佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zhiying19

股票一年有6%回筹算好吗

zhiying19 发表于 30-12-2018 06:12 PM
ASNB 每次top up 好像很难抢位子>

今日星期日Myasnb Portal有开盘ASM2的单位超过30K单位要用两小时半才把单位扫清光!

定存虽然低风险但也有3%
经济成长没有超过5%,所以5或6%的预计回酬也满合理的
如果你买的股项周息率有4%,加上capital gain也有3-4%,但应该可以取得相当满意的回酬了

2018 有6%算不错,

如果年年都6% 就算差了

今年2019下半年会大反弹

打底今年回筹率不到20%就算不达标

不如投资外汇吧

blackcat98 发表于 18-1-2019 10:08 AM
2018 有6%算不错,

如果年年都6% 就算差了

今年2019下半年会大反弹

打底今年回筹率不到20%就算不达标

我今年已经达标了,年头到现在不到一个月整体回酬30%。

接下来到年尾的每一% 是 bonus。

有賺就好,別比較。

Follow Us
有赚就好。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小心。拿了股息。赔了股价

6% 看你怎样计算吧,总现金计算还是个股计算?

例如我有一百千,全买一个股升了 6%,
和我有一百千,拿 10千买一个股升了 6 %,
计算是不一样的。

如果是后者,其实是普通而已。

草根一名 发表于 15-2-2019 07:57 AM
6% 看你怎样计算吧,总现金计算还是个股计算?

例如我有一百千,全买一个股升了 6%,
和我有一百千,拿 10千买一个股升了 6 %,
计算是不一样的。

如果是后者,其实是普通而已。

若果我将一百千分成【十个】10千
之后总值是 RM106000 呢?

FundMania 发表于 18-2-2019 01:57 PM
若果我将一百千分成【十个】10千
之后总值是 RM106000 呢?

其实买股票赚 6% 一年是普通而已,
因为你放 FD promotion也有 4.3%,
赚得那 1.7% 水钱扣 0.5%,只赚那 1.2%,
如果是每个月赚 1.2%那还好,一年,,,还是算了,放 FD 更好。

草根一名 发表于 22-2-2019 09:30 AM
其实买股票赚 6% 一年是普通而已,
因为你放 FD promotion也有 4.3%,
赚得那 1.7% 水钱扣 0.5%,只赚那 1.2%,
如果是每个月赚 1.2%那还好,一年,,,还是算了,放 FD 更好。

Divident Yield (DY) 呢?
一些基础面好的股票会有约3%的DY。
一些奇葩的还可能发5-6%DY呢。

FundMania 发表于 22-2-2019 10:00 AM
Divident Yield (DY) 呢?
一些基础面好的股票会有约3%的DY。
一些奇葩的还可能发5-6%DY呢。

买股票赚钱是靠股价上升才赚得多,靠股息是可以,
除非你有把握这公司每年派的股息每年增加,那股价也会上升,
如果每年保持一样,那股价也不会有什么变化。

你看 zhulian, 10sen 一年股价才 1.36,7.3 的 DY,奇葩吧。

但要赚股息也要会看现金流,为什么去年可以派高股,
今年生意没跌,股息今年反而少了,现金流问题,
股息少了,股价就跌,分分钟跌几天赚了几年的股息全没了,
那不是一场空?倒不如放 FD 好过,对吗?

草根一名 发表于 22-2-2019 10:34 AM
买股票赚钱是靠股价上升才赚得多,靠股息是可以,
除非你有把握这公司每年派的股息每年增加,那股价也会上升,
如果每年保持一样,那股价也不会有什么变化。

你看 zhulian, 10sen 一年股价才 1.36,7.3 的 D ...

7.3% pa不是 比 6%pa多吗?
拿了7.3%, 股票还在。

【长期】fd 其实只有 3.3%
那些4%+是Promotion rate, 多是一年期,之后就变约 3.3%。