佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2018冬。台湾行(Day 9:金门。文化园区)完

回到民宿,老板娘傅姐安排了三楼带阳台的房间,方便我晒衣服
非常舒适、干净的房间。。。如果不是因价格问题,真想多住几天。

Day 8 :06.12.18早上七点起来,阳光普照。
走出阳台看看风景
住阳台的住客,要帮忙浇浇花
前面那栋三层楼小洋房的楼下就是餐厅,绝对不怕饿死。
右边就是金门总兵署,每晚七点半,会有导览员免费带游客夜游后浦小镇,行程大约
2小时。我本来想参加,但都因白天玩得太累而作罢。
左边大树后面,红色屋顶的地方就是模范街的入口了。
民宿二楼有饮水机和咖啡、茶包等饮料,一楼还有水果免费供应。

你的金门之旅非常棒!

xpuu 发表于 27-4-2019 04:33 PM
你的金门之旅非常棒!

金门很悠闲,很多美食,不错玩。。。你可以考虑一下

走出民宿,朝模范街一路往下走,看看有什么好吃的。
非常喜欢这种小集市
从来没有吃过饭团,就花30台币买了个饭团。
到金城车站边等车边吃饭团。
米饭软糯,馅料丰富,好好吃

台湾好行金门地区共有5条线,分别是A线--水头翟山线,B线--古宁头战场线,C线--狮山民俗村线,D线--榕园太湖线,E线--风狮爷主题线。ABCD线都是每天行驶,而E线只
在周末和周日行驶。每条线路大约4个小时。A线和B线的起点和终点都在金城车站,A线是
上午,而B线是下午行驶。C线和D线的起点和终点在山外车站,C线是上午发车,而D线则
在下午发车。好行套票分别有半日卷(台币250),一日卷(台币400),二日卷
(台币700)。由于我明天下午就离开金门,所以买了一张半日卷和一张一日卷。
A线的第一站是莒光楼,是一栋位于金城镇莒光湖旁的建筑,楼高三层,建于1952年。
莒光楼最初建造的目的是为表彰在古宁头战役和八二三炮战中的中华民国国军官兵,
主要纪念胡琏将军。

莒光楼的导览员--黄小姐

Follow Us
IMG_6569.JPG 镇馆之宝为青天白日勋章,据说曾被对岸的游客盗走。。。。。 IMG_6564.JPG
馆内有座风狮爷

台湾好行用的是这种舒适的大型游览车,车上还有一位导览员讲解。现在不是旅游季节,
今早参加A线的只有6个游客。

如果你有悠遊卡或一卡通,搭金門的臺灣好行就有50% OFF。你在買票時,櫃檯人員沒有跟你說明嗎?

xpuu 发表于 27-4-2019 04:33 PM
你的金门之旅非常棒!

如果你對金門有興趣的話,也可以參考我的金門紀行

但是建議不要挑到中國長假的時間,會很擠(我都有一種金門被中國佔領的感覺XD)

另外也不要選3~5月去,不然要是起大霧,你就要在金門多待上幾天。
(但如果你想體驗搭軍用飛機或快輪走海路回到臺灣也可以,但是請準備暈車藥)

leozeng85 发表于 28-4-2019 06:52 AM
如果你有悠遊卡或一卡通,搭金門的臺灣好行就有50% OFF。你在買票時,櫃檯人員沒有跟你說明嗎?

是哦?柜台人员没有跟我说悠游卡有50%off哦! 可能以为我是从厦门过来的大陆人,认为我没有这些卡,就费事跟我说?。。。不过,我这次还真的没有带悠游卡去台湾哦

第二站:水头聚落水头是金门最富有的古聚落,所保存的闽式建筑与洋楼,是全岛最多最精美的。

裕园洋楼民宿,就在水头聚落

硕大的仙人掌

导览员李先生详细的为我们介绍闽南古厝的建筑之美。

耐行者 发表于 29-4-2019 10:35 PM
是哦?柜台人员没有跟我说悠游卡有50%off哦! 可能以为我是从厦门过来的大陆人,认为我没有这些卡,就费事跟我说?。。。不过,我这次还真的没有带悠游卡去台湾哦

那也許是我當時去金門的時候,剛好遇到有優惠吧XD
因為我是排隊要買票時,櫃檯人員有告訴我的,而且如果沒有一卡通悠遊卡,他們還會叫你去附近便利商店買一張,就可以省錢了。

耐行者 发表于 4-4-2019 10:16 PM
谢谢扶风大大的捧场
继重庆后,大大的下一个目的地是哪里呀?

福建!

你呢?

leozeng85 发表于 1-5-2019 12:06 AM
那也許是我當時去金門的時候,剛好遇到有優惠吧XD
因為我是排隊要買票時,櫃檯人員有告訴我的,而且如果沒有一卡通悠遊卡,他們還會叫你去附近便利商店買一張,就可以省錢了。

哦,是这样哦!但我在金城车站买一日卷时,他们完全没有提。。。应该是没有优惠了吧!
今年底再去台湾坐台湾好行路线时,一定要记得问清楚

福建打算去些什么地方呢?我去年去泉州,觉得很不错
本来计划去云南,但后来发现沙巴直飞云南的航班已经没有了,要在曼谷转机,所以就改变
计划,现在买了年底飞台北的机票,打算从台北飞大阪。

金水国小
IMG_6601.JPG 水头聚落的黄氏家族相当重视教育,随着聚落里学生增多,原本作为讲堂的家庙场地不敷
使用,黄氏家族于是提议兴建学校,由水头乡侨共同出资,于1932年兴建金水国小。 IMG_6605.JPG
这里分成A、B、C区,分别展出金侨的海外生活、侨乡的故事、侨乡及海外教育、
水头聚落风情等。
B区:昔日教室重现

记得小时候,我还真的看过这种桌子。

水头聚落著名地标--得月楼
得月楼建于1931年,是水头聚落黄辉煌经商致富后所建的,属于黄辉煌洋楼的一部分。
得月楼是一座为了防御盗匪的枪楼,也是当时水头聚落最高的建筑。此楼以“近水楼台先得月”
之意涵,取名“得月楼”
楼高约11公尺,外墙厚40公分,共有四个楼层,每一层皆有射口,靠着地下坑道通往旁边的
主楼,肩负这保卫洋楼的重要任务。因为碉堡上精美雕饰且形象突出,反而比主楼更为抢眼。

黄辉煌洋楼
水头黄氏家族所盖的洋楼中,以黄辉煌洋楼最为壮观。

耐行者 发表于 2-5-2019 10:16 PM
福建打算去些什么地方呢?我去年去泉州,觉得很不错
本来计划去云南,但后来发现沙巴直飞云南的航班已经没有了,要在曼谷转机,所以就改变
计划,现在买了年底飞台北的机票,打算从台北飞大阪。

打算是湄洲岛(福州),泉州,厦门!