佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问SPM 英文拿d会对报考大学有多大影响?

本人为2017考生在spm拿了3a+ 4a 2b+ 1d在form6时意识到英文的重要性 自己报考muet 拿了179 band4 可是spm英文d似乎会极大影响到我报考大学?

打错了是189分

应该没影响,你可以考虑考第二次MUET,拿更好的Band ...

司马康网友好。

(如果是政府大学的话)
影响不小哦,如果你要热门科系,热门大学,那些以英文为主的科系的话。
SPM的话,有3个科目一定要Credit,最少C。
BM,BI,Maths。
也不是说拿D就完全不能进,只是可能性比较小咯。

SPM的BI拿D,就算给你MUET拿300分,Band 6都没用。
因为政府大学看Syarat Khas的话,是SPM和STPM都看的,MUET也是有看。
比如说你MUET符合资格了,但是SPM BI没有C,不符合资格,也是进不到的哦。
政府大学是看你SPM+STPM了,不是用STPM就可以补回去。

可以的话,建议你去重考你的SPM英文吧。
因为就算给你进到政府大学,你的SPM BI拿D一直跟着你的了。
别忘了,你的MUET只有5年期限,过了5年就没效了哦。或许对你以后的工作有影响。

(如果是私人大学的话)
有钱一切都不是问题= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 28-12-2018 08:49 PM
司马康网友好。

(如果是政府大学的话)
影响不小哦,如果你要热门科系,热门大学,那些以英文为主的科系的话。
SPM的话,有3个科目一定要Credit,最少C。
BM,BI,Maths。
也不是说拿D就完全不能进,只是可 ...

你好 请问对于商科而言 有什么主要的热门科系吗

小冲 发表于 28-12-2018 08:41 PM
应该没影响,你可以考虑考第二次MUET,拿更好的Band ...

这个应该算是极限了 全靠reading补分

Follow Us
司马康 发表于 28-12-2018 11:30 PM
你好 请问对于商科而言 有什么主要的热门科系吗

司马康网友好。

商科热门的科系,主要是会计系和经济系吧。
还有就是Business Admin,呵呵。
其他科系都还好。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 29-12-2018 09:23 AM
司马康网友好。

商科热门的科系,主要是会计系和经济系吧。
还有就是Business Admin,呵呵。
其他科系都还好。

谢谢^^
Makopl敬启。

好的 谢谢您的帮助

好的,不客气。  发表于 29-12-2018 05:20 PM