佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问S pass QUOTA 是不是都是公司付的?

Hi,各位大大们好

我上周才去 xxx 公司 interview, 然后他offer 我 2.4k SGD 还要从 quota 那里 扣 一人一半 变成 2.4k - 350 = 2.1k 了

请问通常你们在 SG 工作都是这样的吗? 还是by right 是 公司付而不是在salary 扣?

万分感恩如果你们可以share 一 share 你们的经历。

感恩~

ADVERTISEMENT

你是说levy吧?
levy不能够扣员工,是属于违法。

如果offer letter写好2400,你以后辞职去投诉劳工部,公司要全部赔回给你。

不过这种公司,连这种也计算员工,根本不需要考虑。
老板也好不到哪里

whyip1988 发表于 20-12-2018 07:41 PM
你是说levy吧?
levy不能够扣员工,是属于违法。

如果offer letter写好2400,你以后辞职去投诉劳工部,公司要全部赔回给你。

不过这种公司,连这种也计算员工,根本不需要考虑。
老板也好不到哪里

Hi Whyip,

谢谢您的回复,err 其实他 offer 我 两个 option 第一是 by s pass 但是不确定是否拿到,而且老板说如果他为员工出所有的quota 费用会很高 大概 700 SGD 每个月而外费用。 所以他让我 一人一半,毕竟小妹第一次到 新加波工作没有任何经验所以不晓得 你们来SG 工作老板也是走这样的方式吗?

第二个option 我听不是很懂 感觉就是 公司不需要像我申请 S pass 只是来回 在这呆 不晓得 60 还是 90 天 工作 然后就让我回去 马来西亚,到时再过来 SG,我感觉像work as freelance。 因为我是从事 拍摄行业的。

其实Whyip ,我想问 levy 是什么在 SG,我还没签letter 目前状况是 在电话第二次谈 option。 我只是感觉 之前说好的 2.4 才去interview, 然后现在电话里既然说因为quota 问题 公司 要是负担会很重 还不如请个 SG 员工。

我都无语了......我心想要是负担重 那当初你就不要 在vacancy 里 注明 welcome oversea and local interested for pm。

哎......

小呗5123 发表于 21-12-2018 03:08 PM
Hi Whyip,

谢谢您的回复,err 其实他 offer 我 两个 option 第一是 by s pass 但是不确定是否拿到,而且老板说如果他为员工出所有的quota 费用会很高 大概 700 SGD 每个月而外费用。 所以他让我 一人一半,毕竟 ...

可能是他公司不够local force的关系吧,所以没quota 请foreigner我不懂他是说quota不够,还是spass quota不够,
应该是tier 2 吧,所以levy 比较贵。
https://www.mom.gov.sg/passes-an ... -quota-requirements

要员工出levy肯定是违法的,第二个freelance更死,
你这个老板也很敢死,一直找漏洞来钻。
你没被捉到就ok,捉到是你跟老板都会被捉。
后者的罪严重一些,我前两天才看到一个人po,
他老板在半年前偷偷割掉他的准证,他违法在SG做工半年,
被捉充公了护照,罚款了$4000新币,现在在SG不能回MSIA。

他说的60 90天就是三个月内只能待在SG 60天,过后30天内不能再进SG,
薪水高400又如何,你自己衡量吧,那个空窗期你不能进去做工的,你觉得老板会出你薪水?其他日子也是非法做工。

而且没准证做工,完全没保障的,什么福利都没有,也没资格谈福利,
有什么问题都是吃自己。

第二个选择好象是非法劳工啊!
如果被抓是会罚款的哦!

申请S pass,levy肯定公司给。。。