佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: itskillinme

薪水太低?

有些是在新加坡把薪水换算过来才说到10多千。
在哪个国家就要那个国家的货币。
简单来说看tax bracket来定收入阶层。

試問自己在公司裏可以做些額外的工作嗎?態度決定你的薪水高低。

多不多,少不少。。  但是社会还是很多低于5千的, 在28岁里。

年龄 ≠ 薪水 / 薪水 ≠ 年龄
薪水高低不是用年龄来衡量的

当马劳的话绝对正常,在大马,吹水的比较多!

39岁才3300的路过!T_T

Follow Us
西门吹吹 发表于 12-1-2019 08:59 PM
我18岁就有过8000 不过现在是稳定20千-25千咯我28岁

果然是西门吹

评分

一名游民 + 5 我很赞同

每个年代的28岁收入高低是没有肯定答案。
相信我们个个的爷爷以前28岁的打工收入一般才10几块到几100块。

FoxGee 发表于 14-1-2019 11:40 AM
果然是西门吹

能力低的人永远都是觉得人家吹
所以这辈子就这种水准
好好帮人打工比较适合你 因为你这种人 连养我老婆孩子的费用都拿不出 我老婆孩子一年开销70千罢了 你有吗 我老婆生一个孩子 用40千 穷鬼还是在家里不好让人笑

要看做什么工了,薪水嫌低的就是钱不够用,自然回一直跳槽找更好的~毕竟每个人的消费能力不一样

西门吹吹 发表于 14-1-2019 12:16 PM
所以这辈子就这种水准
好好帮人打工比较适合你 因为你这种人 连养我老婆孩子的费用都拿不出 我老婆孩子一年开销70千罢了 你有吗 我老婆生一个孩子 用40千 穷鬼还是在家里不好让人 ...

果然是西门吹 +1

应该怎么说,这个薪资,若其他区或者州或许还好,肯定三餐温饱有点小储蓄,但若是雪隆区 。。。 不好意思,真的算蛮少了。或许三餐温饱,但若要说有买车买房还是组织家庭的,那可是天方夜谭啊。

有想要找机会增加收入或者换个新方向新未来的可以看看了解
https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

希望有机会和大家合作,非诚勿扰

基本上月入5千的話你已經比93%馬來西亞工作人口收入(根據公積金年度報告)還高,知足就好了。

就算malaysia的人一个月RM30K,也是很少。因为全部人都不同价位的薪水就有不同的生活方式。

以打工族来看,28岁5千算是很好了。
当然每个人的工作性质不同,高薪一般都是;
1。靠commission的工作,例如:banker,保险,MLM等。他们会演练sky is your limit, 所以每个月几百到几百千都有。
2。做生意,生意好的钱自然多,生意不好倒闭的也大有人在。
3。公司高层,薪资高就算了,福利也不错。不过现在大公司裁员消息也很多,高层也容易中招。
4。特别技能,整个市场只有很少人拥有该技能,而且是市场需要的技能,供少于求自然高薪
5。偏门,这个就不用多说了
6。家境优渥,个人福报,无法比较

若为普通打工族,不可能人人高薪啦。如果人人高薪,物价也会跟着调涨。好比月入几万的台湾人吃个饭也要100(我取一般价格)一样。今时今日如果有老板愿意花8千马币请人去打扫公司厕所,应该会挤破头,老板是活在现实中的。

西门吹吹 发表于 14-1-2019 12:16 PM
所以这辈子就这种水准
好好帮人打工比较适合你 因为你这种人 连养我老婆孩子的费用都拿不出 我老婆孩子一年开销70千罢了 你有吗 我老婆生一个孩子 用40千 穷鬼还是在家里不好让人 ...

你租金一个月多少?几楼?

大龙女郭香 发表于 16-1-2019 09:02 AM
你租金一个月多少?几楼?

租金4-5千 shopping 开店就那样 其他东西不方便说 真的佩服这里的没能力人 自己没能力 也觉得人家是吹牛
我一个 屋子一个2000 车子二个加车油 车险3000-31000 老婆 孩子2000日常开销+500买菜+510保险+1000旅游平均+1000孩子+500花红平均每个月++200拉杂 还有些没算 父母1000 吃饭1000-1400  我每个月基本闭眼睛就是10多千开销 不算其他附加开销 青蛙就是住在井底

西门吹吹 发表于 16-1-2019 10:19 AM
租金4-5千 shopping 开店就那样 其他东西不方便说 真的佩服这里的没能力人 自己没能力 也觉得人家是吹牛
我一个 屋子一个2000 车子二个加车油 车险3000-31000 老婆 孩子2000日常开销+500买菜+510保险+1000旅游平 ...

4/5千还好。雪隆的店,在稍微有人潮的地方都6~10k。 mall都10k以上,如果是ground floor 的。在二线mall都15K
那么你的 contrect 是多久renewal一次? 雪隆一带签三年,看见你生意好。下次的renewal 起你30%。。

你每天得意洋洋惹到人不爽了。每个人都有自己的命。比你强的才懒得吊你,比你差的喊再大声也喊你不死。

你的人流都是walk in吗,你有做 online marketing吗?请人家做还是自己设计?有做网购寄货?

我想问一下。。 什么是UR

超过30岁的薪水少过3千的路过