佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!!CREATIVE MULTIMEDIA 与 ANIMATION & MULTIMEDIA DESIGN 区别在哪啊啊?

本人今年刚考完 spm, 有计划两条路走:
一,去读stpm, but不想再读理科了,想读有关art的,但好像没有f4&5的基础 读stpm会吃力??
二,去私人的,目前犹豫在LKW 还是SEGI 读 (只能在古晋读)但是lkw是修 animation&multimedia design ; segi 是修creative multimedia 。哪个出路好??还有我也翻了其他帖子 都说lkw和segi 不好?? 有没有人能推荐其他学院还是建议这两间哪个比较能选择?

没人能救我么

想读就去读,好不好都是看你自己的。你都可以给自己规划两条路了,只要再给自己一个敢敢踏出去的勇气就可以了。

死八婆 发表于 19-12-2018 03:21 PM
想读就去读,好不好都是看你自己的。你都可以给自己规划两条路了,只要再给自己一个敢敢踏出去的勇气就可以了。

我是害怕浪费时间,钱 白学了
然后读的又不是想要的 我家人是绝对不让我转系

墨染 发表于 19-12-2018 03:37 PM

人生就是这样,自己要走的路自己决定,是必经的。决定要读了就不要怕,怕就不要读啦。
你现在的问题不是读什么好,是拿出你想学习的心态,从现在开始,每个抉择要自己想自己做决定。以后还有千千万万个东西给烦,全部都要问别人好不好才做?
如果我说读理科好,做医生才有前途,其他科系都没有前途的,浪费金钱时间读的,除了医科你不准读其他的,难道你会因为我说的改变主意?

死八婆 发表于 19-12-2018 04:09 PM
人生就是这样,自己要走的路自己决定,是必经的。决定要读了就不要怕,怕就不要读啦。
你现在的问题不是读什么好,是拿出你想学习的心态,从现在开始,每个抉择要自己想自己做决定。以后还有千千万万个东西给烦, ...

你说的我都懂...
所以我才要更了解这个两个科系的区别,我才能做好决定。

Follow Us
墨染 发表于 19-12-2018 04:45 PM
你说的我都懂...
所以我才要更了解这个两个科系的区别,我才能做好决定。

好啦,那就好好去了解,看看每年学的科目有哪些,再看看自己更喜欢哪一个。

墨染网友好。

SPM毕业,不妨看看我的《SPM过后的选择》。
这是超级精简版,很短的哦,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/spm_8.html

你是SPM理科毕业哦。
一般上建议你选择STPM。
你不要STPM理科的话,就转去STPM文科就好。
STPM的话就4科,Pengajian Am是必修科。
你要简单的话,你可以选其中3科吧。
1)Sejarah
2)马来文
3)Pengajian Perniagaan
4)Ekonomi
一般上Sejarah是最容易的,只是背就可以了,而且你Sejarah你都读了5年啦(Form 1-5)
基本上一直在重复,加一点点东西罢了,很简单的,不相信的话你可以问Senior和学校老师。

或者是你绘画很好吗?以前有学画画,然后时常拿奖?
如果是的话,那么你上面4个里,你选2个就好。
另外一个你去拿STPM Pendidikan Seni,你绘画好的话,没问题的啦,很容易拿好成绩的。
Theory那些不用担心,很简单的,重点是你绘画可以画得美就没问题。

我是从来没听过,你读STPM文科,因为没有f4&5的基础会吃力,读不上的咯。
情况恰恰相反,很多SPM理科生跑去STPM的时候读文科,不少成绩很好哦,时常拿A,A-。
当然还是要努力啦= =没有简单到不读书都能拿A的地步咯。
但是没有f4&5的基础,不见得会吃力。
人家SPM,STPM完全没有Account基础,上大学直接拿Bachelor Degree in Accounting都没问题。
好成绩毕业,最后考完全部ACCA Paper。

不好意思说一句,看你和什么科系比较了。
只是一般上来说的话,你那两个科系的话,无论是那一个,我不觉得是出路多的科系= =
2个科系比较的话,我觉得Animation那个出路会比较好一些。

LKW我是没有听过人家说不好啦。
但是倒是很多人说Segi不太好,不建议的了。
那些是私人大学,我就没有研究啦,哈哈。
让那些对私人大学有研究的人来说说吧。
如果你要私人的话,一般上建议LKW。

谢谢^^
Makopl敬启。

墨染 发表于 19-12-2018 03:37 PM

墨染网友好。

浪费时间的话,就看你怎么安排时间罢了,哈哈。
但是如果你怕浪费钱的话,那么最好还是STPM(Form 6)啊。
因为Form 6完全免费的,你肯定不会浪费钱的。

其实没有科系是白学的啦,当作是个知识咯。
请问你家人的立场是什么?一定要你选这两个其中一个?还是什么?

