佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenlu1

包车服务被司机坑了!

其实是不是楼主跟人沟通有问题啊?这样的价格根本不可能是2辆车的价格吧?
要做traveller,应该不需要包车而是公交才是王道吧?
还好意思写直接走进机场不吊人。。。难怪我们大马人给台湾包车司机说我们大马人生意难做

pglang 发表于 27-2-2019 12:35 PM
其实是不是楼主跟人沟通有问题啊?这样的价格根本不可能是2辆车的价格吧?
要做traveller,应该不需要包车而是公交才是王道吧?
还好意思写直接走进机场不吊人。。。难怪我们大马人给台湾包车司机说我们大马人生意 ...

就是怕沟通有问题,所以一再确认。难道我还写得不够清楚?为什么是两车?是因为司机先生说他没有9人车,所以需要两车载。
由于是远程,所以就包车到目的地之后,才在当地自己搭巴士,骑脚车或步行。

yenlu1 发表于 27-2-2019 11:24 PM
就是怕沟通有问题,所以一再确认。难道我还写得不够清楚?为什么是两车?是因为司机先生说他没有9人车,所以需要两车载。
由于是远程,所以就包车到目的地之后,才在当地自己搭巴士,骑脚车或步行。

我认为是司机没有注意到你写的一车还是2车吧,这个价钱不可能是2车,而且还去日月潭。

评分

pglang + 3 我很赞同

小捷龙加油 发表于 1-3-2019 02:42 PM
我认为是司机没有注意到你写的一车还是2车吧,这个价钱不可能是2车,而且还去日月潭。

因为也问了另外几家,价钱是九人台币13000至14000左右,所以就没怀疑。
但是,如果他的一车坐不了九人,那么他给我一车的价钱,这样对吗?

yenlu1 发表于 4-3-2019 12:08 AM
因为也问了另外几家,价钱是九人台币13000至14000左右,所以就没怀疑。
但是,如果他的一车坐不了九人,那么他给我一车的价钱,这样对吗?

他的车只可以坐9个人,所以他给你的是一车的价格。需要2辆就x2.或者可以叫他找小辆的,另一辆会比较便宜一点。

请不要用在大马习惯跟大马人沟通的语气跟外国人交流,他们不见得会懂你所写的含义,如果真的有做资料搜查,2车这样的价格,根本不可能,对方也不可能用2辆车子特地载你们所谓有些是学生的顾客(你根本就是心里暗爽拿到甜头)。
你以为赚到了,事后现在反而在论坛讲到你是受害者,站在台湾司机的角度,他现在大可能在爆料公社/台湾论坛,开了一个帖子,在干着他遇到大马奥客(不然就是,台湾多了一宗家暴事件了咯)。。。

平心而论,我扫过你所跟司机的谈话,你所描写到的价钱,我深深相信司机是以为你在讲着住宿费2000变1000,而不是2车这个价钱。。
我只能说,你跟司机交流有问题,还有
2)你说有必要,你会留下来备案,跟你们直接走进机场不理人的态度,我很怀疑你的立场(哦,忘了,你们根本没有多余的钱付费,你还有打算跟人去派出所争论)。。。
3)人家可能只是想带你们去吃道地人认为好吃的牛肉面,你就会想到只是他想吃的而是你们这一群人陪他们吃,还是你认为他可以赚到所谓的佣金?(哈罗,牛肉面的佣金可以赚多少?)
4)请你自己读一下你自己跟司机的谈话,你有感觉到有问题吗?
5)恭喜你,让我们大马人再一次上国际舞台,变成台湾所谓的奥客

虽然,我曾自助旅行去过一次台湾,唯一的一次也能让我深深感受台湾人确实很热情跟亲切,看了你的帖子,我只能替那个台湾司机感到不幸

评分

我是电脑白痴 + 5 我很赞同

Follow Us
pglang 发表于 8-3-2019 11:24 AM
请不要用在大马习惯跟大马人沟通的语气跟外国人交流,他们不见得会懂你所写的含义,如果真的有做资料搜查,2车这样的价格,根本不可能,对方也不可能用2辆车子特地载你们所谓有些是学生的顾客(你根本就是心里暗爽拿 ...

赞同

其實我看了樓主和司機的信息内容,
最後那兩則不就是很明顯地說。。。那11000+1000(住宿)是“一車”的價錢嗎?
而且,12000 兩輛車 從臺北出發去日月潭一日游 + 日月潭去桃園機場,
根本是不可能的價錢。

抱歉,我覺得被坑的是那位司機大哥...

评分

pglang + 5 我很赞同

我是电脑白痴 发表于 19-3-2019 11:25 PM
其實我看了樓主和司機的信息内容,
最後那兩則不就是很明顯地說。。。那11000+1000(住宿)是“一車”的價錢嗎?
而且,12000 兩輛車 從臺北出發去日月潭一日游 + 日月潭去桃園機場,
根本是不可能的價錢。

抱 ...

