佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同一家公司做了10年应该转换跑道吗

本人37岁住在新山在小新一家公司做了10年。同事老板都不错,薪水扣除cpf 大概sgd4xxx, 只是身在一个小部门,老板们都没看重。虽然去年从工程师升职为副经理,但总是觉得没有干劲, 工作得很不开心,总想回马来西亚发展。请问各位的建议,如果是你们怎么办呢?谢谢

每天来回十年,如果我是你,也肯定累了 ...

想回归就回归吧!不必让自己继续不开心下去 ...

做到不能做

只是怕在大马即使是在吉隆坡也未必能给到你扣除EPF和个人税后同等于你在新加坡的工资。在大马即使是工程师经理级别工资也大概是在RM10-12k之间,这还没扣除EPF and PCB tax。当然也有的能提供RM15k,不过招聘公司要求很高。

要是你在大马如果没有太大的经济负担其实可以选择回来,毕竟这里没有小新那般的压力也可以偶尔和亲朋戚友聚聚会。

小冲 发表于 2-1-2019 09:15 AM
每天来回十年,如果我是你,也肯定累了 ...

想回归就回归吧!不必让自己继续不开心下去 ...

是的,有点累了,谢谢你的建议

AttitudeLearner 发表于 2-1-2019 09:49 AM
只是怕在大马即使是在吉隆坡也未必能给到你扣除EPF和个人税后同等于你在新加坡的工资。在大马即使是工程师经理级别工资也大概是在RM10-12k之间,这还没扣除EPF and PCB tax。当然也有的能提供RM15k,不过招聘公司要 ...

谢谢你的建议
想回马,但担心cover 不到。
马来西亚制造业经理有rm10 到rm12k?

Follow Us
请问楼主十年里有存到钱吗?
如果有的话, 条件许可的话可以出来转行自己当老板吧...

nonono 发表于 2-1-2019 11:52 AM
谢谢你的建议

cover不到你就沒資格去想這個問題了。
還是留在新加坡好吧,薪水高看到也比較開心。

nonono 发表于 2-1-2019 11:52 AM
谢谢你的建议

除非是高端制造业吧。或者有改革,需要请一个可以从新制定sop的工程师的production manager

否则很难,制造业经理说白了也是依照着流程管 production 罢了。而且人力资源通常把这种职位看待成 “成本单位”。都是倾向请便宜的

只要是你在小新那10年多多少少已经累积一定的存款和财富,那么就算你回来马来西亚发展后工资没赚新币那么高,可是不会情况太糟糕。因为你每个月还是有固定收入,而你存款还是可以不断地增加和拿来投资,钱赚钱。钱永远是赚不完的

而且如果你的家人家庭都在马来西亚而你是长时间和他们分离的。那么可以考量下回来。 毕竟钱永远赚不完, 你要问看对于现阶段的你,到底是钱比较重要还是自己自身的开心比较重要。毕竟不同年龄阶段,对人生追求不同。。

一份耕耘一份收获
来得不易得血汗钱

pluviophile 发表于 3-1-2019 09:24 AM
只要是你在小新那10年多多少少已经累积一定的存款和财富,那么就算你回来马来西亚发展后工资没赚新币那么高,可是不会情况太糟糕。因为你每个月还是有固定收入,而你存款还是可以不断地增加和拿来投资,钱赚钱。钱永 ...

谢谢你的意见

不建议回来,我有个朋友之前也是在小新一间小公司做经理(老板下来就是他了),结果回来后,找不到工,现在在摆档卖UNIFI (也有偷偷卖maxis) 和做保险。

不过他之前在小新有存到一笔钱和两间屋子和一间店屋,所以靠收租和投资都能过日子了。