佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学之路

大家好,我前阵子从独中毕业,刚拿了UEC统考文凭,成绩也不错,拿到了4个A1,3个A2,1个B5。想问问看大家如果我要在修读心理学科系的话,有什么私立大学是适合我就读的(因为本人没有拿SPM),再加上家境比较不好,希望可以拿到奖学金就读,减轻家里的负担。请问各位大大有什么意见或者建议吗

我的堂姐目前在Subang的HELP UNIVERSITY就读,听说他们的心理学系是在亚洲排名第一的,加上他们有提供独中生独中奖学金,你的成绩那么好,应该可以申请更好的奖学金。你的成绩不错,上了大学要继续保持哦

读心理学很压力,你要好好加油

如果要减轻家人的负担,我个人建议你去考虑护理系(Nursing) ...

有几家医院都有给全免奖学金+每月生活费津贴 ...

不需要家人给任何钱,你就能念护理系,帮那家医院做个六年左右,你还能去国外捞金,很多国家都需要这方面的人才,月薪可以去到很高 ...

中东国家护士的月薪可以上万美金 ...

还有,男护士更吃香,僧少粥多 ...

Tim1985 发表于 27-12-2018 11:09 AM
读心理学很压力,你要好好加油

我对有兴趣的东西比较不会感到压力吧 谢谢你

dotaislive 发表于 27-12-2018 11:00 AM
我的堂姐目前在Subang的HELP UNIVERSITY就读,听说他们的心理学系是在亚洲排名第一的,加上他们有提供独中生独中奖学金,你的成绩那么好,应该可以申请更好的奖学金。你的成绩不错,上了大学要继续保持哦

噢? 你的堂姐叫什么名字? 说不定我认识她噢~

Follow Us
小冲 发表于 27-12-2018 11:27 AM
如果要减轻家人的负担,我个人建议你去考虑护理系(Nursing) ...

有几家医院都有给全免奖学金+每月生活费津贴 ...

不需要家人给任何钱,你就能念护理系,帮那家医院做个六年左右,你还能去国外捞金,很多国家都 ...

可是我比较希望可以读心理学,因为它是我的兴趣

hanghang32947 发表于 27-12-2018 11:33 AM
噢? 你的堂姐叫什么名字? 说不定我认识她噢~

我堂姐叫jesslyn哦 听说她男朋友winter很像很帅leh,是不是真的啊

dotaislive 发表于 27-12-2018 11:00 AM

我会去看看的 谢谢你

有部分的护士念硕士学位的时候选择心理学,这类型的护士更佳吃香 ...

学士心理学,其实很难找工作的;只有硕士学位的心理学,才被承认,也比较容易找工作 ...

考虑考虑吧 ...

HELP的心理学的确是在亚洲数一数二的!

看了你的贴,发现你的统考成绩是挺不错的

你的成绩是达到了HELP Uni的entry reqirement的!而且你是独中生,HELP Uni有一个奖学金是给独中生的!我本身就是拿着这个奖学金在读着business我是建议你亲自到这里来做一个访问咨询,顺参观一下校园啦!这个奖学金只需要 5 个credits罢了!你,是绝对够资格的!

hoho1997 发表于 27-12-2018 11:35 AM
我堂姐叫jesslyn哦 听说她男朋友winter很像很帅leh,是不是真的啊

噢噢噢噢哦哦哦!!!他们两个啊!! 我认识的! 哇塞这世界还真小呢!!

小冲 发表于 27-12-2018 11:38 AM
有部分的护士念硕士学位的时候选择心理学,这类型的护士更佳吃香 ...

学士心理学,其实很难找工作的;只有硕士学位的心理学,才被承认,也比较容易找工作 ...

考虑考虑吧 ...

我有考虑读到硕士,如果拿得到奖学金的话,不论怎样还是很谢谢你给予的宝贵意见,我会好好考虑的

小冲 发表于 27-12-2018 11:38 AM

考虑考虑吧 ...

我赞成! 我的女儿也是吵着要念心理学,但是我跟她爸爸都觉得念心理学的除了少,所以都反对她去念心理学!可是她的态度有点坚决,都不知道该怎么去劝说她了!毕竟她是我唯一的女儿啊啊啊啊

hanghang32947 发表于 27-12-2018 11:44 AM
噢噢噢噢哦哦哦!!!他们两个啊!! 我认识的! 哇塞这世界还真小呢!!

• 陸地总面積148,940,000 km2(29.2%),水域总面积361,132,000 km2(70.8%),真的不小啊!

楼主的成绩很好,恭喜你
请问楼主是怎样考到这么好的成绩的呢?
请问楼主是怎么准备考试的呢?
可以跟我分享你的学习马来文、数学及英文的经验吗?

aaron_mlk 发表于 2-1-2019 10:28 PM
楼主的成绩很好,恭喜你
请问楼主是怎样考到这么好的成绩的呢?
请问楼主是怎么准备考试的呢?
可以跟我分享你的学习马来文、数学及英文的经验吗?

因为本人比较喜欢看小说,还有阅读其他杂志,所以语文方面我都是从这些书籍从所学习的。数学的话,因为我觉得我自己的数学不是很好所以我在外面也有上补习,也有一直请教同学,所以数学的话就这样吧。考试我会前2个星期前开始慢慢复习,然后不会的话就请教朋友与老师,然后成绩这样的话就会久而久之会好的 加油啊!

hoho1997 发表于 3-1-2019 03:33 PM
因为本人比较喜欢看小说,还有阅读其他杂志,所以语文方面我都是从这些书籍从所学习的。数学的话,因为我觉得我自己的数学不是很好所以我在外面也有上补习,也有一直请教同学,所以数学的话就这样吧。考试我会前2 ...

你喜欢看书籍和杂志?你都是看马来文和英文的书籍和杂志?
你是在每次学校考试前的2个星期就开始准备考试?
这么努力,怪不得你的成绩这么好

请问你是念理科还是商科的呢?