佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Law or Bio?

今年刚刚考完STPM 不确定接下来要读什么科系,两年前也是因为这个问题不知道要读什么才会选择去读STPM的。个人比较喜欢bio, medic 关于人体那类的工作,但是家人都比较鼓励都law,因为算是比较有保障的工作,but我的spm英文只有B+,看了很多国立大学law的课程都是需要英文SPM A-以上的,可是我的MUET是band 5,平时成绩也都不错。
  • 另外我是sains student,进国立大学都law是不是比较不太可能?
  • 如果是走science的话,我也应该不会拿医生/护士之类的,个人比较喜欢研究型的。有什么科系介绍吗?
  • 如果都private的话,有奖学金介绍吗?

谢谢各位,也欢迎和我同batch的说说你们想读什么。

vanilalew99网友好。

其实Law也不是很有保障吧。
没有什么科系出来是有保障的,重点还是看你的工作能力了。
只要你有实力的话,什么科系出来,都有保障。

你只是要Law科系,不管什么大学?
还是有要求大学呢?
其他政府大学,SPM BI拿B+都可以进,但是不是出名的大学,你可以接受吗?
至于这些的话,我明年2019年再和你谈谈吧,毕竟现在他们还在Update他们的Syarat Khas。
你现在看到的Syarat Khas可能是2018年的标准,不是2019年的标准哦。
有时候他们每一年都会换,明年2019年才看就最准确了。

1)理科生进政府大学有优势,为什么说理科生进政府大学地Law不太可能呢?
只要你STPM成绩好,就算是理科生,其实也没问题。
如果理科生不太可能进到Law的话,那么他们给理科生申请做莫?

2)研究型的科系其实会比较有保障吗?哈哈。
其实你是想要有保障的科系为主吗?还是有什么特别要求?

3)奖学金的话,你可以去教育展拿一本《升学情报》特大号,那里很多奖学金,你一个个去看就好。
那本书不用买的,你去教育展,他们免费送你一本。
奖学金/助学金的东西,看那里就对了,资料挺多的。

选择科系的话,我建议是使用《三皇技巧》。
1)能力
2)兴趣
3)科系前途。
我觉得你选择任何科系,能符合这3个条件最好。
符合你的能力,符合你的兴趣,然后那个科系也有前途。
不然的话,最少符合其中2个吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

生物的话好像就生物医学,生物科技,生物化学 鉴证科学?药剂?
嗯。。。我也是生物生。。。

野原新之猪 发表于 14-12-2018 06:51 PM
生物的话好像就生物医学,生物科技,生物化学 鉴证科学?药剂?
嗯。。。我也是生物生。。。

唉~
其实读生物如果没读专业科系如医药,牙医,兽医或者药剂
出路都不是也很好
除非读了学士之后再深造

OkYeap99 发表于 16-12-2018 09:57 PM
唉~
其实读生物如果没读专业科系如医药,牙医,兽医或者药剂
出路都不是也很好
除非读了学士之后再深造

确实 哈哈 我是想拿鉴证科学这科的。。。

野原新之猪 发表于 18-12-2018 04:31 PM
确实 哈哈 我是想拿鉴证科学这科的。。。

鉴证出来可以去jabatan kimia做~|
而且公立大学好像只有ukm 和usm有开办这科系?
我也是有心水的科目可是感觉成绩不达标啊....

Follow Us
OkYeap99 发表于 18-12-2018 09:26 PM
鉴证出来可以去jabatan kimia做~|
而且公立大学好像只有ukm 和usm有开办这科系?
我也是有心水的科目可是感觉成绩不达标啊....

除了Jabatan kimia 呢?
我上网查过了 政府大学是只有这两间而已开办鉴证科学这个科系。。。
我以后是想当法医 可是法医必须先拿医学系 但是以我的成绩肯定是拿不到医学系了
所以才退一万步 想拿鉴证科学。。。

野原新之猪 发表于 19-12-2018 12:49 PM
除了Jabatan kimia 呢?
我上网查过了 政府大学是只有这两间而已开办鉴证科学这个科系。。。
我以后是想当法医 可是法医必须先拿医学系 但是以我的成绩肯定是拿不到医学系了
所以才退一万步 想拿鉴证科学。。。

