佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂劳越自助旅行

如题,砂劳越自助旅行,请问有谁可以帮我解答?
行程安排、交通、景点、食物、住宿等等。

去古晋和诗巫就够了,其它地方不值得浪费时间去

simba1990 发表于 6-1-2019 03:48 AM

古晋和诗巫之间距离远吗?
我可以抵达古晋机场,然后从诗巫飞回吗?
又或者抵达诗巫机场,然后从古晋飞回吗?

shiangkhee 发表于 6-1-2019 03:37 PM
古晋和诗巫之间距离远吗?
我可以抵达古晋机场,然后从诗巫飞回吗?
又或者抵达诗巫机场,然后从古晋飞回吗?

古晋和诗巫的距离接近500KM,有游艇服务、长途巴士可以乘搭
如果是KL或JB的话诗巫有直飞

古晋游玩时间大概3天诗巫1天
诗巫主要是吃美食,景点的话都集中在古晋

要安排砂拉越自助游,首先我们要知道你是来多少天,喜欢户外还是什么的,这样会比较容易帮助到你。要知道砂拉越每一省份都相隔很远,不是要坐飞机就是坐巴士这类的,相当花时间。如只来两三天就不鼓励你去太多地方了。

评分

foxpaun + 5 我很赞同

simba1990 发表于 6-1-2019 03:48 AM

不认同
沙捞越是我最喜欢旅游的地方

当然,每个人的旅游方式不一样。
我宁可去沙捞越旅游也不愿浪费时间在KL呆上一日

评分

Bill哥 + 5 我很赞同

Follow Us

那古晋和诗巫有什么地方可以游玩?

simba1990 发表于 6-1-2019 04:26 PM
古晋和诗巫的距离接近500KM,有游艇服务、长途巴士可以乘搭
如果是KL或JB的话诗巫有直飞

古晋游玩时间大概3天诗巫1天
诗巫主要是吃美食,景点的话都集中在古晋

古晋住宿在哪些地方呢?

Bill哥 发表于 6-1-2019 08:11 PM
要安排砂拉越自助游,首先我们要知道你是来多少天,喜欢户外还是什么的,这样会比较容易帮助到你。要知道砂拉越每一省份都相隔很远,不是要坐飞机就是坐巴士这类的,相当花时间。如只来两三天就不鼓励你去太多地方了 ...

那就先介绍古晋 3 天 2 夜住宿、景点和美食。

还有,忘了问,哪个月份去砂劳越比较适合?
Hari Gawai 是大日子,非常热闹。

foxpaun 发表于 8-1-2019 09:33 AM
不认同

我是砂拉越人我自己觉得第一次来砂拉越的人先来看看古晋和诗巫,之后还有时间才去别的地方。。说真的其它地方比较没有什么特色

shiangkhee 发表于 8-1-2019 02:02 PM
古晋住宿在哪些地方呢?

去古晋一般人是住b&b,有预算的可以选择住星级酒店

市区的酒店
http://www.meritinhotel.com/ 这个刚开不久应该蛮不错
Waterfront Hotel、Tune Hotel Waterfront、360 xpress、Hilton、Pullman、Merdeka Palace、Riverside Majestic  这些都在市中心一带还有很多自己可以去google

如果你是一家人或很多朋友一起来的话B&B大多数人会选住在vivacity楼上的apartment,因为这里就是全砂最大的商场方便购物吃喝拉撒但是这里附近没什么景点周围都是住宅区

交通方面的话这里的公共巴士很难搭的建议不要用,一般来这里的游客都用grab方便又实惠

shiangkhee 发表于 8-1-2019 01:58 PM
那古晋和诗巫有什么地方可以游玩?

