佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Multimedia design类的话 MMU还是UTAR好?

大家好,如题,如果选择Multimedia design类的话
MMU和UTAR对比的话哪一间大学会比较好?
这两间 哪个文凭会比较吃香,然后学校活动会比较丰富多元化?
然后这两间各自比较好的优点能否能够列出来一下...

因为我的选择暂时只有这两间学校
希望各位大大能够给个建议,小弟我将在此感激不尽!

BANDAI的比较吃香

[mark一个]我想问问你现在有答案了吗?因为我跟你的烦恼差不多 想学Multimedia design类 看到网上说MMU在多媒体上比较好
但是找到的资料真的不多

落花有意 发表于 20-2-2019 03:49 PM
[mark一个]我想问问你现在有答案了吗?因为我跟你的烦恼差不多 想学Multimedia design类 看到网上说MMU在多媒体上比较好
但是找到的资料真的不多

我现在已经有idea了也差不多决定好了
你呢?不好意思现在才看到

hyunnn 发表于 21-3-2019 05:28 PM
我现在已经有idea了也差不多决定好了
你呢?不好意思现在才看到

我还没有决定好 上个星期才拿spm的result....能问问问你选择了哪间和读什么course?

落花有意 发表于 23-3-2019 03:16 PM
我还没有决定好 上个星期才拿spm的result....能问问问你选择了哪间和读什么course?

本来打算选择mmu 但是考虑到许多因素所以放弃了~
mmu的确也是个好学校 但是学费方面和utar相比,utar需要支出的费用会比较少。加上utar好像也有看重design这类的科系,所以我就选择utar了。
我是选读Graphic and Multimedia design
而且utar也是蛮出名的学校 所以我想应该是可以信任的

Follow Us
我这几天也是去了教育展问了不少 也去了几间大学><
可是我最后申请了TARUC的diploma in multimedia design
现在在等着结果
我也是有考虑学费方面  MMU我的想法跟你的想法差不多
希望我们都顺利~

落花有意 发表于 29-3-2019 04:58 PM
我这几天也是去了教育展问了不少 也去了几间大学><
可是我最后申请了TARUC的diploma in multimedia design
现在在等着结果
我也是有考虑学费方面  MMU我的想法跟你的想法差不多
希望我们都顺 ...

绝对可以顺顺利利的
你是选5月intake的吗?
话说为什么你最后选择了taruc呢?
不同校也没办法 不过有机会的话可以认识一下

hyunnn 发表于 29-3-2019 05:28 PM
绝对可以顺顺利利的
你是选5月intake的吗?
话说为什么你最后选择了taruc呢?
不同校也没办法 不过有机会的话可以认识一下

对呀 我选5月intake 因为我看官方网站是5月罢了 所以我去tarc的时候就报名5月的了.
我选tarc是因为我有个朋友哥哥是读这科系 inti毕业diploma得 我有问他 他推荐的是the one,dasein ,tarc 和MMU 因为他有朋友读tarc的 然后看到他们的portfolio都不错
the one和dasein因为学费问题我就没考虑了 MMU也是考虑了蛮久的.我也有陪朋友去raffles 然后也有问他们的new media 但是一开始就要给8k了是入学的 sem1是大概6k.
所以最后我觉得tarc比较符合我想要的
当然我那个朋友还有朋友在读着tarc的sem2 所以那个人说是ok的
然后我就去报名了 但是报名之前有当场画画 (就是给你一张黑白照 然后跟着画)
当然我也想要认识认识你呀xD~~

我也打算在taruc读diploma in multimedia design但我怕interview时会不过,interview会给什么样的题目?因为之前也没有学过相关的知识而且画画不是很厉害,现在报名还来得及吗?

莫忘初衷 发表于 28-4-2019 10:00 PM
我也打算在taruc读diploma in multimedia design但我怕interview时会不过,interview会给什么样的题目?因为之前也没有学过相关的知识而且画画不是很厉害,现在报名还来得及吗?

其实interview我原本一开始也是担心 因为我在升学展的时候问那个人没有跟我说清楚到底是要做什么portfolio 过后我跟随我朋友一起去taruc的时候我就当面问 其实那个interview就是给你一张图片你跟着画而已 然后问你几个问题 我自己本身也没有学过什么画画知识的 我中学是ACC班 我上个月已经收到录取通知书了 所以你不用太担心这个问题 尽力就好 但是我报名的时候是在4月头开放日的时候去 现在5月了我不确定 你可以上taruc官网看看哦

hyunnn 发表于 25-3-2019 11:40 PM
本来打算选择mmu 但是考虑到许多因素所以放弃了~
mmu的确也是个好学校 但是学费方面和utar相比,utar需要支出的费用会比较少。加上utar好像也有看重design这类的科系,所以我就选择utar了。
我是选读Graphic and ...

