佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freshzea

进新加坡打工VS在新山打工?

过去新加坡工作要准备好很难再回来大马工作,毕竟汇率差异很大。其实是看你自己要的是什么,要钱就去新加坡那里毕竟在那里存SGD 1000就等于马币RM3000。但是在那里生活就是上班工作放工回家关在房间里上网打发时间。和同事常常出外的话就不容易存钱了。

留在大马你得到生活质素,毕竟家人和朋友都在大马,但是你可能10年后的工资也不比现在的高多少。不过要是你的工作能力好的话你在大马的前途应该会比在新加坡好。毕竟在小新公司里的高层位子通常是给白人或本地人。

你要是工作努力加上有能力那在大马是有前途但未必有钱途,而在小新是有钱途却未必有前途。我身边有一些朋友在小新工作,做了10多年还是senior而且有两个刚刚被裁退。

AttitudeLearner 发表于 14-1-2019 02:47 PM
过去新加坡工作要准备好很难再回来大马工作,毕竟汇率差异很大。其实是看你自己要的是什么,要钱就去新加坡那里毕竟在那里存SGD 1000就等于马币RM3000。但是在那里生活就是上班工作放工回家关在房间里上网打发时间。 ...

昨天和父母说,要是过年后在新山换一份更好的工作也是不错的,
父母说那么多人离乡背井从外地出国去赚钱,而我离家这么靠近却不肯去

看来我只能选钱途了,只是怕生活不开心或不适应。
试试看找工作,要是被录取就试试做一段时间吧。

只是不知道在新加坡send resume,马来西亚的工作经验是否会打折?
要是接受面试邀请,在application form填马来西亚的公司和薪水时,是填RM还是after convert?

楼主, 你的情况跟我一模一样我也是在JB,也是29岁, 不过我是IT的
新年后也是打算到新加坡找工作...一起加油吧

ddd123www 发表于 16-1-2019 01:14 PM
楼主, 你的情况跟我一模一样我也是在JB,也是29岁, 不过我是IT的
新年后也是打算到新加坡找工作...一起加油吧

共勉之你买房了吗?

沒有5千塊月薪就闖出去吧!相信佳禮道士的話才能得救

我家里兄弟姐妹都喜欢出去闯,我跟我妈都喜欢全部一起住,不要出去闯的那种…唉……

Follow Us
freshzea 发表于 16-1-2019 01:16 PM
共勉之你买房了吗?

没有

其实28薪水这样有点少了,路有很多,也不一定只有新加坡。你就想想嘛,如果你一直维持这样,以后你的退休金够你活到几岁?

下班时间, 周末时间, 创业比较实际。

我是差不多32才过去新加坡找工作的。。。啊哈哈。。。

如果你喜欢家庭的感觉,可能可以和朋友一起住

去吧。我也是28岁才去小新。不会后悔的。

你要是薪水够高,月月定期储蓄,也能帮补家里,又交流广阔,一堆朋友一堆lobang就算在那里有的是机会。
但是要是工作前途薪水都上不去,没存款没老婆就刚刚好,或者连独立生活都不行,那么要进步就要出去闯,毕竟去过大城市工作了,高压力会逼你思考更努力,一天过一天怎样都比现在进步些,到时真不行,回来也是回到和原来差不多一样的生活。

去不去新加坡工作那个先不说,反正我也不鼓励往小新跑。
感觉楼主就是还很爱玩和不想/没准备好接受新挑战。从你不介意去KL但抗拒小新就看出来了。你知道去小新就是必须放弃现在舒服的生活方式和增加工作压力,去KL只是会改变一些,可能还是玩的起。

年轻人真的需要出去闯一闯。我和你一样只是比你大一点点。我问你一个问题。你父母还能做工能走能跑能跳不需要你养他们而且你还是单身男人。你想想如果有一天你父母老了不能做工不能走路而你的孩子还小,那时候你就会埋怨后悔年轻不去闯闯看看世界赚更多的钱。

freshzea 发表于 12-1-2019 08:49 PM
比我好了,我在JB做RM2200,
吃住家里,勉强可以生存
但好处就是,生活比较自由,晚上还可以和朋友出去玩!

差不多30岁人拿着2k薪水还想着自由跟朋友出去玩??
真的替你未来担忧,难怪你父母一直要讲你,生块叉烧好过,至少可以吃。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

楼主的想法并没有错,大家为了自己的将来奔波做出努力也不能强加在楼主身上,只能说时候未到,楼主还不要做出改变,仅此而已

不想出去 做外劳, 就留在本地 做小吃。

不然就是。。。 混 金融圈。
一个以 自身实力至上, 没有阶级顶限,你有多强 就赚多少,你有多烂 就被淘汰的 实力至上主义 行业。
https://v.jin10.com/details.html?id=4156

加油 加油

為什麼一定要買房?

去吧了,不喜欢最多辞职换工,最多日后准证不批才留在新山,到时你也不用懊恼要不要过去了。

说真的这里的生活比起在KL轻松多了,毕竟这里东西便宜很多,生活压力不大。

至于坏雇主坏房东的隐忧,你去了KL 也会面对同样问题(他们不会因为和你一样是马来西亚人就特别关照你的,每个雇主和房东都是为了钱而已)

新加坡多的是外籍人口,没人那么得空去歧视你。

而且你是新山人,回家这件事比起我们马来西亚其他地方的人来的容易太多太多了。

真实例子我的一个朋友是住在柔佛,他的1个姐夫都是在新加坡打工工作了10年吧。他工作的岗位是oil and gas downstream的操作员,属于普通职员。他的工资既然可以在居銮买得起半独立式洋房和十多万的车子,而另外一个姐夫也可以。朋友说他姐夫一个月家庭开销最少RM12k包括2个孩子的开销。可是好景不长近半年里有员工辞职而公司没有填补空缺,也有暗示公司重组计划。他担心自己饭碗不保可是在新加坡这类工作又很少,回来大马根本没有可能可以得到现在的工资以应付每月最低开销。

这里有不少人也许会说去新加坡工作可以存钱,这绝对是行的但这要很好的忍耐力不要掉入诱惑陷阱。不少人在新加坡工作当他们存到一定数额后就会开始在大马买房子,买车子,吃好的,每年出国旅行奖励自己。买房子和车子原本在大马工作是也许能够负担30万房子7万的车子已经算很不错了,可是去了新加坡后他们在大马买的房子一般都是50-60万车子也要10多万。把本来可以存更多的钱变成买更豪华的房子车子,最后能存的钱也剩不多。

我并不是不鼓励去新加坡工作,只是一定要想好能回大马工作的后路以免在新加坡找不到也不愿回大马。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同