佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

Saga VVT 驾了一年半的心得。

siang531 发表于 24-12-2018 03:45 PM
对啊!这么没有研发能力的汽车制造商还学人家研发引擎。

研发一颗新引擎要花多少钱,以马来西亚的销量,什么时候能回本。花点钱买别人的就好。

LOTUS也是用别人的引擎,难到PROTON比LOTUS厉害?

变速箱就 ...

如果我的gen2配上ivtec 1.8简直爽爆.80千都买

车头长也给你讲成坏处,车头长驾驶才有较好的操控,稳定及安全性啊!难道要像第二国产车这样,为了空间牺牲了驾驶乐趣。

babyevil82 发表于 23-12-2018 12:23 AM
如果proton把campro换掉一定大卖了

VVT 引擎还会继续用下去,这粒引擎已经 tuning 到很好了。

另外会加上吉利的 turbo 引擎。

saga 来讲应该是不会换引擎,persona 和 iriz 就会换 (同时保留现有的 VVT 引擎给 low spec)。

希望能把吉利的 C 和 D segment 的车 rebadge 进来。

siang531 发表于 24-12-2018 03:45 PM
对啊!这么没有研发能力的汽车制造商还学人家研发引擎。

研发一颗新引擎要花多少钱,以马来西亚的销量,什么时候能回本。花点钱买别人的就好。

LOTUS也是用别人的引擎,难到PROTON比LOTUS厉害?

变速箱就 ...

如果没有研发能力,就不会有 campro 出来咯,说话前想一下。

现在的 VVT 引擎基本上和上一代的 myvi 引擎一样好了。

变速箱是缺点,希望能换成 torque converter 的 cvt / 6AT

Rainaeunha 发表于 30-12-2018 04:53 PM
车头长也给你讲成坏处,车头长驾驶才有较好的操控,稳定及安全性啊!难道要像第二国产车这样,为了空间牺牲了驾驶乐趣。

车头可以做短一点,现在 saga 的车头长度和 altis 差不多一样。
减短一点,不是好像 perodua 这样短。把引擎室里面多余的空间去掉然后把 A pillar 推前就可以营造更好的室内空间。

比较短的车头不代表操控和安全性不好。

NorthWind 发表于 19-12-2018 10:25 AM
打油一直跳是真的,我FLX也是一样,打到我都bek cek

好像听说有某个 brand 的油站的 nozzle 比较 ngam saga

Follow Us
scooter 发表于 30-12-2018 09:19 PM
好像听说有某个 brand 的油站的 nozzle 比较 ngam saga

什么牌子?

打油时一直跳的问题,
可以试试打一点下去,然后拔出来停一下,再打满。
我的Flx也是有这个问题…

bobo32 发表于 31-12-2018 12:30 AM
打油时一直跳的问题,
可以试试打一点下去,然后拔出来停一下,再打满。
我的Flx也是有这个问题…

我知道原因了,如果油枪太短,可以用你的方法。
如果是新的长油枪,可以直接进到完然后就不会跳枪了。

请问saga vvt city 耗油量是多少呀

canavaro 发表于 30-12-2018 09:05 PM
如果没有研发能力,就不会有 campro 出来咯,说话前想一下。

现在的 VVT 引擎基本上和上一代的 myvi 引擎一样好了。

变速箱是缺点,希望能换成 torque converter 的 cvt / 6AT

CAMPRO也能算,那就继续用吧!不要嫌弃啊!

研发问题多多的东西,相当于没完成的东西,都拿出来骗人。

有本事就像MAZDA的SKY ACTIVE,其他厂商也要同他们合作。

williamrl 发表于 31-12-2018 12:09 PM

大概 11km/l

siang531 发表于 31-12-2018 02:10 PM
CAMPRO也能算,那就继续用吧!不要嫌弃啊!