那请问如果一辆车载完九人有可能这个价格吗?

小捷龙加油 发表于 5-3-2019 09:14 AM
他的车只可以坐9个人,所以他给你的是一车的价格。需要2辆就x2.或者可以叫他找小辆的,另一辆会比较便宜一点。

所以说我以后提问的话,并不是问九人包车多少钱,而是一车多少钱,然后自己决定要几辆车,对吗?

请不要用在大马习惯跟大马人沟通的语气跟外国人交流,他们不见得会懂你所写的含义,如果真的有做资料搜查,2车这样的价格,根本不可能,对方也不可能用2辆车子特地载你们所谓有些是学生的顾客(你根本就是心里暗爽拿 ...

第一,如果你觉的我的发问有问题,可以说明,而并不是以你的想法嘲笑他人人品。
第二,根据您的说法,九人包车,24,000台币才是市价,对吗?

彩虹百合 发表于 20-3-2019 10:29 AM
那请问如果一辆车载完九人有可能这个价格吗?

這個你得問包車司機了,我不清楚。但是大車、小巴等等,價錢應該不一樣了吧。

以前曾經咨詢過普通車子(2人-但是報價都是以車子為單位,可坐四人),
臺北到日月潭地區包車一天8小時如沒記錯6500左右,也取決於你要去什麽景點。

至於日月潭接送去桃園機場的話,我是沒試過,但是上網找資料看到價錢5000(Wish - 可容納四人)。

yenlu1 发表于 26-3-2019 07:05 PM
所以说我以后提问的话,并不是问九人包车多少钱,而是一车多少钱,然后自己决定要几辆车,对吗?

对的,通常我知道他的车可以载7个人罢了,那么就会直接找辆载9个人的大车,就不需要2台车了,除非行李太多容不下。

先不論價格合不合理,從樓主公開的對話來看,我也相信司誤會了

yenlu1 发表于 25-2-2019 01:31 PM
是的,如果有必要,我们就会留在当地报案。

我比較好奇的是既然有爭議為什麼不先解決了爭議再離開?

萬一對方去報案,然後為了這麼小事而留下案底真的不值得

我是电脑白痴 发表于 27-3-2019 09:54 PM
這個你得問包車司機了,我不清楚。但是大車、小巴等等,價錢應該不一樣了吧。

以前曾經咨詢過普通車子(2人-但是報價都是以車子為單位,可坐四人),
臺北到日月潭地區包車一天8小時如沒記錯6500左右,也取 ...

其实楼主一直询问的价格都是九个人包车的价格,楼主也得到一些报价是一辆九人车13000至14000,该司机取巧只说是11000,却不指明是用小车,九人就要两辆车。其实楼主放上来也是提醒顾客和司机们,报价时记得要清楚写明白包车几个人人几辆车出动,如果是两辆车或以上,写清楚一辆车费价格,总数是多少。

根據中華民國的現行法規,交通工具的規範,小車坐位最多就是九座,也就是旅客九位一部小車是塞不進去的。九座上去就是21座的中巴,如果在沒有違規的情況下,司機一定得出兩部車或是一部中型巴士,至於出多大的車就看雙方怎麼談。

我想這是溝通產生的誤會,沒有所謂的誰坑誰,車種不一樣價格也會所差異,你可以上網看看一般包車行情,如果價格太低或太高都是不合理的,是否問清楚確認,當然line會留下證據,以便當以後證詞,歡迎再次來台灣旅遊,有機會來花蓮,可以找我,感恩

craven83 发表于 28-3-2019 04:08 PM
我比較好奇的是既然有爭議為什麼不先解決了爭議再離開?

萬一對方去報案,然後為了這麼小事而留下案底真的不值得

其实在争议一阵子后,虽然我们坚持立场,说只能给说好的,没有多余的钱。而他反而开始婉转的说只能便宜一点,如果不够钱,可以先离开,下次来才还(我们也不知道为什么他要这么说)。当时还有另外一位司机在场,但是他却盖上帽子,完全不理会。而我们根本没办法多想,因为飞机不等人啊, 转身登入后就直接进入候机区了。这时候他才再次打电话说要我们出去,说他在外面等着,之后又说在派出所了。

yabbie 发表于 27-4-2019 08:40 AM
我想這是溝通產生的誤會,沒有所謂的誰坑誰,車種不一樣價格也會所差異,你可以上網看看一般包車行情,如果價格太低或太高都是不合理的,是否問清楚確認,當然line會留下證據,以便當以後證詞,歡迎再次來台灣旅遊, ...

台湾真的是值得走走的地方!但是遇到这样的事,其实真的不好受。一直想着如何避免,还是误会了。