如果还没想好要什么科系。
就先读STPM吧,反正免费的,肯定不会浪费钱。
给自己2年时间好好想想。
过后STPM毕业了,你要去政府大学可以,去私人大学也可以。
到时候基本上可以直接进Bachelor Degree了哦,不用Foundation/Diploma读起,省了几十千哦。

STPM过后去私人大学直接读Bachelor Degree。
一般上是要STPM里2个科目总成绩最少2.00就可以了。
只要你STPM不是交白卷,你有去考试,尽力去做的话,很容易过关的。
STPM新制度下。
建议你去STPM(Form 6)。

对了,如果你怕STPM难读什么的话。
我这里有攻略秘籍,还有网友和你讨论,呵呵。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3832737&extra=page%3D1

谢谢^^
Makopl敬启。

死八婆 发表于 19-12-2018 05:12 PM
好啦,那就好好去了解,看看每年学的科目有哪些,再看看自己更喜欢哪一个。

好喔 ,还是谢谢尼

makopl 发表于 19-12-2018 07:10 PM
墨染网友好。

SPM毕业,不妨看看我的《SPM过后的选择》。
这是超级精简版,很短的哦,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/spm_8.html

你是SPM理科毕业哦。
一般上建议你选择STPM。
你不要STPM ...

哈哈..因为我经常听到他们没有basic 过的很压力  我已经不想在压力地过 当初因为没想清楚 听老师说读理科出路广 然后我就留在理科班  这两年过的压力大 跟不上同学的进度 除了am
不过听你这么一说 我可以考虑这条路

原来,我之前有去查那些招工(本地的 )的 大多数 是招 multimedia designer 很少animator 所以我才考虑那些

谢谢你的建议

makopl 发表于 19-12-2018 07:16 PM
墨染网友好。

浪费时间的话,就看你怎么安排时间罢了,哈哈。
但是如果你怕浪费钱的话,那么最好还是STPM(Form 6)啊。
因为Form 6完全免费的,你肯定不会浪费钱的。

其实没有科系是白学的啦,当作是个知 ...

哇(⊙o⊙) ,真的真的非常感谢你啊啊啊

好的,不客气。  发表于 19-12-2018 09:07 PM

墨染 发表于 19-12-2018 08:12 PM
哈哈..因为我经常听到他们没有basic 过的很压力  我已经不想在压力地过 当初因为没想清楚 听老师说读理科出路广 然后我就留在理科班  这两年过的压力大 跟不上同学的进度 除了am
不过听你这么一说 我可以考虑 ...

墨染网友好。

你说的没错,没有Basic是很压力。
主要是理科科目为主了。
有些理科科目就算有Basic,但是Basicb不够好的话。
还是会觉得很压力的哦。

你老师说的没错,理科的却出路广。
但是就难读,压力大咯,哈哈。
因为理科生的话,可以继续读理科,也可以直接转去文科。
文科生不能转去理科,只能继续文科。
公平吧,压力大就出路广。
压力小就出路没那么广。
没有一个科系是又容易读,又工钱高,又压力少,又出路广的咯,哈哈哈。

如果你读ANIMATION & MULTIMEDIA DESIGN。
那么你Animation Design也可以做,Multimedia Design也可以做了,哈哈。
所以这里的话,这个科系的出路比另外一个好。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 19-12-2018 09:06 PM
墨染网友好。

你说的没错,没有Basic是很压力。
主要是理科科目为主了。
有些理科科目就算有Basic,但是Basicb不够好的话。
还是会觉得很压力的哦。

你老师说的没错,理科的却出路广。
但是就难读,压力 ...

经过你的解释 明白很多 谢谢你

好的,不客气。  发表于 21-12-2018 02:04 PM