研发问题多多的东西,相当于没完成的东西,都拿出来骗人。

有本事就像MAZDA的SKY ACTIVE,其他厂商也要同他们合作。

也许你是以前 proton 的车主所以对这个引擎很有成见。

这样的话我建议你去试驾新的 vvt 引擎,不论噪音,震动,动力和油耗都比以前的 campro 好很多了。

我本身也是拿executive ,刚开始的时候方向灯在左边会不习惯,高灯的方向和雨扫和之前开的公司车不一样有点不习惯 但是问题都不大!
缺点
1,也是和楼主一样打油的洞口好小
2,方向灯在左边
3,雾水灯开关在收音机下面
4,车尾要钥匙打开
5,driver window关窗要吃自己 每次过toll后单手方向盘单手按!更又
6,收音机下面那个洞基本没什么作用 放什么掉什么(个人)
7,前面的抽屉空间比较小
8,钥匙拔后 车尾箱后面打开了没灯(不知道其他车是不是这样的)
当然写这些缺点也只是分享心得给打算入门的朋友,毕竟salesman不会把这些告诉你的!
我买这辆车是因为平时很怕热,也很胖所以空间也不错,这车的冷气真的在很热的天气上车会忘记掉所有的热,这辆车很静,之前开车kl到jb开160也很稳 不过当时车有4个人!油耗方面相信bezza会更好,我买车的时候和bezza比较过,不过因为bezza的后面座椅坐到不舒服而且saga也比较便宜所以出了saga

我本身也是拿executive ,刚开始的时候方向灯在左边会不习惯,高灯的方向和雨扫和之前开的公司车不一样有点不习惯 但是问题都不大!
缺点
2,方向灯在左边
3,雾水灯开关在收音机下面
4,车尾要钥匙打开
5,driver window关窗要吃自己 每次过toll后单手方向盘单手按!更又
6,收音机下面那个洞基本没什么作用 放什么掉什么(个人)
7,前面的抽屉空间比较小
8,钥匙拔后 车尾箱后面打开了没灯(不知道其他车是不是这样的)
当然写这些缺点也只是分享心得给打算入门的朋友,毕竟salesman不会把这些告诉你的!
我买这辆车是因为平时很怕热,也很胖所以空间也不错,这车的冷气真的在很热的天气上车会忘记掉所有的热,这辆车很静,之前开车kl到jb开160也很稳 不过当时车有4个人!油耗方面相信bezza会更好,我买车的时候和bezza比较过,不过因为bezza的后面座椅坐到不舒服而且saga也比较便宜所以出了saga

williamrl 发表于 31-12-2018 12:09 PM

full tank 应该300km罢了
有6格 我打一格应该30多km这样罢了
准确的我没算过 bezza会比较省油
saga比较舒服比较稳

Steve5789 发表于 15-2-2019 05:35 PM
缺点
2,方向灯在左边
3,雾水灯开关在 ...

雾灯不需要开的,除非必要时。

过 toll 单手关窗单手握驾驶盘有什么问题?

radio 下面那个洞真的是多余,现在我拿来调频道的时候用来固定我的手(3 支手指顶着,1支手指去调 radio)

车尾灯这个我之前也中过,需要去 service center 他们会调后面 boot 的开关扣,调了过后就好了。

还有就是如果 boot cover 太容易掉下来,也可以叫 sc 调旁边的 spring 去最外面那个洞,这样停在斜坡 boot cover 也不会掉了。

canavaro 发表于 15-2-2019 10:53 PM
雾灯不需要开的,除非必要时。

过 toll 单手关窗单手握驾驶盘有什么问题?

radio 下面那个洞真的是多余,现在我拿来调频道的时候用来固定我的手(3 支手指顶着,1支手指去调 radio)

车尾灯这个我之前也 ...

就是那个后车厢后门的那个灯可以去sc调的?

Steve5789 发表于 15-2-2019 10:58 PM
就是那个后车厢后门的那个灯可以去sc调的?

对, 在 lock 那边调罢了,不是去调灯。

canavaro 发表于 30-12-2018 09:05 PM

你那个 saga 是不是用比利时制造的 punch CVT?

是就不好了,这个牙箱不好,吵、容易过热、没有力。

现在 proton 知道问题,换了另一个厂商 aisin,好像是这间,日本的,
perodua 也是用它。

6 AT 就别想了,city、vios 也没有 6 at。