佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东欧行程求助帖

2月份会去东欧13天,想走3国5个城市,但是怎么排行程都觉得不对劲呀 请各位给意见或者有没有更好的路途建议,谢谢。
DAY 1: 抵达 Budapest

DAY 2 & 3: Vienna

Day 4 & 5: Hallstatt   

Day 6 & 7 : Česky Krumlov

DAY 8 & 9 : Prague

DAY 10-13: 回到 Budapest, 因为要从这里搭飞机。

1.  2-3天一个城市/小镇, 一部分时间都给交通了,可能无法欣赏东欧的美。
而且是冬季旅行,店面很早就关门了。
2. 方案一: 会删HALLSTATT.  然后从布达佩斯飞布拉格(因为都在机场了 e.g. ryanair, ~rm150, one way,早买)。
再部署慢慢南下的路程。budapest->prague->Česky Krumlov ->vienna->budapest
再把主要时间,在布拉格/布达佩斯大吃大喝(奥地利比较贵)。 hallstatt 就留给下次德国奥地利之旅。
3. 方案二,如果不想错过HALLSTATT的雪山湖景照,要做好功课安排巴士/shuttle/火车/自驾。
getbybus, flixbus
https://www.ckshuttle.cz/

当然纯属个人意见.

小弟不才,借你参考我的行程
http://bit.ly/2SG7DM6

评分

meteoric_ + 5 谢谢分享

arron 发表于 4-1-2019 07:56 PM
1.  2-3天一个城市/小镇, 一部分时间都给交通了,可能无法欣赏东欧的美。
2. 方案一: 会删HALLSTATT.  然后从布达佩斯飞布拉格(因为都在机场了 e.g. ryanair, ~rm150, one ...

沒辦法,太貪心之餘又想看hallstatt的美景。最後決定採取南下的行程,實在太謝謝你的建議了。

CariUser1988 发表于 7-1-2019 08:44 AM
小弟不才,借你参考我的行程
http://bit.ly/2SG7DM6

OMG,感激不盡!會好好參考你的行程!謝謝!

楼主,你坐什么机到Budapest?打算年尾来个东欧游。。。

Follow Us
meteoric_ 发表于 11-1-2019 02:09 PM
楼主,你坐什么机到Budapest?打算年尾来个东欧游。。。

是 Qatar喔 ;)

D1 : KL - Budapest
D2 : Budapest
D3: Budapest - Bratislava
D4: Bratislava -- Vienna
D5: Vienna
D6 : Vienna
D7: Vienna -- Hallstatt-- St.Wolfgang -- Salzburg
D8 : Salzburg
D9 : Salzburg - Cesky Krumlov
D10 : CK --Prague  
D11 : Prague
D12: Prague -- Budapest  
D13 : Budapest

为什么不从捷克飞回来呢?

multi city vs round trip

机票是不是会差灰常多?

europeservice 发表于 24-1-2019 09:14 PM
D1 : KL - Budapest
D2 : Budapest
D3: Budapest - Bratislava
D4: Bratislava -- Vienna
D5: Vienna
D6 : Vienna
D7: Vienna -- Hallstatt-- St.Wolfgang -- Salzburg
D8 : Salzburg
D9 : Salzburg ...

请问D7那天的交通要怎样搭比较方便又经济?

fran_c 发表于 11-8-2019 09:03 AM
请问D7那天的交通要怎样搭比较方便又经济?

从维也纳抵达哈尔斯塔特只有火车。 火车价格可以在网上查。Öbb
你也可以先抵达萨尔斯堡,然后再做火车抵达哈尔施塔。 哈尔施塔特那边可以做巴士抵达St.Wolfgangsee.

europeservice 发表于 14-8-2019 05:17 PM

从维也纳抵达哈尔斯塔特只有火车。 火车价格可以在网上查。Öbb
你也可以先抵达萨尔斯堡,然后再做火车抵达哈尔施塔。 哈尔施塔特那边可 ...

[size=14.6667px]哈尔施塔特那边可以做巴士抵达St.Wolfgangsee.
[size=14.6667px]想请问这巴士要多少钱,有一天票那种,玩完St.Wolfgangsee后再转搭巴士去萨尔斯堡吗?

2. 方案一: 会删HALLSTATT.  然后从布达佩斯飞布拉格(因为都在机场了 e.g. ryanair, ~rm150, one ...

你好。请问马来西亚人去奥地利捷克德国需要visa吗?

worldplanet 发表于 9-1-2019 09:52 AM
沒辦法,太貪心之餘又想看hallstatt的美景。最後決定採取南下的行程,實在太謝謝你的建議了。

据说去hallstatt需要申请准正了,对吗?因为要限制游客人数

请问捷克的治安和物价如何

地藏 发表于 27-8-2019 10:13 PM
据说去hallstatt需要申请准正了,对吗?因为要限制游客人数

我八月头才在那边, 并没有限制。。。。。

地藏 发表于 27-8-2019 03:13 PM

没有限制游客人数。

地藏 发表于 27-8-2019 03:13 PM
请问捷克的治安和物价如何

虽然那边允许合法毒品买卖,黄色交易等
普遍上那边骗子和扒手比较多,但自己小心点就没有问题。
建议你去网上推荐的店吃饭,这样比较好。
有些餐馆或咖啡馆会格外收你入内费用,直接加在账单上。
物价普遍比奥地利低但餐馆价格没有太大区别,最多多1—3欧元区别。

地藏 发表于 27-8-2019 03:11 PM
你好。请问马来西亚人去奥地利捷克德国需要visa吗?

马来西亚人来欧洲不用什么签证, VISA。 
直接落地签, 进入欧盟SCHENGEN 区。