佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018冬。台湾行(Day 9:金门。文化园区)完

第三次去台湾是在2011年,虽然近几年来,旅伴ALi 一直希望能再游台湾,但我总是兴趣缺缺,一来是机票贵,二来消费高,三来没啥宏伟壮观的景点。。。结果年初时,发现沙巴
台北来回机票只要六百多块,就立马冲动购买。。。结果台湾之行就酱草率决定了。
到了九月份才确定人数,ALi一家三口和囧爸一家四口,八个人,包车最方便省钱。找了很多
包车,最后选择了陈导,虽然他的价格不是最便宜,而且他也表明那个时间他没有空挡,
但他会安排他的团队接待我们。让我选择陈导的原因很简单,就感觉他很诚恳,很实在。

2018台湾行程:
日期:11月29日 -- 12月7日
人物:囧爸,囧妈,囧少年,囧弟,ALi,阿泉,美少女,我,郭导(全程陪同,是我们
         团队的灵魂人物
行程:
29/11(Thu) 桃园机场 -- 内湾老街 -- 中社花市 -- 王功风车发电站 -- 员林康桥商旅
30/11(Fri) 鹿港天后宫 -- 摸乳巷 -- 东石渔港 -- 布袋高跟鞋教堂 -- 好美里3D彩绘 --
               台南七股盐山 -- 高雄都会商旅
1/12(Sat) 美丽岛捷运站 -- 西子湾 -- 佛光山佛陀纪念馆 -- 井仔脚瓦盘盐田 --
               台南杉观驿站
2/12(Sun) 安平港德洋舰 -- 安平树屋 -- 德记洋行 -- 安平老街 -- 奇美博物馆 --
                田寮月世界 -- 逢甲夜市
3/12(Mon) 花博葫芦墩园区 -- 东丰绿色走廊和后丰铁马道 -- 台北西门町高丝旅馆
              (汉口馆)
4/12(Tue)正滨渔港 -- 和平岛公园 -- 海洋广场 -- 基隆庙口-- 九份 -- 十分 -- 台北IOI
5/12(Wed) 松山机场 -- 金门尚义机场 -- 模范街 -- 金门清兵总署 -- 延平郡王祠 --
                建功屿
6/12(Thu)台湾好行A线:莒光楼 -- 水头聚落 -- 明遗古街 -- 文台宝塔 -- 翟山坑道
                台湾好行B线:民防坑道 -- 和平纪念公园 -- 北山洋楼 --古宁头 -- 慈湖三角堡
7/12(Fri)台湾好行C线:金门民俗文化村 -- 狮山炮阵地 -- 马山观测站 -- 历史民俗博物馆
                金门水头码头 -- 厦门五通码头
*台湾本岛为团体包车游,金门为个人公车游

评分

xpuu + 5 精品文章
桃枝11 + 3 谢谢分享
babyroz + 5 谢谢分享

Day 1 : 29/12(Thu)
凌晨4点前往亚庇国际机场,搭乘早上6.10的飞机前往台北。上午9.25抵达桃园国际机场。
和中国的深圳、杭州等机场相比,桃园机场显得老旧、拥挤。等所有的人都拿到行李,已经
10点多了。刚走出机场,就看到Jerry已在门口举牌接机了,非常开心,因为这些年在大陆
自由行,每次抵达机场都得拖着行李搭巴士或的士,哪有这等被举牌接机的享受哦!
Jerry 很贴心的带团友去办了电话卡,500元新台币。我用digi 漫游,所以就没办卡。
电话卡搞定后,就直接开车南下到内湾老街吃午餐。 IMG_5229.JPG
大约1个小时左右,来到位于新竹的内湾老街。内湾四面环山,过去曾因盛产林木及矿产而
繁荣,然而随着产业没落。本来归于宁静的小山城,却因近年来兴起的铁道支线旅游风,
内湾再度涌入人潮。
由于今天非假日,所以内湾老街显得有点冷清。
前头的大哥,就是我们的司导Jerry,推荐我们到前门的内湾戏院吃饭。
内湾戏院内部。内湾戏院的前身为停放林木材料的“料亭”,但是经营山场与制樟脑的议员,
为了给辛苦的山林工人带来娱乐,便在这个仅一千余人的小村落建了内湾戏院。当林业、
矿业停歇后,内湾戏院曾被弃置十余年,知道后来内湾观光也兴盛,内湾戏院再度化身为
客家菜餐厅,重新拾回往日光彩。

