佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha AV AMP HDMI Out坏了

想请教一些问题,前天发现我的YAMAHA RX-V675出现两个状况,希望这里有经验的版友可以给些意见。

状况1)
V675功放的HDMI输出没影像了,但5组的HDMI输入貌似没问题因都有声音输出,AV也没问题有影有声。其他功能也正常,但我的电视HDMI也全坏了。
请问如要维修的话是否要換整片HDMI板?或能只单独换上HDMI芯片IC替換呢?我拆开机盖看,负责HDMI输出的芯片为SIL9136CTU。如替换IC后还会有其他问题出现吗?

状况2)
一般插上电源插座后前面板会显示红色的standby待机指示灯,正常按下面板的电源开机后红灯就会消失,但现在上插上电源插座后,面板不会有红色standby待机指示灯了,但能正常开机正常使用所有的功能。 (除了没有HDMI输出)
请问这是不是因为HDMI输出板的问题导致这问题出现或有别的原因呢?还是只是LED灯泡烧掉吧了?
之前听其他网友说可能程序问题,我刚恢复原厂设定和成功安装最新版本固件后,standby待机时前面板还是没有红色指示灯。

在KL这有人会维修吗?或会替换IC?谢谢大家

先试试换其他线来用。或打扫 hdmi 的洞。。。曾经中 onkyo avr 前面板的 standby 红色灯会一直闪不停。开不到机。我拆开机盖发现 fuse 断。换一粒就没有问题了

你好,我的都正常开机使用,5组HDMI IN都有声音,就是HDMI OUT没画面. 插RCA的AV输入和输出都正常的,线也换过几条测试过了。
拿去给YAMAHA service center检测过都说HDMI Board坏,他们不会修IC的,只会换板,然后开天价出来,所以想找坊间有师傅会换IC吗?IC我能买到不贵,但没工具更换,而且找过外面一些号称维修的人都不会soldering IC。

你说你电视的hdmi也坏了,这很大可能遭到雷击,一般hdmi不会自行损坏

service centre从来不会去维修电板,换板才有利可图啊

这种有脚的ic很容易弄的,最怕无脚的bga

williamng 发表于 24-12-2018 10:14 PM
你好,我的都正常开机使用,5组HDMI IN都有声音,就是HDMI OUT没画面. 插RCA的AV输入和输出都正常的,线也换过几条测试过了。
拿去给YAMAHA service center检测过都说HDMI Board坏,他们不会修IC的,只会换板,然后开天价 ...

他们说 ic 坏。你确定是 ic 坏吗?
RCA 的 AV 输入和输出 是不同路线。hdmi 里有 17 条小线。
如过你试换那几条 hdmi 线都确定是好线就没办法了
这样的 ic 就试问做修理电话的人帮你 solder 了

要省钱就 hdmi 直接上电视。再用 digital 进 avr amp

没有按回复没人知道你回信的

Rustyface 发表于 26-12-2018 08:49 AM
他们说 ic 坏。你确定是 ic 坏吗?
RCA 的 AV 输入和输出 是不同路线。hdmi 里有 17 条小线。
如过你试换那几条 hdmi 线都确定是好线就没办法了
这样的 ic 就试问做修理电话的人帮你 solder 了

要省钱就 hdm ...

应该是说整台AMP都能正常运作,只是没有HDMI输出,拆开板看了一下,HDMI输出端是由9136 IC负责,所以推断是这IC出问题。
先去买IC后再找人solder了。如用digital进amp,就不能玩DTS-HDMA 7.1音效了。
不管能修好或坏,会上来报告进展。

Follow Us
372101 发表于 24-12-2018 11:45 PM
你说你电视的hdmi也坏了,这很大可能遭到雷击,一般hdmi不会自行损坏

service centre从来不会去维修电板,换板才有利可图啊

这种有脚的ic很容易弄的,最怕无脚的bga

不是BGA来的,是QFP

williamng 发表于 27-12-2018 08:37 PM
应该是说整台AMP都能正常运作,只是没有HDMI输出,拆开板看了一下,HDMI输出端是由9136 IC负责,所以推断是这IC出问题。
先去买IC后再找人solder了。如用digital进amp,就不能玩DTS-HDMA 7.1音效了。
不管能修好或坏, ...

谢谢分享