佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: erer17

和另一半的相处

Daewood 发表于 18-12-2018 09:33 PM
结了婚,就算了吧

是啊 大家都是为了孩子 不是吗

TheFear6769 发表于 18-12-2018 08:30 PM
当初你是为所什么会和他在一起?大肚了???

婚前大家都是对方的男神女神
婚后半年才生孩子 婚前你会知道这人是怎样的吗?什么都没发生 婚前大家薪水不多 他舍得给 婚后他赚多了 更不舍得给
就好像他中万字60
他给我 说小钱
两百?给你就有病

舞猫猫 发表于 25-12-2018 03:22 PM
为什么你会嫁给这样一个男人?

婚前是不知道的 我们都不是先知 他觉得你对他不好 他要你难受10000倍
这是我的感觉 所以我对基督徒 。。教是好的

erer17 发表于 18-12-2019 08:59 PM
谢谢你 反正每个人都站在自己的角度看事情 这一年我花了千元上心灵课
最近看了joey yap youtube 鼠年运程
他说 鼠日出生人要 付出 in their terms, not in your terms ..
他们的付出是他们想做的 完全不尊重你 ...

哇!!一年了。。。我都不懂对你说过什么了!

jacob244 发表于 27-12-2018 11:06 AM
是的,为什么要容忍这样的男人?

因为没钱没家底 然后孩子是自己的命根 感觉孩子是自己的 会爱自己的人
在家 要做姐姐 要让小的 做大女儿 不做家务 打骂 要读书 还被妈说偷懒为了不做家事关房间读书 大学在外面读书 寂寞想回家 可是回了又很难相处 好像世界没我容身之处
过年前每年 我妈毒打我一顿 我会收到很多她的粗话 然后她初一大早就对我说新年快乐
我觉得我像发泄工具
真的前世做太多坏事

浮萍 发表于 6-1-2019 03:43 PM
他几岁了,你怎么把他当你儿子管?管他迟不迟到的应该是他老板不是你,况且他是管理级的,他老板不管应该也不敢有人去管吧。。。
你的车他供2/3,其实也算不错了,不是完全不理你的人,而且买东西也会帮你付钱。字 ...

薪水差异很大  他那时薪水很大
而且车由不得我挑 我要Honda Toyota offer 回收旧车价好 所以买 我要白色 他不肯 叫我换其他色 其实都是no say
我前几个月才说以前逼我还这还那 自己薪水高有没想过我负担得起不?就好像亿万富翁叫你拿几十万投资 行不?
读了心灵课程表达能力好多了 坚强只是不想自杀 不想为这样的人赔命

Follow Us
caspersgm 发表于 18-12-2019 09:25 PM
哇!!一年了。。。我都不懂对你说过什么了!

是啊 谢谢你 就继续读书 继续告诉自己要良善 这就是我继续的方式

谢谢大家 我看回去发现我还真的不敢写太多 哈哈哈 以前我听到别人说人生如果能重来这句话 我会不假思索觉得此刻最美好 因为没有过去 没有现在 可是这几个星期 我发现 我竟然也思考这句话了 应该是大家看了彼此的真面目想吐了

erer17 发表于 18-12-2019 09:36 PM
是啊 谢谢你 就继续读书 继续告诉自己要良善 这就是我继续的方式

上心灵课能改变你的思想,改变不了,宿命!发挥内在的潜意识,才是人生的道路。。

erer17 发表于 18-12-2019 08:51 PM
因为无处可去 但几个月前爆发濒临离婚 我真的想离开了 我不想回娘家 妈不好相处 那时打算自己住公寓
其实从小自己家带来的不安全感 让我对人生有很大的恐惧 在工作上就很明显 那些千金出生的同事不爽一个同事 很 ...

做人,要有一定的自信,或者说胆量、硬气。

要相信自己可以独立生活,那样就不会仰人鼻息。

你若无法对自己有信心,无法对别人硬起来,那你这辈子就会在仰人鼻息中度过。你愿意?

caspersgm 发表于 18-12-2019 10:01 PM
上心灵课能改变你的思想,改变不了,宿命!发挥内在的潜意识,才是人生的道路。。

很有兴趣 有什么可以指教的吗?也有试过阅读 可是不会用 谢谢

latte3948 发表于 19-12-2019 12:21 AM
做人,要有一定的自信,或者说胆量、硬气。

要相信自己可以独立生活,那样就不会仰人鼻息。

你若无法对自己有信心,无法对别人硬起来,那你这辈子就会在仰人鼻息中度过。你愿意?

