佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该重考muet吗?

我的muet拿band3,我想申请研究型大学,所以打算明年三月份重考muet,可是听说upu会自动filter不符合条件的科系,那还需要重考吗?

ADVERTISEMENT

Tl3网友好。

UPU会自动filter不符合条件的科系。
是的,这个是2018年UPU的做法啦。
你2019年申请,2019年的UPU会变到怎样,我不知道了,哈哈。
到时候你申请了来告诉我吧XD
毕竟UPU这个东西,我看了5年,每一年都会换制度的。

MUET Band 3其实已经符合绝大部分的科系的Syarat Khas了吧。
Syarat Am的话,MUET最少要Band 1。
有些大学Syarat Khas就是MUET要Band 2。
很少Syarat Khas要MUET Band 3。
要求Band 4,5的,基本上都是医科那类超级热门的科系了吧。

请问你是想申请什么样的科系?热门科系吗?
MUET Band 3如果是不符合那个科系Syarat Khas的话。
那么那个科系都是热门科系了。

其实你MUET有Band 3了,你不要重考都没关系。
不过既然你现在有空了,你要去考不是去咯,哈哈。
反正考到如何,你都最少有Band 3了。
有空去考考也是Ok的,个人喜好咯。
反正都是你的钱来的,重考要钱的哦,你的钱要怎么花是你的事。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 16-12-2018 11:34 PM
Tl3网友好。

UPU会自动filter不符合条件的科系。
是的,这个是2018年UPU的做法啦。
你2019年申请,2019年的UPU会变到怎样,我不知道了,哈哈。
到时候你申请了来告诉我吧XD
毕竟UPU这个东西,我看了5年,每一 ...

谢谢你的回复,我目前是想读utm的software engineering。我本来有打算重考的,只是突然想起这个问题……

Tl3 发表于 17-12-2018 12:02 AM
谢谢你的回复,我目前是想读utm的software engineering。我本来有打算重考的,只是突然想起这个问题……

Tl3网友好。

ICT科系的话,我没看过要求MUET 最少Band 4的咯,哈哈。
就连Band 3也很少,有一些就要求最少Band 2,多数的话只要Band 1就进到了。
我一个同学,华人,STPM毕业生,MUET拿Band 2,还不是进到UKM的Computer Science,ICT科系。

哈哈,现在你有空的话,你不是去重考啦。
你现在的话,要不要重考都可以,你喜欢就好。
反正无论重考结果如何,你都肯定最少有MUET Band 3了。
已经足够让你进到政府大学,研究型大学(MUET的部分来说)
接下来看你STPM,SPM,课外活动,Interview(如果有)的表现了咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

Tl3 发表于 17-12-2018 12:02 AM

你好
其实如果你想要进Utm 的话,是不需要重考muet 的
Band 3 已经足够了
Utm 很多人都是muet band 3的
Band 3-6都没差别
Band 3-6 的学生都会拿三张英文
只有Band 2或以下需要那多一科英文叫做LEAP, 可是不需要考试的
我是有重考过Muet 的,band 3 上到band 4,我只能说浪费钱,没有差,大学没人会看的
还有Software engineering 也不需要band 4的,不算太过热门的科系