说真的这科出路并不大..
我也是之前才发现原来法医也是专科之一..
maybe可以当法医助手?
没考虑兽医?至少是个专业科系

OkYeap99 发表于 19-12-2018 04:32 PM
说真的这科出路并不大..
我也是之前才发现原来法医也是专科之一..
maybe可以当法医助手?
没考虑兽医?至少是个专业科系

是的 出路不多 除了这些 都知道能选些什么科系了
兽医没想过耶 目前我是锁定了几个比较有兴趣的科系:生物医学,药剂学,鉴证科学。

野原新之猪 发表于 19-12-2018 09:08 PM
是的 出路不多 除了这些 都知道能选些什么科系了
兽医没想过耶 目前我是锁定了几个比较有兴趣的科系:生物医学,药剂学,鉴证科学。

生物医学名称很好听可是出路不广....
而且requirement不必药剂与鉴证低..
都是要读到高级点才有看头
所以在这前提下,如果你成绩符合生物医学我倒是建议你去读pharmacy

OkYeap99 发表于 19-12-2018 10:01 PM
生物医学名称很好听可是出路不广....
而且requirement不必药剂与鉴证低..
都是要读到高级点才有看头
所以在这前提下,如果你成绩符合生物医学我倒是建议你去读pharmacy

哈哈 这就要等成绩揭晓后才能决定了

野原新之猪 发表于 19-12-2018 10:39 PM
哈哈 这就要等成绩揭晓后才能决定了

好哟!
sem3 成绩我觉得应该是新年前2月初出炉~
去年就是2月1号哈哈哈
然后sem3 成绩好像和sem1 重考一起出的是吗
好事是哦我也忘了
到时记得上来分享成绩啊~~~

makopl 发表于 14-12-2018 04:49 PM
vanilalew99网友好。

其实Law也不是很有保障吧。
没有什么科系出来是有保障的,重点还是看你的工作能力了。
只要你有实力的话,什么科系出来,都有保障。

你只是要Law科系,不管什么大学?
还是有要求大学 ...

谢谢你的建议 我自然是希望可以去ranking高一点的大学 不过一切还是要等下个星期ulangan的成绩出来才能成定局去选择以后的路

好的,不客气^^  发表于 13-2-2019 05:19 PM

法律的話, 可以看看自己能否開發這樣的心理建設:

1. 你對幫人家辦離婚有什麼看法, 你對幫人家立遺囑有什麼看法, 你對辦離婚的人士爭取孩子的撫養權有什麼看法 ? ----自己心裡面有答案就好。

2. 你或許可以去聽聽法庭的庭審, 看自己喜歡嗎? 我是有看過學生特地去聽庭審。 去體驗一下下。

alvin_cy 发表于 13-2-2019 08:00 PM
法律的話, 可以看看自己能否開發這樣的心理建設:

1. 你對幫人家辦離婚有什麼看法, 你對幫人家立遺囑有什麼看法, 你對辦離婚的人士爭取孩子的撫養權有什麼看法 ? ----自己心裡面有答案就好。

2. 你或許 ...

谢谢你 我会好好想想的

vanilalew99 发表于 15-2-2019 09:43 PM
谢谢你 我会好好想想的

好的,不客气,   希望你对以后自己要读的科系有一定的心理建设, 好好面对!   加油了!

我也好迷茫啊 其实我对 Bio physiology 方面的知识很感兴趣

可是对于以后的工作 没有把握,我也不喜欢做实验  好矛盾

xX猎人Xx 发表于 16-2-2019 07:19 PM
我也好迷茫啊 其实我对 Bio physiology 方面的知识很感兴趣

可是对于以后的工作 没有把握,我也不喜欢做实验  好矛盾

hello 你也是99年的吗?我目前的打算可能会去读心理学 如果你也是的话可以一起讨论

vanilalew99 发表于 16-2-2019 09:07 PM
hello 你也是99年的吗?我目前的打算可能会去读心理学 如果你也是的话可以一起讨论

Hi, 哈哈 你应该看错了 我写的不是 psychology(心理学),
原来你对心理学也有兴趣

我有兴趣的是 physiology,这两个字真的很像

xX猎人Xx 发表于 16-2-2019 09:17 PM
Hi, 哈哈 你应该看错了 我写的不是 psychology(心理学),
原来你对心理学也有兴趣

我有兴趣的是 physiology,这两个字真的很像

尴尬 哈哈哈 这个科目政府也有offer?