佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求帮助:14天13夜台湾

我计划明年4月中和另一半度蜜月。 可以提供行程建议吗?
心仪景点包括清境,彩虹眷村,妖怪村,九族,温泉,夜市,九份。我是素食者,另一半不是。

目前的行程如下,会太松或太紧凑吗?

第1天 - 台北机场直下台中 - 宫原眼科 - 逢甲夜市
第2天 - 台中 - 彩虹眷村 - 高美湿地 -动漫彩绘巷
第3天 - 台中 - 一中街逛街,还可以去哪里?
第4天 - 南投 - 清境农场 - 可以走一整天吗?
第5天 - 南投 - 日月潭 - 溪头妖怪村 -宝岛时代村 - 玄光寺 - 文武庙 - 18度C巧克力工坊
第6天 - 南投 - 九族文化村 - 可以走一整天吗?
第7天 - 花莲 - 七星潭 - 清水断崖, 还可以去哪儿?
第8天 - 花莲 - 太鲁阁 - 可以走一整天吗?
第9天 - 宜兰 - 礁溪温泉 - 乌石港赏鲸
第10天 - 宜兰 - 猴洞坑瀑布
第11天 - 台北 - 西门町 - 五分埔 - 龙山寺 - 霞海城隍庙
第12天 - 台北 - 淡水老街 - 北投温泉 - 九份老街 - 中正纪念堂 - 101 - 士林夜市
第13天 - 台北- 六福村
第14天 - 回程是5PM,早上应该去哪里?

谢谢你们的建议

13夜你甚至可以去高雄垦丁。自驾还是找司机还是自己搭车? 穷游还是普通游?

14天可以環島了

pupuman 发表于 28-12-2018 12:36 PM
13夜你甚至可以去高雄垦丁。自驾还是找司机还是自己搭车? 穷游还是普通游?

想自己搭车,因为自驾好像不一样方向,太危险了。

普通游吧

我是想说不要赶来赶去的,去到高雄垦丁似乎很赶

环岛不会很赶吗?不太喜欢touch and go 的行程

purplequeen 发表于 28-12-2018 02:45 PM
环岛不会很赶吗?不太喜欢touch and go 的行程

14天只是在台北,台中,南投看是有點太鬆了。
如果不想環島那可以去埋阿里山,高雄,台南。

Follow Us
黃貫中 发表于 28-12-2018 04:40 PM
14天只是在台北,台中,南投看是有點太鬆了。
如果不想環島那可以去埋阿里山,高雄,台南。

如果加上宜兰花莲呢?

你会建议我最后一天回台北吗?还是直接高雄机场出发?

purplequeen 发表于 28-12-2018 02:44 PM
想自己搭车,因为自驾好像不一样方向,太危险了。

普通游吧

我是想说不要赶来赶去的,去到高雄垦丁似乎很赶

搭车很麻烦用时,如果你蜜月团为何不对自己好一点,包车请个司机来载你游玩。

很多大马人去台湾都是包车的。

pupuman 发表于 28-12-2018 05:08 PM
搭车很麻烦用时,如果你蜜月团为何不对自己好一点,包车请个司机来载你游玩。

很多大马人去台湾都是包车的。

想省钱啦,想说花钱在住宿和吃就好。有包车司机介绍吗?

purplequeen 发表于 28-12-2018 05:47 PM

有,请PM

purplequeen 发表于 28-12-2018 05:47 PM

游台湾最爽的事就是包车,那里包车不会贵, 而且方便,蜜月团留下美好回忆很重要。请和你去过台湾的朋友参考一下

day1.北捷直奔台北- 入住在台北酒店、饭店 – 西门町 - 宁夏夜市、或士林夜市、饶河夜市 (依据你入住的饭店决定去哪个夜市) 夜市美食也是台湾特色小吃聚集地。

day2. 野柳地质公园 - 十分车站(放天灯)- 阴阳海- 黄金博物馆- 九份山城-入住九份 (九份夕阳也是美)