忘了啥名字,应该是豆干之类的
油焖竹笋
客家小炒,很好吃
猪蹄
米台目,很好吃

酸菜猪肚汤,好喝
鱼香茄子
炒油麦
饭后甜品:客家麻糬。。。大家看着这盘麻糬,打算乱夹一通。。。
就在这时Jerry走上来,举起双筷,筷起筷落,动作干净利落,不一会一盘大小一致,
花生粉也裹得均匀的麻糬就完成了。真美味啊!

吃饱后,到楼下买单,这时戏院内已经坐满了用餐游客。
继续在老街逛逛,之前想吃的内湾著名的野姜花粽,再也吃不下了,有点可惜。

图中小小的就是野姜花粽。。。左边的就是刚连任的台北市长柯P。到台湾前几天,适逢
台湾县市选举,所以在台几天,大家都在议论此次选举的结果,当中最红的人物当属新任
高雄市长韩国瑜。。。想当初509,我们何尝不是这样呢?
走着走着就看到左边内湾火车站。内湾线属于新竹支线,内湾火车站是这条支线的终点站。
在民国40年左右为了配合林木及煤炭的运送而开通,至今车站仍保有50年代的建筑风格。

Follow Us

在老街闲逛时,看见这城堡,还以为是游乐场。仔细一看,竟然是内湾国小。在这里读书的
学生也太幸福了吧,一放学出来就有酱多东西吃

老街的尽头是家7-11,对面就是我们的目的地--内湾吊桥。

内湾吊桥
横跨油罗溪上的内湾吊桥是昔日来往南坪的交通要道,拥有双桥墩的构造。
一点都不会摇晃

可从吊桥上俯瞰油罗溪河谷。
位于吊桥左侧的内湾大桥

离开内湾,继续南下到台中的中社观光花市,门票NT120,如果有郁金香的话,门票就要
NT150了。

由于天气炎热,所以没啥心情拍照。。这次年底去台湾,每天都是大太阳,有两天还高达
30度,带去的长袖衣,外套,完全没有机会穿

继续往南,前往彰化。
途中见到“久仰大名”的台中火力发电厂。。。南电北送,火力全开,空污严重,也是导致
台中市长败选的原因之一。
虽然台湾政府积极发展绿能发电,但要在短时间达标谈何容易。。。

告别花市,继续前往位于彰化芳苑的王功风车发电站。

还未竣工的风车发电站。。。
共有432座这种可爱的小风车

看夕阳,吹吹风

哎呀!可以坐上头等舱!

風車配夕陽,好漂亮

那個內灣戲院的客家菜看起來都好可口呢

期待樓主更多的分享

扶风 发表于 17-1-2019 04:20 PM
哎呀!可以坐上头等舱!

哈哈哈,何止可以坐头等舱,应该是包机吧!我都怀疑我的游记到底有没人在看

babyroz 发表于 17-1-2019 10:40 PM
風車配夕陽,好漂亮

那個內灣戲院的客家菜看起來都好可口呢

期待樓主更多的分享

谢谢大大的支持
内湾戏院的客家菜真的很不错,而且价钱也不贵,一千七百台币而已。

今晚下榻员林的康桥商旅
马币250一晚的双人大床房,房间宽敞

优质的沐浴用品,超赞的

酒店大堂有24小时供应的咖啡,果汁,冰淇淋等

另外从晚上六点到十点,还有点心、小吃免费供应。如凉面,包子,茶叶蛋,鱼丸汤等。
虽然是免费的,但食物都很好吃。每样试一试就吃饱了,晚餐都不用吃了。

吃饱了,在酒店附近走走