想了解一下 你做这个决定还有没有一些其他的因素?
然后对于师资方面 想问一下你有没有了解到什么资讯?
因为我也想多了解一点
最后请容许我我冒昧一问 请问你是哪里人?^^

xiiifu 发表于 6-5-2019 06:33 PM
想了解一下 你做这个决定还有没有一些其他的因素?
然后对于师资方面 想问一下你有没有了解到什么资讯?
因为我也想多了解一点
最后请容许我我冒昧一问 请问你是哪里人?^^

有啊 主要是因为是英文教学 还有就是听说这个科系容易找工作虽然我也有点少许担心未来会怎样 但是就是打算先读下去 相信自己努力读下去一定会有结果的
师资方面吗?我之前有在其他论坛问到一个在校的网友,他是跟我说lecturer很不错,会很用心教导他们,然后第一年会比较专注graphic design
然后我是住在东马的特地从大老远过来读书
你呢?你是哪里人

hyunnn 发表于 9-5-2019 01:45 PM
有啊 主要是因为是英文教学 还有就是听说这个科系容易找工作虽然我也有点少许担心未来会怎样 但是就是打算先读下去 相信自己努力读下去一定会有结果的
师资方面吗?我之前有在其他论坛问到一个在校的网友,他是 ...

我johor人 也是有点远哈哈哈
我也是选了这个科系 也在UTAR
我们快成为同学惹^^

逛到这楼 我现在也是在MMU和UTAR之间徘徊 如果读UTAR的话我蛮可能会读Graphic and Multimedia design... 但身边好多人觉得多媒体科系应该去MMU比较专 但我其实比较心动UTAR的学费 比较低 不知道怎么选

Seeyou0919 发表于 16-6-2021 08:06 PM
逛到这楼 我现在也是在MMU和UTAR之间徘徊 如果读UTAR的话我蛮可能会读Graphic and Multimedia design... 但身边好多人觉得多媒体科系应该去MMU比较专 但我其实比较心动UTAR的学费 比较低 不知道怎么选

想问你现在的想法是什么呢~我之前也是纠结utar和mmu 最终我选择了mmu 在将来的9月intake 为什么会这么选呢 主要是agent有说过连utar自己本身都不推荐的科系 我们去读的话 明明一样是出钱 学到的东西却亏了 可能现在看中的是utar便宜 但是实际上没选mmu而去选utar就是亏了~当然这是我的单方面想法蛤~

小小月牙 发表于 13-7-2021 02:51 AM
想问你现在的想法是什么呢~我之前也是纠结utar和mmu 最终我选择了mmu 在将来的9月intake 为什么会这么选呢 主要是agent有说过连utar自己本身都不推荐的科系 我们去读的话 明明一样是出钱 学到的东西却亏了 可能现 ...

哈哈哈我最后选了utar。因为其实utar几乎没有agent,所以其他agent为了介绍我们去她们有代理的大学肯定会一直说别的学校的坏话的,而且我觉得不管去哪里只要有努力就都会有学到东西所以果断选了utar,10月intake哈哈哈哈。而且正好我亲戚工作的地方有员工是从utar这个科系毕业的,亲戚告诉我那个员工很优秀,很多东西都会操作和设计,学的东西很多,所以我就没有再犹豫了哈哈哈哈哈!我真的忘记我在这里发过评论了结果现在才看到,既然我们各自选择了那就祝未来一切顺利咯!都会学到东西的啦~

Seeyou0919 发表于 1-9-2021 02:38 AM
哈哈哈我最后选了utar。因为其实utar几乎没有agent,所以其他agent为了介绍我们去她们有代理的大学肯定会 ...

你好,我想请问你在utar读graphic n multimedia design的怎么样? 我本身也对设计比较有兴趣 但是考虑到其他学校的费用 utar是比较affordable的
我现在比较纠结的是我不知道该读金融还是设计 他们两个真的差太远了?  设计会不会很难呀?金融出路会不会比较好呀?好纠结啊啊啊

ye_e 发表于 7-1-2022 01:37 AM
你好,我想请问你在utar读graphic n multimedia design的怎么样? 我本身也对设计比较有兴趣 但是考虑到 ...

拉曼大学(UTAR)Graphic Multimedia Design是OK的

选哪一个,最后要看你自己