佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: caspersgm

子女与父母关系

wisterias 发表于 20-12-2018 08:26 PM
你实在幸运,都还能离开。

我们就只能熬到她死为止。
我们也是有孩子的人,我就和老公讲过了既然现在无法存钱,以后她去了一定要存来自己养老。
我不要我孩子为了养我而记恨我。我绝不要走我家婆的路。

你认为我们走的那么轻易吗?父母会甘心吗?
呵呵。。。。。

拿自己重要的文件带着孩子离去,自己也没什么储蓄,一切从新来过!

latte3948 发表于 18-12-2018 02:56 PM
很多啦,也有父母欺压孩子的。重男轻女的父母,还会要求其他孩子一定要出钱养某个废物宝贝儿子。

全是华小的。。。。

caspersgm 发表于 20-12-2018 09:29 PM
你认为我们走的那么轻易吗?父母会甘心吗?
呵呵。。。。。

拿自己重要的文件带着孩子离去,自己也没什么储蓄,一切从新来过!

不管怎么走的你始终都是走了,没被跟过来。

我家婆是粘着跟来。那个被骗钱的,又大又空的屋子她心虚不要住。
旅行我想都不敢想,以前好不容易有一点钱去小岛而已,我老公被她折磨到刻刻喊救命。

chinapee 发表于 20-12-2018 10:14 PM
全是华小的。。。。

表酱讲,家家有本难念的经,这点是不分种族的。

latte3948 发表于 21-12-2018 12:06 AM
表酱讲,家家有本难念的经,这点是不分种族的。

年代关系。。现在的年轻人哪会懂!
所以现在的父母别再告诉孩子“以前什么什么了。。。”,他们太舒适了。

caspersgm 发表于 21-12-2018 09:05 AM
年代关系。。现在的年轻人哪会懂!
所以现在的父母别再告诉孩子“以前什么什么了。。。”,他们太舒适了。

所以现在新父母们,要好好花时间陪伴和教育孩子,不要整天喊累喊没时间了。生养孩子的确是很累人的事,没想要负责,就最好不要生。免得生了不养,成为社会问题。

奈何还是有人会痒,年纪那么大,经济能力也不好的,也学人去生孩子。摇头啊。

Follow Us
latte3948 发表于 21-12-2018 11:41 PM
所以现在新父母们,要好好花时间陪伴和教育孩子,不要整天喊累喊没时间了。生养孩子的确是很累人的事,没想要负责,就最好不要生。免得生了不养,成为社会问题。

奈何还是有人会痒,年纪那么大,经济能力也不好 ...

冬至节快乐,

冬至是一家团聚大好日子。

caspersgm 发表于 22-12-2018 09:09 AM
冬至节快乐,

冬至是一家团聚大好日子。

冬至快乐。

wisterias 发表于 21-12-2018 12:02 AM
不管怎么走的你始终都是走了,没被跟过来。

我家婆是粘着跟来。那个被骗钱的,又大又空的屋子她心虚不要住。
旅行我想都不敢想,以前好不容易有一点钱去小岛而已,我老公被她折磨到刻刻喊救命。

看看这2老,多么可怜。。。
你猜他们有“又大又空的屋子心虚不要住”吗??

caspersgm 发表于 23-12-2018 10:05 AM
看看这2老,多么可怜。。。
你猜他们有“又大又空的屋子心虚不要住”吗??

猜着可能留给孩子或则被骗。

我那个家婆才哭闹讲明天她要住医院,这样我们的假日就必须去医院陪她,每次过节都这样。
你看她有多令人厌烦,身体没病把医院当酒店。
我老公怕她到拿假静静拿,给她知道就要去“酒店”了。

wisterias 发表于 23-12-2018 02:47 PM
猜着可能留给孩子或则被骗。

我那个家婆才哭闹讲明天她要住医院,这样我们的假日就必须去医院陪她,每次过节都这样。
你看她有多令人厌烦,身体没病把医院当酒店。
我老公怕她到拿假静静拿,给她知道就要去“ ...

“有”的才是他们的“本钱”。。。
“没“的才会被抛去。。。
不是吗???