是啊 就是不愿意 才忍气吞声 然后在工作拼了命 可是 当一个人薪水可以负担50万的屋子 你薪水小他三倍 他expect 你金钱付出和他一样 之前还说想拿epf 还屋期 最后他改变主意 一句话给我 我的epf 那么多钱 那我们一起拿出来 我不是亏本?因为他还比我多很多 所以不了了之 如之前说的 Totò 中60 块 请拿去 2000?休想

erer17 发表于 18-12-2019 09:14 PM
聊很多次吵架收场
以前我很卑微的道歉哀求他 就是前几个月的吵架他在孩子面前带着鄙视我的眼神说 如果不是因为孩子难道是为了这件东西?那个眼神我真的忘不了 到现在都想哭 我之后就平静 可能觉得这些年 很够了  ...

如果每次聊都是吵架收场,最大可能就是你们之间的沟通方式出现问题,或者其中一方脾气比较不耐烦,或者其中一方的语气让对方反感,或者其中一方根本不在意对方。。。
会有很多种可能,但根据你的描述,你的生活圈子只是在孩子和家人身上而已,这样的环境回导致你和社会脱离,也导致你的思想不懂得进取。这或许就是造成你老公对你的态度越来越差的原因。

kel2b 发表于 19-12-2019 09:17 AM
如果每次聊都是吵架收场,最大可能就是你们之间的沟通方式出现问题,或者其中一方脾气比较不耐烦,或者其中一方的语气让对方反感,或者其中一方根本不在意对方。。。
会有很多种可能,但根据你的描述,你的生活圈 ...

唔,是啊,其实我们的相处方式反正就是避开敏感话题。

有点同情你的遭遇。。。。

看到你有上心灵课程,你或许可以试着上那些探讨原生家庭的课程 (萨提亚什么的),回想你童年时所经历的事,看看这些事情是否有对你的人生带来巨大的影响,里面有个环节是类似向过去告别,然后快乐的迎向未来。

我会去上这个课程,还真的是无心插柳。话说我女儿的学校举办这个历时8期的课程,我去上课的话是免付费,校外人都要付一些费用,然后我的出席是为了凑学校的人数,反正到最后我还真的是唯一一个“代表”学校出席的家长。

因为我的童年非常的快乐,父母没有语言暴力,语言暴力都没了,自然也没有体罚。所以在听到上课的朋友们所遇过童年的破事,比如母亲拿着菜刀追逐父亲,或者母亲逼着父亲最疼爱的女儿拿菜刀追丈夫,都让我听得目瞪口呆。菜刀耶!拿菜刀砍骨头都吓死人了,居然还拿来砍自己熟悉的人。这种惨况我可以想象得出,所以上课的伙伴们的情绪都很紧绷的。那些发生在她们5岁前的事,她们都记得很清楚,这些事件都为她们带来了巨大的后果。她们有些似乎无意间重复着母亲的旧路,对丈夫及孩子也是各种苛刻及咒骂。

我废话好多,写了很多无关痛痒的无聊事。看似无关痛痒的无聊事,其实背后都有发生的原因。你去上课后,先把自己的内心的酸楚倾倒倾空,告诉自己从那一刻开始你只允许快乐的时刻留在你的内心,任何让你不快乐的事情你都是拒绝(NO ENTRY)。然后,你试着把你先生的SHORT PATIENCE 互比较,看看到底是他原本就是这个鬼样,还是什么的?当然,你现在看他不顺眼,那你就把他当作实验鼠好了,看看用其它方法和他交流沟通会不会比较好。

