佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NUS/NTU

请问有谁在NTU/NUS就读?马来西亚人怎么样进这两所新加坡大学?我看上网说是要考新加坡A level,请问有什么新加坡a level学校推荐?希望知道的大大们回复我,谢谢
#急求

我以前是考 STPM 然后过来NUS,但是我有挺多朋友从不同的考试过来,统考 和 A-level (马来西亚私立学院就有,比如 taylor's college, 大部分是 cambridge board 的 A level) 都有。所以只要考的好,就都有机会吧。

这个是各个考试的 admission requirements 和 deadlines for NUS.
http://www.nus.edu.sg/oam/apply- ... ons-req-to-NUS.html

@weilgnew 你是4.0 進到的嗎?聽說ntu/nus 最低條件是 4.0。 恐怖

我也是读了STPM后到NUS上大学。能上新加坡大学的途径有:
1.在新加坡就读的:A-level、polytechnic
2.在马来西亚就读的:A-level、STPM、AUSMAT

新加坡A-level学校就看你比较喜欢哪一种环境吧,如果喜欢类似于华校的氛围的可以考虑Dunman High School (德文中学),学术竞争激烈的有Hwachong (华中)、Raffles。

NUS和NTU相比会难进一些吧,NTU3.8左右是可以考上的,NUS确实要4.0

diploma能申请进NUS吗?

矮神 发表于 20-7-2021 12:59 PM
diploma能申请进NUS吗?

哪里的Diploma

Follow Us

马来西亚的

矮神 发表于 20-7-2021 09:22 PM
马来西亚的

哪一间

Metropoint College 不怎么出名
但是因为听说它的IT和NIIT有合作 才去读

矮神 发表于 20-7-2021 09:28 PM
Metropoint College 不怎么出名
但是因为听说它的IT和NIIT有合作 才去读

那么很难咯
如果你真的很想读NUS/NTU 不如读到Degree 然后去读Master
还是去考A-levels/STPM

现在还能考 stpm吗?
我毕业3年了

weilgnew 发表于 28-12-2018 11:30 PM
我以前是考 STPM 然后过来NUS,但是我有挺多朋友从不同的考试过来,统考 和 A-level (马来西亚私立学院就有,比如 taylor's college, 大部分是 cambridge board 的 A level) 都有。所以只要考的好,就都有机会吧。
...

请问NUS会要求很好的课外活动表现比如什么什么president这样吗?据说NUS也很看重achievement,还是说如果能够拼到Alevel 4A*就有机会呢?

基本上需要高分才可以进NUS或NTU,竞争激烈