Day3.苗栗胜兴车站- 龙腾断桥 - 木雕博物馆 – 金榜面食馆(客家美食)- 苗栗飞牛牧场(台湾中部最大休闲农场) 吃住玩乐入住飞牛牧场一晚

Day4.台中彩虹眷村-南投妖怪村- 日月潭- 向山游客中心特色建筑(所长茶叶蛋) - 水社码头(搭船游湖)- 玄光寺(阿婆茶叶蛋)- 伊达邵部落-九族文化村-文武庙– 入住埔里(佳园渡假山庄)

Day5. 妮娜巧克力梦想城堡-埔里酒厂 – 18度C巧克力工坊- 丰年农场 – 小瑞士花园-入住清境民宿 (普罗旺斯玫瑰庄园、比佛利山庄)

Day6 清境空中步道 – 清境农场青青草原绵羊秀 – 嘉义石棹品茶 –奋起湖老街、入住 奋起湖大饭店(饭店有免费导览可以更了解附近景观步道、历史)

Day7 阿里山心赏神木群 - 午餐(嘉义鸡肉饭)- 奇美博物馆 – 林百货- 入住台南 (台​​南小吃)

day8.高雄驳二艺术特区 - 打狗英国领事馆 - 西子湾 - 屏东海生馆- 住在垦丁 (垦丁新芽民宿) 晚上逛垦丁大街

day9 船帆石- 砂岛(最美沙滩)- 鹅銮鼻灯塔- 龙磐公园- 港口湿地吊桥- 恒春古城- 绿豆蒜- 白砂湾沙滩- 后壁湖玩半潜艇/浮潜- 神秘沙滩-龙銮潭赏鸟– 台东入住

day10-11 台东沿路往北走到花莲 - 最美的海岸线 [ 多良车站 ] - 七星潭-清水断崖- 太鲁阁峡谷 、燕子口、天祥 -入住花莲

day12-宜兰将军茶叶蛋-四围堡车站-猴洞坑瀑布-乐山温泉拉面-汤围沟温泉公园-柯氏葱油饼-礁溪户政事务所-诺贝尔奶冻卷-入住宜兰

day13-14松山文创园区-象山步道-随意鸟地方-台北101-大安森林公园-永康街吃冰-台北当代艺术馆-宁夏夜市、或士林夜市、饶河夜市-台北/桃园机场

大概可以这样安排行程不会太赶也可以尽兴得玩乐,您也可以自行增减行程。
也可以台东、花莲、宜兰行程删除,从台北进高雄出。

daisy22418055 发表于 30-12-2018 11:26 AM
day1.北捷直奔台北- 入住在台北酒店、饭店 – 西门町 - 宁夏夜市、或士林夜市、饶河夜市 (依据你入住的饭店决定去哪个夜市) 夜市美食也是台湾特色小吃聚集地。

day2. 野柳地质公园 - 十分车站(放天灯)- 阴阳海- ...

谢谢你

purplequeen 发表于 28-12-2018 04:55 PM
如果加上宜兰花莲呢?

你会建议我最后一天回台北吗?还是直接高雄机场出发?

如果你不想走double路的話,高雄進台北出是會比較省時。

黃貫中 发表于 2-1-2019 08:26 AM

高雄住2晚你觉得够吗?

purplequeen 发表于 2-1-2019 12:09 PM
高雄住2晚你觉得够吗?

還是要看你個人的步伐

你們有14天的旅遊假期,14天的台灣環島旅遊應該是沒問題,建議你可以由高雄機場進台灣,然後由桃園機場回國,因為高雄並不是天天有飛機非馬來西亞反而桃園機場天天有飛機飛馬來西亞。

如果2人要包车建议是哪一个行程包车?

似乎台中花莲交通不太方便,包车比较好对吗?

gototaiwan 发表于 3-1-2019 11:22 AM
你們有14天的旅遊假期,14天的台灣環島旅遊應該是沒問題,建議你可以由高雄機場進台灣,然後由桃園機場回國,因為高雄並不是天天有飛機非馬來西亞反而桃園機場天天有飛機飛馬來西亞。

我从新加坡出发。包车两人会很贵吗?

黃貫中 发表于 2-1-2019 08:26 AM

我一到直接奔台中,决定下次再去高雄