佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险保到80岁足够吗?

主要是我多年前买了一份保险,当时是医药保到70岁。大概250块一个月。以前小时候发烧住院花了很多钱,所以买保险都买保多一点。

后来前年加保到80岁,目前一年大概4500块,当然房间和保额也有增加。具体我忘了

前阵子传染病入院了,真心觉得有买保险太好了。不然过年自费大概要吃土。

躺在病床的时候想了很多,目前保到80岁真的足够了吗,因为前阵子发现很多朋友的新保单越来越好,而且还医药保到99岁。价钱也比我还便宜。

我也有朋友最近舍弃了旧的保单,而和别间公司买新的保单。
但是他才买几年,转换保单损失比较少cash value.其中一个,其他我也没听懂,agent用太多英文,我听不明白。

而我买了很多年,要是舍弃目前保单转换买新保单,大概会损失很多。agent讲。我也不太明白他想讲什么。希望有专家能解释解释什么意思。

我也有考虑过和agent谈调整保单是否能在不增加保费情况下延长我的保险到90岁呢。但是agent讲了一大推就是不行,什么80岁很够了,之类的。

又讲我进过医院了,就算我换其他保单也是很贵的。它的公司最好之类的。

让我觉得很纠结,因为我已经没有能力再负担更多保费了。
但是明明市场上有更好的保障,更低的价钱。我却不知道该不该断掉这个换其他公司。
要供车供屋还要结婚,目前保费已经是我的收入的近1成多了了。
希望有专家能给我意见参考,谢谢。

换agent最直接。
还没买就死命缠。买了以后鸟你都不得空。

我不觉得我会活超过70岁 ...

哦,忘了说。
我的经验。找新的有责任感的Agent好像骑牛找马。新鸟千万不要。随时人间蒸发。老鸟、等级很高的因为你不是大客户,不会鸟你多多的。所以还是自己判断。
现在有保单不要断。找到好的才买过。

你将年轻就有住病了记录,真的建议你买多点比较好
如果你到三十岁都没有住院记录就不用买将多
因为一来病肯定是人生中一个大单的病罢了,不是死就是生

我的妈啊 发表于 30-12-2018 08:06 AM

只是普通的骨痛热,应该不算吧,蚊子那么多,人一生总会中那么一次吧。

Follow Us
LTW 发表于 30-12-2018 07:38 AM
哦,忘了说。
我的经验。找新的有责任感的Agent好像骑牛找马。新鸟千万不要。随时人间蒸发。老鸟、等级很高的因为你不是大客户,不会鸟你多多的。所以还是自己判断。
现在有保单不要断。找到好的才买过。

真的,有时候不是保险公司不好,而是agent服务态度不好。

估计你1991年出生,今年27岁,每年RM4500。你的保险是传统保单还是投资连接保单?人寿保多少?36种疾病保多少?医药卡一年保多少?医药卡终生保多少?住院时自己需要付一部分(比如5%)的费用吗?

而我买了很多年,要是舍弃目前保单转换买新保单,大概会损失很多。agent讲。你这个是有投资成分的保单。 如果要便宜,建议只买纯医药保单

保单是不可以更改的。只可以买新的。 但是如果之前所发生的疾病就不保。

其实如果在80-90岁的期间,你还想会需要什么治疗吗?

我的妈啊 发表于 30-12-2018 08:06 AM

无聊啦。进院也要看原因吧。因为慢性病而进去才有问题吧。

gzai1991 发表于 30-12-2018 08:35 AM
只是普通的骨痛热,应该不算吧,蚊子那么多,人一生总会中那么一次吧。

是咯。我也是。
蚊子病有4种。中的话一次比一次严重。

gzai1991 发表于 30-12-2018 08:36 AM
真的,有时候不是保险公司不好,而是agent服务态度不好。

有些公司也很鸟的。收钱第一。出钱就啊鸡啊狗。

scliem 发表于 30-12-2018 08:43 AM
估计你1991年出生,今年27岁,每年RM4500。你的保险是传统保单还是投资连接保单?人寿保多少?36种疾病保多少?医药卡一年保多少?医药卡终生保多少?住院时自己需要付一部分(比如5%)的费用吗?

不用问了。是时候检讨,换了。

jbsingapore 发表于 30-12-2018 09:11 AM
保单是不可以更改的。只可以买新的。 但是如果之前所发生的疾病就不保。

换别家。我也是中蚊症后也换得到。没加钱。

jbsingapore 发表于 30-12-2018 09:12 AM

安乐死。。。

scliem 发表于 30-12-2018 08:43 AM

我读书少不太会分

我只知道是3合一,就是储蓄,医药和人寿一起。
医药卡保100万,要是重大疾病会保到120万,到80岁。

住院房间大概可以住单人或双人房吧

住院我上次大概给了300多块吧。

因为自己本身是做五金的,职业伤害意外偏高。
所以就买得比较高。

jbsingapore 发表于 30-12-2018 09:12 AM

我们这种人不怕死,就只是怕连累别人

gzai1991 发表于 30-12-2018 01:24 PM
我读书少不太会分

我只知道是3合一,就是储蓄,医药和人寿一起。
医药卡保100万,要是重大疾病会保到120万,到80岁。

住院房间大概可以住单人或双人房吧

住院我上次大概给了300多块吧。

因为自己本身 ...

是ge吗