佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

Saga VVT 驾了一年半的心得。

SAGA是proton最入门的车,最便宜的车。

在设备上就不能对它有太多要求。

这么多年了,SAGA只是改变外观和配上一些新设备而已,同几十年前的SAGA差别不大。

特别是引擎室,老SAGA就是那样空洞,可以直接看到地上,新SAGA也是一样。

用着CAMPRO引擎的SAGA,引擎室过热。

马币4万的车别多多要求,MYVI也是没有这些东西

canavaro 发表于 18-12-2018 04:27 PM
这个目前还没有脱落,lazada 的 review 几乎都是满分,我再看看。

现在我用着这种几个星期这样也是会脱落顶不顺在粘的地方加个3m双面胶一起粘下去情况得到改善了

canavaro 发表于 18-12-2018 04:28 PM
以后的世界就是 turbo 车了,只剩一点 NA 车罢了。

未来的趋势还言之过早。
大cc的可能被小T或hybrid代替。
小cc的,再怎么耗油也有限了。

canavaro 发表于 18-12-2018 04:29 PM
我没驾手排不知道。可是 proton 一路以来手排都不错的。

Mitsubishi的血统。

canavaro 发表于 18-12-2018 04:31 PM
是,胜在简单容易维修,不会很吃油(自从换了 vvt 引擎)。这个底盘是不错的其实。

平均油多少

Follow Us
siang531 发表于 18-12-2018 04:41 PM
SAGA是proton最入门的车,最便宜的车。

在设备上就不能对它有太多要求。

这么多年了,SAGA只是改变外观和配上一些新设备而已,同几十年前的SAGA差别不大。

特别是引擎室,老SAGA就是那样空洞,可以直接看到 ...

只是希望 proton 可以慢慢改进,也给其他人看一下我不是一味的讲 proton 好。

Engineer 发表于 18-12-2018 04:43 PM
马币4万的车别多多要求,MYVI也是没有这些东西

Myvi 会多一些东西,可是价钱就上到 5 万了。

Bee0909 发表于 18-12-2018 04:48 PM
现在我用着这种几个星期这样也是会脱落顶不顺在粘的地方加个3m双面胶一起粘下去情况得到改善了

你粘在这个直地方就算 3M 也一样完蛋。

fully 市区 10-12km/liter

fully highway 14-16km/liter

mix 12-14km/liter

要知道 saga vvt 的油耗很容易,参考上一代 myvi 就可以了,我研究了很久,和上一代 myvi 的油耗几乎一模一样。

canavaro 发表于 19-12-2018 08:27 AM
Myvi 会多一些东西,可是价钱就上到 5 万了。

买SAGA FL时,就是听到一些人表示PROTON的品质比较好了,买后才知道味道。
在买SAGA FL前,就有一辆MYVI,用了很多年都没有什么问题。

这就是MYVI卖贵点,小辆点等等。。。都有这么多人买。

便宜的车用老科技,少维修,很多人都能接受。

打油一直跳是真的,我FLX也是一样,打到我都bek cek

我大致上还满意我的saga cvt。
只是在塞车时起步会一直chok。
有什么办法吗?
还有就是油耗问题,full city drive有时只能到290km。

canavaro 发表于 19-12-2018 08:29 AM
你粘在这个直地方就算 3M 也一样完蛋。

目前还没脱落就看可以顶几久。。。

siang531 发表于 19-12-2018 09:01 AM
买SAGA FL时,就是听到一些人表示PROTON的品质比较好了,买后才知道味道。
在买SAGA FL前,就有一辆MYVI,用了很多年都没有什么问题。

这就是MYVI卖贵点,小辆点等等。。。都有这么多人买。

便宜的车用老科 ...

其实 FL 和 BLM 没有什么不同,只是车身改变比较硬罢了,引擎变速箱还是一样。

saga vvt 真的改变很多,从隔音,车身,引擎,质感。而且我驾了这样久才开始出现一点点杂音。

比起我的 viva,saga vvt 好太多了。

canavaro 发表于 20-12-2018 07:26 AM
其实 FL 和 BLM 没有什么不同,只是车身改变比较硬罢了,引擎变速箱还是一样。

saga vvt 真的改变很多,从隔音,车身,引擎,质感。而且我驾了这样久才开始出现一点点杂音。

比起我的 viva,saga vvt 好太多 ...

LZ以你的看法saga和persona哪个比较值得买?

mingkok76 发表于 22-12-2018 09:30 AM
LZ以你的看法saga和persona哪个比较值得买?

Persona

评分

mingkok76 + 10 我很赞同

如果proton把campro换掉一定大卖了

babyevil82 发表于 23-12-2018 12:23 AM
如果proton把campro换掉一定大卖了

对啊!这么没有研发能力的汽车制造商还学人家研发引擎。

研发一颗新引擎要花多少钱,以马来西亚的销量,什么时候能回本。花点钱买别人的就好。

LOTUS也是用别人的引擎,难到PROTON比LOTUS厉害?

变速箱就用好点的啦!SAGA FL的引擎和变速箱不知是不配合还是怎样,踩油引擎会吵但加速没反应。

elvinday 发表于 18-12-2018 10:09 AM
看了楼主的帖我发现这些问题和我驾了九年半的saga blm有同样的问题

1)车头长和引擎室长,浪费空间。Proton 应该缩短让车里面的空间进一步扩大。这个blm我就没发觉到

2)Meter 很普通,只有一个 trip A , 没 ...

我的BLM 10年了.一切安好.