古晋景点
- Sarawak Museum (好像还在装修中),新的博物馆要到2020年才做好也是东南亚第二大间,如果你对文物历史有兴趣可以之后再来
- Cat Museum
- India Street
- Kuching Waterfront -- Waterfront Fountain Spectra Show (每晚8:30pm 10:00pm两场免费表演)
                               -- Darul Hana Bridge
                               -- Fort Margherita
                               -- 华人博物馆
- 马中友谊公园
- Semenggoh Wildlife Centre 看人猿
- Sarawak Cultural Village 看砂拉越各种族文化特色
- Bako National Park 看石头、海边、自然景色
- Santubong游船 看海豚 https://borneoadventure.com/tour ... ng-mangrove-cruise/
- 杨氏鳄鱼场
- 仙洞
- 风洞

古晋美食
- 宝兰Laksa
- Kolomee
- 7哩Fresh Food Court三色奶茶 (三色奶茶的发源地)
- 长春烧包
- 海唇街虾粥、猪肉沙爹
- Topspot 吃海鲜
- 新尧湾夜市
- 101夜市

诗巫景点
- Sibu Central Market 全马最大的市集

诗巫美食
- 鼎边湖
- 福州炒煮面
- 福州kampua面
- Kompyang

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

shiangkhee 发表于 8-1-2019 02:06 PM
还有,忘了问,哪个月份去砂劳越比较适合?
Hari Gawai 是大日子,非常热闹。

Gawai在6月,有原住民游街节庆。。。热闹是还好,7月比较适合你。

7月来刚好碰上几个大节日:

古晋 - Kuching Festival 2019
July 1, 2019 @ 4:00 pm - August 1, 2019 @ 11:00 pm
https://sarawaktourism.com/event/kuching-festival/

古晋 - The Rainforest World Music Festival
July 12, 2019 - July 14, 2019
https://sarawaktourism.com/event/rainforest-world-music-festival/

诗巫 - Borneo Cultural Festival 2019
July 18, 2019 - July 27, 2019
https://sarawaktourism.com/event/borneo-cultural-festival/

foxpaun 发表于 8-1-2019 09:33 AM
不认同

我赞成你说的,其实砂拉越每个地方都有它的特色,所以我看到有人说砂拉越除了古晋诗巫,其他地方不用去,我觉得很搞笑咯。

Bill哥 发表于 8-1-2019 06:11 PM
我赞成你说的,其实砂拉越每个地方都有它的特色,所以我看到有人说砂拉越除了古晋诗巫,其他地方不用去,我觉得很搞笑咯。

哦,那你可以说出其他地方的特色吗?

饮食文化=Laksa和Kolomee的发源地在古晋;福州美食发源地在诗巫,其它地方都是copy来的
历史背景=古晋和诗巫这两座城市是全砂最古老的城市,拥有最丰富的文化背景和历史文物
自然景观=古晋国家公园全砂数量最多,海边、山洞、岩石包罗万象,一次欣赏完成

如果楼主有时间,全砂走透透当然欢迎无妨。。如果要短时间内认识砂拉越,我自己觉得古晋和诗巫就够了,其它地方大同小异。。楼主说了只有3天2夜,很明显是走马看花的行程,不是你们所谓的深度旅游那种

Bill哥 发表于 8-1-2019 06:11 PM

是的,
沙捞越是马来西亚文化最丰富的一个地方,民族文化众多之眼花缭乱。(如果喜欢了解各族文化的人)
如果喜欢大自然的旅人,沙捞越这个宝地绝对少不了。
如果要城市走透透,倒不如呆在KL或槟城好了。

当然,喜欢美食的,沙捞越的美食也是不能错过的啦!
哈哈哈

simba1990 发表于 8-1-2019 04:36 PM
我是砂拉越人我自己觉得第一次来砂拉越的人先来看看古晋和诗巫,之后还有时间才去别的地方。。说真的其它地方比较没有什么特色

我不是沙捞越人,我喜欢旅游于沙捞越是因为我去的地方都有不同的文化,
亲自去接触当地人和体验当地文化才能感觉到各个地方独特的人文和特色吧!
Kuching有kuching的美食,miri有miri的热情,Mulu有Mulu的风景,Bario有Bario的天气,long Banga有long banga的人文等等。
当然,事情没有绝对的对和错。
也是要看自己喜欢的旅游方式。

simba1990 发表于 8-1-2019 04:36 PM

看了地图,的确古晋和诗巫距离较远,航程也需要40分钟。
我有想过,
1)抵达古晋,古晋飞诗巫,再从诗巫回 KL.

2)抵达诗巫,诗巫飞古晋,再从古晋回 KL.

安排诗巫1天,古晋2天,足够吗?