佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在在澳洲真的好吗

想知道有待过在澳洲的前辈, 以现在的工作问题,薪资问题,朋友家人在国内的问题,申请澳洲任何签证的问题,你们看法如何呢? 在马来西亚就真的不能生活吗?在澳洲真的就肯定比大马好吗?  我在某个文章读到(我也明白了,澳洲梦其实並非我个人的梦想。那是我家人、朋友,甚至是整个马来西亚人的梦想。但我的梦想呢?我不是那么確定。但当我发现自己竟然希望无法取得永久居留证的时候,我知道我的內心在告诉我一些事情。) 大家想法又是如何呢?

很多信徒沒有拿到佳禮道士夢想符就離開,結果事事不順。事實就是這樣

跟澳洲比,大马比较好 ...

其实没有说好不好的啦,都是看个人的习惯性和归属感问题。我工作和薪水没有问题啊。家人是在马来西亚,但我自己的小家庭在雪梨这边啊。不懂你所谓的朋友是有多好,但在这里生活超过十年后,我感觉的好朋友都在这里认识的,就是闲时发发信息互相关怀一下,但其实还是自己的小家庭比较重要。
想请问楼主今年多大?

Atila02 发表于 25-12-2018 01:39 PM
其实没有说好不好的啦,都是看个人的习惯性和归属感问题。我工作和薪水没有问题啊。家人是在马来西亚,但我自己的小家庭在雪梨这边啊。不懂你所谓的朋友是有多好,但在这里生活超过十年后,我感觉的好朋友都在这里认 ...

我25,其实我在这边随便拿了一个便宜的科目读书,为了只是个工作赚钱。但其实想在这里合法地长期发展,因为时间不再等我了
。可英文不好+穷鬼一个的我 是很渴望得到工签 和得到一份文职。却又不知如何开始去计划,所以才会左右不定,到底怎么走

looyongtian 发表于 26-12-2018 07:36 PM
我25,其实我在这边随便拿了一个便宜的科目读书,为了只是个工作赚钱。但其实想在这里合法地长期发展,因为时间不再等我了
。可英文不好+穷鬼一个的我 是很渴望得到工签 和得到一份文职。却又不知如何开始去计划 ...

25是个开始打拼的年纪,这也难怪你会有现在的困扰。
其实我看你说想要得到一份文职,觉得你是想要留在澳洲的,不管出于什么原因都好,只要有目标就朝着那个方向前进吧。论坛里有个和平万岁网友,也是在农场奋斗了好多年才拿到身份的,最近还申请了公民权,你可以看看他的帖子借鉴一下。
这条路是很不好走的,路上肯定会遇到很多挫折,让你放弃回到你原来的地方,但是你才25岁,希望你能坚持。加油。

Follow Us
小冲 发表于 22-12-2018 07:28 PM
跟澳洲比,大马比较好 ...

赞同。我也是觉得还是马来西亚适合自己。

马来西亚排除政府因素外,其他的东西都很好,尤其是人情味。

澳洲比马来西亚好的方面就是福利,国民拥有许多援助金如退休金、失业金、单亲妈妈津贴、生子津贴等。

我住了五年发现澳洲只是表面风光,获得媒体吹捧的国家而已。

都是要親身走過體驗過才知道自己要的是什麼,什麼是最適合自己的

黎姿 发表于 16-1-2019 09:20 AM
赞同。我也是觉得还是马来西亚适合自己。

马来西亚排除政府因素外,其他的东西都很好,尤其是人情味。

澳洲比马来西亚好的方面就是福利,国民拥有许多援助金如退休金、失业金、单亲妈妈津贴、生子津贴等。
...

井蛙!吹什么吹?
在馬国你永远只是二等公民,
在澳人人都是平等一等公民,
只是这一样你就万万不及了!

如果你沒有孩子,移民个屁用?

发现现在佳礼的网民越来越浮躁,素质越来越低

johannalee82 发表于 16-1-2019 11:35 PM
都是要親身走過體驗過才知道自己要的是什麼,什麼是最適合自己的

这倒是真的。

黎姿 发表于 17-1-2019 03:18 PM

认同

Atila02 发表于 1-1-2019 06:08 PM
25是个开始打拼的年纪,这也难怪你会有现在的困扰。
其实我看你说想要得到一份文职,觉得你是想要留在澳洲的,不管出于什么原因都好,只要有目标就朝着那个方向前进吧。论坛里有个和平万岁网友,也是在农场奋斗了 ...

好的 谢谢你~

来~乖~,叔叔给你一些忠告。不管你会不会读书,有没有技术文凭,只要你有目标,要留在澳洲肯定会有办法。我身边经常接触到许多人,很多都是借学生签证来打工,看到手上赚到的钱又不愿意花心思去上学,直到3-5年后签证申请不下来了才来紧张后悔,要不黑在这里,要不乖乖回家。来来去去,要拿澳洲身份也就那几条路,读书到够够力政府担保,有技术文凭公司担保,会生孩子老公担保,会赚钱养家老婆担保,有钱没地方花投资担保,搞搞基也可以人权担保。只要你不是杀人放火,没有黑底,肯努力,机会在你前面你也要擦亮眼睛看清楚才可以。最近NT出了新政策,要雅思5分的低技术人员去那边工作3年再转永居,你上网去做一下功课,有整页117个名单,你看看那些你可以努力的,朝那个方向放下功夫,或许机会就会出现。

谷歌关键字 :NT DAMA ii occupation list

加油。

ps:不然你多去教会祷告吧,里面兄弟姐妹多,也是一个机会,就看你有没有诚心祷告了

黎姿 发表于 17-1-2019 05:18 PM

如果狗对你吠你会趴在地上对狗吠回去吗?何必自降身份跟狗计较,开心就好

大家的生活素质都在倒退 只是澳洲比马来西亚好而已