佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NatalieCYF

银行冒签我的文件

楼主可以试下从另一个角度去想,如果那个acknowledgement的内容和你签的是一样的话,而且又解决了你MRTA方面的问题,那个banker都是一心去帮你以避免楼主需要承担更高的保费,他并没有想说去冒充你做你不知情的东西。毕竟acknowledgement只是说你同意去进行。很多时候顾客都会埋怨和怪罪banker如果他们签了offer letter之后银行迟出钱给发展商,导致他们需要承担更多的利息。所以就看楼主你是怎么去看待你本身的事件啦。

错的都可以给你们讲成是对的,难怪现在的老千酱好赚。。。                     

TheFear6769 发表于 17-1-2019 07:50 PM
错的都可以给你们讲成是对的,难怪现在的老千酱好赚。。。

通常只有自己也做过同类的事,才急于把错的事说得多逼不得已,报案的人没人情味。

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同

samchong0311 发表于 17-1-2019 07:20 PM
楼主可以试下从另一个角度去想,如果那个acknowledgement的内容和你签的是一样的话,而且又解决了你MRTA方面的问题,那个banker都是一心去帮你以避免楼主需要承担更高的保费,他并没有想说去冒充你做你不知情的东西 ...

有加了个clause,late payment interest要照给。
何必呢

blackcat98 发表于 17-1-2019 05:24 PM
对,小事
冒签是因为不想拖慢程序是情有可原

冒签导致你买多一件屋子了?

冒签导致你负债20倍了?

你还是报上你的大名吧

全马的agent 和 banker很有兴趣知道你的大名

那个banker的record肯定刮 ...

我就等着有banker这样回答我吧

terencesay 发表于 17-1-2019 06:16 PM
其实我也蛮同情那个banker
人家也只是一心不要拖慢进度。

按照这个逻辑,我去年都应该报警几次了,每次我申请信用卡,我说只要申请一张visa,最后都收到2张,3张。这样也等于那个sales man 盗用我的身份申请了 ...

没人能阻止你报警,你也有权利报不报。
当我觉得的受害的,不只是我一个人,会连累我的亲人,我就无法通融。

Follow Us
身爲team manager應該知道這是不對的行爲,不能爲了方便而冒簽。如果你擔心可以向這間銀行的HQ投訴有這間事情。留個低以防萬一以後有什麽問題。

NatalieCYF 发表于 17-1-2019 10:14 PM
没人能阻止你报警,你也有权利报不报。
当我觉得的受害的,不只是我一个人,会连累我的亲人,我就无法通融。

都不明白会怎样连累到你的家人
最好的方法就是你重新做过你的MRTA,如果premium 因为新的一年增加了你也要认了,然后因为这个MRTA delay 到银行的disbursement,因而中利息,也需要自己承担。东西要全部black and white 是这样的了

假如事主还在那里三心两意的话,那么就真心希望你往后的日子能够酣睡到天亮吧!

NatalieCYF 发表于 17-1-2019 10:07 PM
有加了个clause,late payment interest要照给。
何必呢

这个clause是一定会有的,就算是你之前签的也是会这个clause。
不过这些都是因人而异,只有你自己可以决定要怎么做。

NatalieCYF 发表于 16-1-2019 10:53 AM
律师说如果我报警,可能要refinance
就是重新申请

哈哈哈哈

NatalieCYF 发表于 17-1-2019 02:26 PM
没通过我的同意冒签是小事?

肯定佢系agent..哈哈

terencesay 发表于 17-1-2019 06:16 PM
其实我也蛮同情那个banker
人家也只是一心不要拖慢进度。

按照这个逻辑,我去年都应该报警几次了,每次我申请信用卡,我说只要申请一张visa,最后都收到2张,3张。这样也等于那个sales man 盗用我的身份申请了 ...

收皮啦,,,信用卡。。!!!哈哈哈

日後一身蟻嘅時候,唔好搵張先生就得啦。。。

我是以前是帮人家批房屋贷款的,这种事情其实每个Bank都会发生。只是你们不知道而已。那个banker有send 文件给你签名,然后签了send回给它。其实签名是要original signed,不能拿签的soft copy呈交上去。那个banker是不要拖慢程序,也不要浪费你的时间安排见面签名。soft copy有你的签名了,它就画了几下交上去。其实这是善意的举动吧!如果是很重要的文件,banker不会乱乱来冒签。肯定要见面签名了。

看吧,在理上那个banker不对,在情上人家帮你决解事情。
报警会打烂人家饭碗,以后不能再bank工作了。

bobi93417 发表于 18-1-2019 10:41 PM
我是以前是帮人家批房屋贷款的,这种事情其实每个Bank都会发生。只是你们不知道而已。那个banker有send 文件给你签名,然后签了send回给它。其实签名是要original signed,不能拿签的soft copy呈交上去。那个banker是 ...

咁。。日後真系發生某事情。d爛飯碗係咪自己食啊。。?

坦白讲,哪个害你的不是说为你好,要是你没复印他今天会跟你低声下气?
但是现实归现实,选择息事宁人是完全可以理解的...

当然,我的前提是人家的恶意,如果没恶意没什么好说的...

冒签是不对,也不合法

但如果对方只是想smooth你的loan process,没有恶意,你又何必酱绝呢.

aidenx 发表于 17-1-2019 03:12 PM
就是高职位的才要怕。

现在有不少banker都有出售顾客资料,一些还提供特别服务,帮一些无法贷款的人士申请贷款(用其他人的资料来申请或做假文件)。

http://johor.chinapress.com.my/20180228/%E6%B6%89%E5 ...

两回事哦

那个banker并未出卖客户资料, 不能把自己的担心转化成人家的罪行

报警吧,反正屋子不急着用吧。
他做到这么自然,应该也不是第一次。
到时他负责的几十单贷款应该也会受影响,全部贷款无效,重新审查。
闹大了,会很有新闻价值。