话说我先生的HOT BUTTONs 也是很多的,有时我觉得他根本天天荷尔蒙失调天天来月事,后来经过观察才发现他家的成员都有相同个性,再追本溯源时可以追查到是他奶奶育儿不当的观念造成的。不过人都死了,赖她也没意义,但是因为她而影响我的家庭也不行的。反正我和先生“后生”时双方也是各种闹腾,后来找到方法相处后,倒也活得开心。他要不开心是他的事,要是他不开心到中风我是不想照顾的,再得罪我的话,我就煮会让他痛风的食物

erer17 发表于 19-12-2019 03:37 PM
唔,是啊,其实我们的相处方式反正就是避开敏感话题。

避开敏感话题能让你们相处的比较和睦也是好事。 他的好处是让你学会用“外交术语/外交技巧”与人沟通啦,好吧,说白了就是“见人讲人话,见鬼讲鬼话”。

如果他再说什么~你吃他的用他的~等类的鸟话,你就当做个实验看(哪怕你背后都想吐了),回复他你觉得他有本事,能在现代的社会中养家,的确是还可以的。若他做了不知所谓的事,管他傻事蠢事都好,你试着回答他干了别人都不会做的事,很特别。反正就是为他那个自尊无限大但又脆弱的心灵留点面子。

erer17 发表于 19-12-2019 06:47 AM
是啊 就是不愿意 才忍气吞声 然后在工作拼了命 可是 当一个人薪水可以负担50万的屋子 你薪水小他三倍 他expect 你金钱付出和他一样 之前还说想拿epf 还屋期 最后他改变主意 一句话给我 我的epf 那么多钱 那我们一 ...

看你暂时也离不开,应该也没想离开,那你只能选择适应了。

你丈夫肯定是本性难移了,那你本身就要好好绸缪,在什么地方,该吝啬一点了。而不是一直被安排出钱什么的。至于跟他要钱或要他出钱什么的,看你要用什么方法去训练他了。这点需要你自己去筹划。

至于情感和情绪上,这样的生活情况也不算是短了吧?也该让自己麻木了,不需要生大气了。反正他怎样都一样。对吧?

为自己生活打算,除了收多一点钱傍身之外,情感和情绪上,也给自己一点程式化吧。转移生活重心,去孩子身上也好,找到生活新兴趣或新乐趣也好。

生活好不好,日子一样要过,与其情绪继续波动生气,不如改善现状,让你身心过得更好一点吧。

那些改变不了,你不想改变的东西,就放着一边吧。

本土宝贝 发表于 20-12-2019 03:46 PM

看到你有上心灵课程,你或许可以试着上那些探讨原生家庭的课程 (萨提亚什么的),回想你童年时所经历的事,看看这些事情是否有对你的人生带来巨大的影响,里面有个环节是类似向过去 ...

你家庭幸福又如何?确定你不曾对这里任何人语言暴力?

你别忘了,很多年前,你对我也是极尽冷嘲热讽,也算是语言暴力。

真是大笑话!

不过,看在你嫁了一个脾气不怎么好的老公又过去折磨你的份上,算是给你的报应,我倒是释怀了。

latte3948 发表于 20-12-2019 09:30 PM
看你暂时也离不开,应该也没想离开,那你只能选择适应了。

你丈夫肯定是本性难移了,那你本身就要好好绸缪,在什么地方,该吝啬一点了。而不是一直被安排出钱什么的。至于跟他要钱或要他出钱什么的,看你要用什 ...

谢谢你

本土宝贝 发表于 20-12-2019 03:46 PM

看到你有上心灵课程,你或许可以试着上那些探讨原生家庭的课程 (萨提亚什么的),回想你童年时所经历的事,看看这些事情是否有对你的人生带来巨大的影响,里面有个环节是类似向过去 ...

好的 谢谢你 其实我还好啦
其实我只是想找答案 人生是什么 然后为什么 因为成长到现在太多阴影了
其实我相信每个人都不容易 要为自己加油
下一世要做有钱人 不要为了毛钱受气了
今年的吵架我一直强调 一直以来都是我自己养自己 也供屋 养孩子 没钱我只是个被羞辱被冤屈的屁  哈哈哈
很多年钱连牛头牌3k钢锅配套 我都要分期2年才还完 一直以来自己要什么 自己要想办法 其实也习惯了
如我同事说的 如果对方给钱养我们 女人受气还甘心点