-------------------------------------------------------------------

我们曾被邻居骂过“那么笨”,干嘛要离开,以后全都归你的,
这些年来我们从不后悔过,孩子也很乖,这也足够了。

caspersgm 发表于 23-12-2018 03:03 PM
“有”的才是他们的“本钱”。。。
“没“的才会被抛去。。。
不是吗???

-------------------------------------------------------------------

我们曾被邻居骂过“那么笨”,干嘛要离开,以后全都归 ...

就是咯。最厉害最有福气的还是那些已经“没”的了,还有人爱惜着。

如果我像我家婆这样已经“没”的了,我就要惜福咯,还嫌东烦西这样就是要人快点看她去。

wisterias 发表于 23-12-2018 03:21 PM
就是咯。最厉害最有福气的还是那些已经“没”的了,还有人爱惜着。

如果我像我家婆这样已经“没”的了,我就要惜福咯,还嫌东烦西这样就是要人快点看她去。

那。。也不一定,我岳母虽然是“没”,全部子女都很疼惜她,谁辛苦她都帮一把(包挂我们)。
上天总是作弄人,她其中一个孩子刚好与我相反,妈妈帮他开了一家店,结果埋怨对他不好,把钱拿了就离去,
昨天大哥发了一个贺词给他,得到的回应是“散了还有什么意思”,这太无情吧??

caspersgm 发表于 23-12-2018 03:41 PM
那。。也不一定,我岳母虽然是“没”,全部子女都很疼惜她,谁辛苦她都帮一把(包挂我们)。
上天总是作弄人,她其中一个孩子刚好与我相反,妈妈帮他开了一家店,结果埋怨对他不好,把钱拿了就离去,
昨天大哥发 ...

做贪得无厌的人永远都看不到自己有多幸福,学会知足很重要。
所以老来还是要自己养老,如果还得他人疼惜就要惜福。

wisterias 发表于 23-12-2018 03:59 PM
做贪得无厌的人永远都看不到自己有多幸福,学会知足很重要。
所以老来还是要自己养老,如果还得他人疼惜就要惜福。

"所以老来还是要自己养老,如果还得他人疼惜就要惜福。"

我也搞不懂这个??
姐姐的故事,有个儿子,现在老公在外有女朋友了(姐不在意),她很疼孩子。
我妈妈告诉她,别把钱全部都放在儿子身上,要为自己打算(养老)。

-----------------------------------------------------------
妈妈要为自己打算,担心儿子会抛去她,担心媳妇霸占了她所有。。。
作出一切防备,如果儿子及媳妇都没那样的野心,一心一意为家庭,怎天还被挨骂,
那。。有钱,没有了完整的家,还有意义吗?

-----------------------------------------------------------
我认为家庭是要大家共处的。
如你所说-知足

caspersgm 发表于 23-12-2018 04:25 PM
"所以老来还是要自己养老,如果还得他人疼惜就要惜福。"

我也搞不懂这个??
姐姐的故事,有个儿子,现在老公在外有女朋友了(姐不在意),她很疼孩子。
我妈妈告诉 ...

自己有钱就不用看别人脸色过日子啊。你的故事是谁骂谁喔,骂来骂去有什么好住。
我以后不要和我儿子住,他大了会有他自己的家庭需要他自己的空间。
我都不能陪他到老,还不如放手给他独立。

wisterias 发表于 23-12-2018 04:32 PM
自己有钱就不用看别人脸色过日子啊。你的故事是谁骂谁喔,骂来骂去有什么好住。
我以后不要和我儿子住,他大了会有他自己的家庭需要他自己的空间。

自己消化。。。都是个比喻而已

-----------------------------------------------------

其实是个世纪的变化,现在很多父母都那样说,儿子有了家庭就该分开住,少了婆媳问题,有时奥尔见个面会更珍惜对方!

-------------

wisterias 发表于 23-12-2018 04:32 PM

自己有钱就不用看别人脸色过日子啊”

有骨气一样能过日子啊。。。。

最忌讳的就是情绪勒索