佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就读国际学校好吗?

由于我没接触过国际学校,不知道好不好,希望可以得到大家的咨询!大家觉得值得读吗?

你的孩子几岁? 你是准备让孩子小学就读,还是中学才进?
你真想知道,我建议你亲身自己去走访一些国际学校。

彩虹百合 发表于 3-1-2019 02:04 PM
你的孩子几岁? 你是准备让孩子小学就读,还是中学才进?
你真想知道,我建议你亲身自己去走访一些国际学校。

我打算中学才就读,听取你的建议我有去查了,fairview international scholl 收费最便宜,应该应付得来,但从朋友口中说其实没有很好,就开始犹豫了。

lier-king 发表于 3-1-2019 02:54 PM
我打算中学才就读,听取你的建议我有去查了,fairview international scholl 收费最便宜,应该应付得来,但从朋友口中说其实没有很好,就开始犹豫了。

Fairview的评语真的非常不好,听说是管理不当。

彩虹百合 发表于 3-1-2019 02:57 PM
Fairview的评语真的非常不好,听说是管理不当。

看来你非常有经验,可以分享你所知道的吗?

lier-king 发表于 3-1-2019 03:04 PM
看来你非常有经验,可以分享你所知道的吗?

我也是听朋友说的,她两个孩子在那里读小学,她也要换了。听说它的管理人是印度人,完全不能接受家长的意见。
你理想的费用是一年多少呢?

Follow Us
彩虹百合 发表于 3-1-2019 03:09 PM
我也是听朋友说的,她两个孩子在那里读小学,她也要换了。听说它的管理人是印度人,完全不能接受家长的意见。
你理想的费用是一年多少呢?

30000吧!我知道是太少了,我看了大多数都40000。看来我应该打消这念头。

lier-king 发表于 3-1-2019 03:14 PM
30000吧!我知道是太少了,我看了大多数都40000。看来我应该打消这念头。

你孩子的学业表现如何?某些学校有提供奖学金,你可以上网找找和留意。
现在也有很多比较大间的home school 用 IGCSE课程的,可能就没有国际学校的校园,就看你要的是什么。

彩虹百合 发表于 3-1-2019 04:58 PM
你孩子的学业表现如何?某些学校有提供奖学金,你可以上网找找和留意。
现在也有很多比较大间的home school 用 IGCSE课程的,可能就没有国际学校的校园,就看你要的是什么。

我孩子还没上小学,而我本身也不是读书的料,就希望给他好一点的教育。
home school就是说在家学习?就单纯的透过电脑是吗?

lier-king 发表于 3-1-2019 05:06 PM
我孩子还没上小学,而我本身也不是读书的料,就希望给他好一点的教育。
home school就是说在家学习?就单纯的透过电脑是吗?

那就是很多年后的事了,你现在看的费用,几年后又不同了,学费年年起价。
我说的那种算是比较小型的私人学校(不懂能不能称私人学校,可能它的执照是不同的),就是通常开在几间商店铺里的,它也是有班级的,上课模式就如同学校,这类型的学习中心学费会比国际学校低多了,很多都只是提供中学课程,现在这种学习中心越开越多,因为真的有需求,你也可以注意。

彩虹百合 发表于 3-1-2019 05:39 PM
那就是很多年后的事了,你现在看的费用,几年后又不同了,学费年年起价。
我说的那种算是比较小型的私人学校(不懂能不能称私人学校,可能它的执照是不同的),就是通常开在几间商店铺里的,它也是有班级的,上课 ...

如你所说,那如果毕业他的文凭在外国或本地会受到承认吗?

lier-king 发表于 3-1-2019 08:01 PM
如你所说,那如果毕业他的文凭在外国或本地会受到承认吗?

它也是考IGCSE 的考试,要确认最好还是自己去查看。

彩虹百合 发表于 3-1-2019 09:40 PM
它也是考IGCSE 的考试,要确认最好还是自己去查看。

好的,谢谢你的回复,感恩。

lier-king 发表于 4-1-2019 09:42 AM
好的,谢谢你的回复,感恩。

不客气,你还有几年的时间慢慢去研究思考,孩子的教育真的很费心思,就如华人说再穷也不能穷教育。

彩虹百合 发表于 4-1-2019 09:49 AM
不客气,你还有几年的时间慢慢去研究思考,孩子的教育真的很费心思,就如华人说再穷也不能穷教育。

对啊,我最多只能给他好一点的环境,能不能成才还是要看他自己。

lier-king 发表于 4-1-2019 10:39 AM
对啊,我最多只能给他好一点的环境,能不能成才还是要看他自己。

做父母真的不容易,不要给自己或孩子太大压力,就尽自己的能力吧,加油。