。先谦虚一点,你的朋友更能感觉你的修为。

我思,故我在(寻vitarka)
因:我思≈因缘,无常
果:故我不在≈涅槃

pinwheel 发表于 14-12-2018 07:35 AM
我觉得学佛是个人的努力,就如其他人不能帮我们吃饱那样。遇到好的师傅是福气,要不然得找和自己学, 我浅见是共修气氛不错不过也更容易偏离真正重要的目标。遇到周边人们各类“方式”的反应, 有时候只好学菩萨 - 观 ...

不要去在意论坛网友说什么,却在意道场的同修所以开帖说人家什么什么?

全球樱 发表于 14-12-2018 08:30 AM
不要去在意论坛网友说什么,却在意道场的同修所以开帖说人家什么什么?

我觉得要如何反应看个人了。
我是不适合就不去/理

子房学韬 发表于 14-12-2018 07:57 AM
我思,故我在(寻vitarka)
因:我思≈因缘,无常
果:故我不在≈涅槃

宇哥的电影分享,的确可以让我们学到很多东西。

全球樱 发表于 14-12-2018 04:25 AM
老实说,这种批评别人,抬高自己的帖,不见得你的质素比他们好。毕竟身边这么多学佛的同学,总会有人比你糟,要谈到天亮么?第一,你看到的是事实的真相?第二,人家在这个学佛的过程经历过什么使他原地踏步。你不是 ...

楼主只是感慨,他 perceive 学佛人应该这样那样,于是 expect  学佛人应该如此如此。

当他真正接触他们的时候,偏偏发现一切和他想像的不一样而已。

就像男人 perceive 单纯女生的必定斯文有礼,于是 expect 这类女生必定彬彬有礼。

当他追求这类女生时,却意外发现她有爆粗的习惯,和他想像的完全不一样,于是选择放弃。

你的反应过大了,还是说你自觉被他说中痛处了?

若是,你的反应就很正常。

评分

junahlu + 1 我很赞同

堕落死神 发表于 14-12-2018 10:18 AM
楼主只是感慨,他 perceive 学佛人应该这样那样,于是 expect  学佛人应该如此如此。

就像男人 perceive 单纯女生的必定斯文有礼,于是 expect ...

谢谢你明白,你好像很容易理解人性哦,哈哈~

不和他争论了,希望他活得幸福快乐~

(-_-) 发表于 14-12-2018 10:27 AM
谢谢你明白,你好像很容易理解人性哦,哈哈~

不和他争论了,希望他活得幸福快乐~

这和开智慧的心经有关吧,每天 49遍,偶尔觉得思维遇上瓶颈就会狂念到 78遍。

卢台长的白话佛法多看,同时多阅读心理学有关的书籍,甚至 YouTube ,观看台湾心理咨询师,邓惠文,黄越绥,和一堆台湾看尽人性的清谈节目如 <新闻挖挖哇  >, < 命运好好玩  >, <  非关命运>, < 国民大会  > 等等。

评分

阿弥陀佛56(2) + 2

堕落死神 发表于 14-12-2018 10:18 AM

就像男人 perceive 单纯女生的必定斯文有礼,于是 expect ...

当然你可以以这样的角度去想。我可以理解你。当然我也可以感慨这位卢台长的弟子,请早日踏入正道,但大家在这里没有这样说,也没有人说重话去教训你的宗教信仰,因为我们所看到的和楼主不一样,无论心态上面对都不一样。

pinwheel 发表于 14-12-2018 08:36 AM
我觉得要如何反应看个人了。
我是不适合就不去/理

手机版系统问题,不能给你点赞,文字上赞你。

全球樱 发表于 14-12-2018 12:59 PM
手机版系统问题,不能给你点赞,文字上赞你。

感谢,不过是小事。
我猜我们都是一样的目的要往生西方极乐世界,一起努力有缘做个伴就好了

我每星期在道场上念佛,都挂着禁言的牌子,禁言并不是完全不能说话,而是无谓的话,没必要的话,不多说。大家一起念佛共修。私底下我并不知道其他人怎样怎样,有什么缺点,就算知道又不会影响我。我又不是去交朋友。我不知道楼主是选择远离他们还是远离道场。从楼主自己说去过不少道场,如果是远离道场的话,我希望楼主接受他们因为不是完美的人,所以才出现在佛堂道场共修。如果你要求每个人都完美,还需要道场吗

pinwheel 发表于 14-12-2018 01:24 PM
感谢,不过是小事。
我猜我们都是一样的目的要往生西方极乐世界,一起努力有缘做个伴就好了

你还真厉害虽然接触佛教多年,自己很多年前已经会念阿弥陀经,但我还是没有一定的目标。而最近我才有这个愿往生西方极乐世界。

全球樱 发表于 14-12-2018 12:58 PM
当然你可以以这样的角度去想。我可以理解你。当然我也可以感慨这位卢台长的弟子,请早日踏入正道,但大家在这里没有这样说,也没有人说重话去教训你的宗教信仰,因为我们所看到的和楼主不一样,无论心态上面对都不 ...

大老婆心态发作的人,面对威胁自个儿地位和利益的外来者,最擅长批评又不会自我反省。

你想要批评,可以啊!

这说明你在求救,因为自己的法门地位和利益被威胁了,你的反应很正常。

求救是为了自保,自保是求生的本能,趋吉避凶更是人类的天性。

这就是我和你们口中所谓的正道,最不一样的地方。