佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的孩子前天check了他的统考成绩,获得4A,1B,3C,请问他这样的成绩算好还是不好?

我的孩子前天check了他的统考成绩,获得4A,1B,3C,请问他这样的成绩算好还是不好?

成绩不错,请问你有想过在那里升学呢

统考拿A很容易的,我当年随便都拿到 7A1B

賣鱼佬 发表于 21-12-2018 12:05 PM
统考拿A很容易的,我当年随便都拿到 7A1B

我随笔cincai考一整年没有读书都可以8个A

Tim1985网友好。

其实孩子尽力了就好,如果没有尽力的话,下次尽力就可以了。
成绩真的不能代表什么。
我以前有个同学,PMR拿8A,SPM直接2A。

然后也有些Senior,UPSR,PMR,SPM全部Full A,进名牌大学First Class毕业。
找工都难找,勉强找到一个,工钱不算高的工作。
反之有些PMR过后退学的,很多做大老板,住大屋子,驾大车。

最后拿到什么成绩都好。
孩子有尽力去考了,那么就肯定是好。

谢谢^^
Makopl敬启。

比我当年的好很多

Follow Us
那请问这样的成绩可以去哪里升学呢?如果孩子的兴趣在于Business方面的。

makopl 发表于 21-12-2018 02:10 PM
Tim1985网友好。

其实孩子尽力了就好,如果没有尽力的话,下次尽力就可以了。
成绩真的不能代表什么。
我以前有个同学,PMR拿8A,SPM直接2A。

然后也有些Senior,UPSR,PMR,SPM全部Full A,进名牌大学First ...

谢谢你的忠告~ 我一直都对我的孩子很有信心,只是不知道现在这个社会对好成绩的定义是如何罢了~

hoaotweet97 发表于 21-12-2018 02:28 PM
谢谢你的忠告~ 我一直都对我的孩子很有信心,只是不知道现在这个社会对好成绩的定义是如何罢了~

hoaotweet97网友好。

同样人吗?= =
好的,不客气。

社会的话,都是现实的啦。
主要看钱罢了,你有钱你就可以做王,呵呵。
你要做什么都可以咯。

我是觉得教育是培养人格。
求学问,学做人,做个好人吧。
成绩的话,我是觉得,自己尽力了就好了。
如果这次没有尽力,下次尽力就好。
不管成绩如何,重点是自己有个凡事都会想尽力的心,这样才会努力,一直充实自己。
考试成绩是自己的,不是做给人家看的,哈哈。

是的,华人一般上很爱面子啦XD
我想说的是,如果在社会上你有钱的话,大把人看得起你,尊重你,觉得你很优秀(甚至你还可以直接买文凭)
如果你成绩很好,但是没有钱的话,没多少人尊重你的,甚至还说你没用,读书成绩那么好都赚不到多少钱。
社会就是那样现实。

谢谢^^
Makopl敬启。

hoaotweet97 发表于 21-12-2018 02:28 PM

楼上说的我也很赞成!我也是对我的孩子一直都有信心,真的就是不知道现在这个社会对好成绩的定义是什么

FAV LINK:
海外升學

考得比我好

成绩不坏。

念独中, 去台湾升学是其中一个选项。  
新加坡也行, 外国也行, 再不然本国的私立大学也可以。  就看你的预算而已。

请问你也是独中毕业的吗?
小猫咪

makopl 发表于 21-12-2018 02:41 PM
hoaotweet97网友好。

同样人吗?= =
好的,不客气。

社会的话,都是现实的啦。
主要看钱罢了,你有钱你就可以做王,呵呵。
你要做什么都可以咯。

我是觉得教育是培养人格。
求学问,学做人,做个好人 ...

不赞同 那是你对成功的定义不一样,我们人虽然是群体动物,需要别人认可但是不是所有人都会认可你的,你要得到的不是所有人的认可而是自己在意的人的认可与坚持自己的路。他强 由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。虽然现在的我没资格说这些话,但十年之后再看那些不认可你的人,嘲笑你的人,微微一笑(ì _ í)。孩子并不是父母拿来攀比的工具,他的自主意愿是最为重要的,毕竟路只能是自己走出来的。

成績真嘅唔可以代表一切。。7A1B 宜家都只系賣魚嘖。搵到食就得啦。。。

DrewTing 发表于 26-12-2018 01:26 AM
不赞同 那是你对成功的定义不一样,我们人虽然是群体动物,需要别人认可但是不是所有人都会认可你的,你要得到的不是所有人的认可而是自己在意的人的认可与坚持自己的路。他强 由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月 ...

DrewTing网友好。

我对成功的定义,主要在自己的修行实力上。
只要自己成功做到,那么就是成功了。
比如说这样,小明SPM的BM拿到A,很好的成绩,小明成功了。
但是之前有点误会,大家以为小明的SPM BM是Fail的,觉得小明很失败。
那么请问,小明是成功了吗?

我是觉得,小明是成功的,因为成功与否是看自己。
小明自己的SPM BM拿到A,是成功了。
不管人家认同不认同,无可否认的就是,小明是成功的,自己的SPM BM拿到A。
只要自己做好就好,不需要做给人家看。

如果小光的SPM Science拿F。
但是做些手脚,让人家相信,包括小光在意的人,都相信小光的SPM Science拿A。
小光在意的人,都相信小光的SPM Science拿A,但无可否认的就是,小光不是成功的,自己的SPM Science拿到F 。
那么小光是成功了吗?

OK啦,要说的话是可以说成功。
小光成功欺骗人家,让人家相信自己的SPM Science拿A= =
就只是成功这个罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 26-12-2018 10:14 AM
DrewTing网友好。

我对成功的定义,主要在自己的修行实力上。
只要自己成功做到,那么就是成功了。
比如说这样,小明SPM的BM拿到A,很好的成绩,小明成功了。
但是之前有点误会,大家以为小明的SPM BM是Fail ...

成功就要拿A吗?所以说人生价值观不同,或许世俗都无法逃脱这个价值观,善与恶,成功与失败?不过是被世俗所灌输的思想罢了,毕竟为了不让自己不那么“不一样”。成功就是赚大钱吗?成功就是考到phd吗?对我来说,成功不就是达成自己想要达成的东西,A不是最重要的,每个人都不一样,有些人只要全及格就很成功了,有些人不是。

无所谓啦,以后能赚钱就是了