佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退学

请问退学信怎么写?

ADVERTISEMENT

yeeeee0130网友好。

其实为什么要退学呢?
还有一点点就完成了,很快过的啦。

为什么要退学呢?
因为不懂如何应付STPM?
我这里有《新制度STPM新生赠言》和《第20章经心法秘籍》哦。
《新制度STPM新生赠言》《第20章经心法秘籍》
因为无法进到想要的学校?
我这里有《STPM要转校的注意啦》。
《STPM要转校的注意啦》
因为不懂如何应付PBS?
我这里有《STPM PBS真经攻略大全》。
《STPM PBS真经攻略大全》
因为没有信心拿到好成绩?
我这里有《新制度STPM总成绩分析报告》。
《新制度STPM总成绩分析报告》
因为觉得Pengajian Am,也就是STPM必修科读不来?
我这里有《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》。
《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》
因为觉得STPM毕业生很难进到政府大学,很难进到想要的大学,想要的科系?
我这里有《政府大学UPU填写技巧大全》。
《政府大学UPU填写技巧大全》
是华人拿First Choice进UKM的经验分享哦。

其实不是能不能退学的问题,是你要不要退学的问题。
为什么不能退学,警察上门拿枪指着你要你去上课?哈哈哈。
你要退学的话,不用那么麻烦,还要写退学信,还要交给校长班主任?
你直接不去上课,很多天没去学生上课,就自动退学了咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

siang95 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 3-1-2019 02:04 PM
yeeeee0130网友好。

其实为什么要退学呢?
还有一点点就完成了,很快过的啦。

为什么要退学呢?
因为不懂如何应付STPM?
我这里有《新制度STPM新生赠言》和《第20章经心法秘籍》哦。
《新制度STPM新生赠言 ...

那么认真的版主,必须给100个赞

评分

makopl + 8 谢谢,呵呵。

siang95 发表于 9-1-2019 03:30 PM
那么认真的版主,必须给100个赞

siang95网友好。

谢谢这位网友哦。
给我赞的话,我给你分吧XD

话说楼主改题目了哦。
“请问退学信怎么写?”
这里我统一对大家说吧,哈哈。

或许看了很不舒服,但是确是很现实的话。
读Form 6,读STPM,也就是做学生。
不是去做总经理,不是去做CEO= =
你不要读了,就直接不去咯,不用写退学信的,现在你做高层辞职meh?还要写辞职信?
现在不是学校没有了你就要整间关闭,很多学校根本不在乎你。

甚至很多学校更希望你快点离开,学校帮你搞定一切程序都不用紧。
有些学校还会一直来讽刺你,逼到你顶不顺退学。
重点是你快点离开,不要拖累学校的STPM成绩。
很多学校会这样,很现实的学校。

如果学生是希望,写了退学信,然后交给校长。
然后期望那里的老师校长来求那位学生,不要退学吧,回来读书吧?
那么结局肯定会让学生失望。
因为没有一间学校,是会叫学生不要退学的,哈哈哈。
Form 6,STPM来说。
除非你是知名人士,你离开了,学校名誉扫地。
不过基本上没有知名人士读Form 6吧,知名人士都是读私人大学了咯。
不然就报送去那里那里大学了。

也可以说除了STPM的Senior吧。
或者是除了这里,也除了自己家人。
基本上没有人会叫学生不要退学的。
也基本上没有人希望学生继续读Form 6.

谢谢^^
Makopl敬启。

真的不坚持下去了?有些事情请你听在下罗嗦完了在申请?

1. 私人大学的学费, 一般是國立大学的把八九倍, 例如一個傳播學課程在國立大學是 rm 6000-8000 (三年到卒業為止)
私人的可能要 rm 35, 000-rm 50 000(三年到卒業為止)

2. 大學, 看你要什麼成績, 哪裡都一樣, 認真起來什麼專業都很挑戰。 所以修讀完stpm進入國立大學就輕鬆, 是善良的謊言, 是神話。   如果要把成績弄好, 在好好的放進CV, 加上過人的能力, 還有很多挑戰等著你。

3. 如果你去意已經定下, 或拿到獎學金, 或家裡有困難, 切記, 以後升學, 大概請你英文的MUET 要有band 4, 否則在課堂很多很多東西聽不懂。  私人大學更加如此。

4. 你如果盡力了, 情不要怪自己。  下面的模擬信件不曉得對不對, 在下有些這樣信件的習慣, 所以就這樣擬出來的。
5. 如果閣下真的因為經濟問題, 家裡無法在升學也不要在讀本科, 請閣下用spm申請politekinik然後至少畢業於politeknik 文憑 (讀完兩年大概rm 2000?)? 至少你運用最經濟的方法, 有一張diploma防身。 這是我的歪理。 如果你是去私人大學讀書, 請忘記我的話。
問問明年2019中旬的錄取:

http://www.politeknik.edu.my/portalbpp2/index.asp

YBhg. Tuan/ Puan,

Pemohonan Tarik Diri Daripada Program STPM Aliran Sains/ Sastera

Merujuk kepada perkara di atas, dimaklumkan bahawa saya :

Nama :

No KP :

Aliran :

2. Dukacita dimaklumkan bahawa saya (Contoh: Sila nyatakan sebab atau penjelasan yang sahih)

3. Sehubungan dengan itu, saya memohon maaf atas segala kesulitan XXXXXXX

Sekian, terima kasih.

Yang benar,

s.k. (同樣的副本, 打印, 但是要寄到這裡的意思)
1. Pejabat Pendidikan Negeri Selangor

2. Pejabat Pendidikan Daerah Kajang

萬一你想回頭的, 請看看這個:

https://www.moe.gov.my/index.php/my/tingkatan-enam