Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
<
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
150
查看
6
回复

[澳洲] 澳洲ETA拒签经验分享

[复制链接]

楼主: ZapPaLangZPL       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 16-1-2019 10:01 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ZapPaLangZPL 于 17-1-2019 02:18 PM 编辑

澳洲ETA被拒签怎么办?What to do when your Australian ETA application being rejected

如果有留意我们在FB的动态,就应该知道前一阵子阿七到了澳洲珀斯旅游。说起这趟行程真的是波折重重,娜娜在启程之前一直反复生病都算了,最惊吓的莫过于家人的澳洲签证申请竟然被拒绝了!

其实也说不上是拒签,只是一般上网上申请签证大概都会在当天就通过了,而家人的则被要求附上更多的文件证明,还要等两个星期才知道可不可以顺利通过。



如果你正在看这一篇文,又刚好即将到澳洲旅行,那么请提早办好签证,建议在启程之前的两个月去申请,那么就算被拒签,也有充足的时间去上诉。

关键词 - 请在出发前两个月去申请签证!

如果你刚好也被拒签了,那希望我这篇文可以提供一些有用的资讯能够帮到你,也希望你不必像我那时候一样无助。

为什么会被拒签?

好了,进入正题!为什么澳洲ETA拒签越来越普遍呢?还不是因为非法移民澳洲的人当中,马来西亚人一直遥遥领先,才让签证中心的审核程序越来越严苛。

什么人是高风险群?

如果你也被拒签了,请不要难过,这不一定是因为你有什么不良的记录。根据观察,签证中心似乎是在抽样检查,每5-6个人当中,就会有一个人被拒签,需要呈交更多的文件来重新审核。

据说,如果你符合了以下所有条件,那么恭喜你,这几乎是百发百中会被拒签的案例,我家人就是中了这一条。

  • 男性
  • 年龄介于20-50岁
  • 刚刚更新护照


被拒签了,我该怎么做?

冷静一点,如果距离出发日期还有大概两个月的话,就应该有足够的时间去准备文件。

关键词 - 请在出发前两个月去申请签证!

所需的文件可以参考以下网址。
https://malaysia.highcommission.gov.au/klpr/ETA.html#High%20Commission

我大概列明如下:

1. 下载并填妥ETA上诉表格(下载链接 https://malaysia.highcommission.gov.au/files/klpr/Electronic%20Travel%20Authority%20additional%20information%20form%20May%2018.pdf)

2. 申请者的护照资料页副本

3. ETA拒签证明(看下图)





4. 在澳洲的旅游规划细节(来回机票证明、酒店确认信、租车确认信,和任何关于旅游安排的证明)

5. 直属家人的资料(全名和生日日期),如果和家人同行的话也必须注明

6. 旅游同伴的资料(全名和生日日期),我是连护照号码和关系都填下去了

7. 工作证明 (最新的薪金证明,如果有佣金的也提出证明,总之就是要让他知道你很高薪,不会去跳飞机。还有就是向公司请假的证明,说明你只是去短期旅行,之后还是会回来上班的)

8. 身家证明(就是要告诉他们你很有钱,这包括最新两个月的银行结单、定期存款证明、屋子、股票等等)

其中第7和第8项很重要,总之就是要证明你的身家很厚,你有一份稳定的工作,不会做非法移民。

一切准备妥当之后,就可以把文件传送到签证中心的电邮visakl@dfat.gov.au,记得在标题的部份写上申请者的护照号码。切记所有的附件加起来不可以超过5MB哦!

递交申请之后,24小时内你会收到签证中心的系统回复说已经收到你的文件,14天之内就会知道结果。这期间没有链接可以让你随时追踪状态,没有提供热线让你查询,也严禁亲身到签证中心去打扰他们,唯一可以做的,就是等!

虽然官网上说明会在14天之内给予回复,但如果碰上旅游旺季,或许会延迟到15-18天也说不定。

关键词 - 请在出发前两个月去申请签证!


我就是那个很迟才申请签证的人,在出发前一个月才递交申请,被拒签后重新递交文件,本来还信心满满一定会通过的。但是等啊等,眼看出发的日期越来越逼近,要是真的又再被拒签,恐怕也不够时间准备什么后备方案了。结果在第14天,我才收到电邮通知说签证已被批准了,那一刻我真的有想流泪的感觉。天啊!那感觉太煎熬,所以一定要提早申请签证啊!

要是真的那么不幸运,等了超过18天还是没有回复,那你可以试试把原本的电邮连同附件再传送一次(在标题注明 Resend),如果上一次有遗漏什么文件的,也可以在这一次统统晒冷。

又或者你真的那么不幸运(或是没有有力的证明你不会非法移民)而再一次确定被拒签,那么你可以考虑申请另一种签证 Subclass 600,所需费用是澳币140,大概4-5天就可以拿到,详情可以参考官网。

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600

如果真的不确定要怎么做的话,可以联络《澳洲旅游资讯》的版主以获取更多资讯。就是他在我很无助的时候给了我很多有用的讯息,还有给了我很大的信心。当然你也可以直接联络他来代办澳洲ETA,那就可以省略很多麻烦了。

最后,祝你申请签证成功!旅途愉快!


By 阿七




ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

参与人数 1积分 +600 收起 理由
乐乐 + 600 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 16-1-2019 03:22 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 TitaniumZ 于 16-1-2019 03:25 PM 编辑

谢分享经验。


想补充几点:
  • 澳洲的ETA期限为申请批准日算起一年的期限,如果你只打算单次入境,那越早申请越好。你提早十个八个月申请都无所谓的。
  • ETA的期限为入境日。假设你在你ETA的期限的最后一天入境澳洲,你仍然能合法逗留三个月。
  • 请留意你的护照期限,因为即使你已经成功申请到了ETA,当更新护照后你必须重新申请一次ETA。

回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 16-1-2019 05:10 PM | 显示全部楼层
TitaniumZ 发表于 16-1-2019 03:22 PM
谢分享经验。


想补充几点:
  • 澳洲的ETA期限为申请批准日算起一年的期限,如果你只打算单次入境,那越早申请越好。你提早十个八个月申请都无所谓的。
  • ETA的期限为入境日。假设你在你ETA的期限的最后一 ...

  • 谢谢你的资讯!很有用!
    回复

    使用道具 举报

    发表于 23-1-2019 07:29 PM | 显示全部楼层
    非常实用的资讯,谢谢分享
    回复

    使用道具 举报

    楼主
     楼主| 发表于 24-1-2019 09:23 AM | 显示全部楼层
    乐乐 发表于 23-1-2019 07:29 PM
    非常实用的资讯,谢谢分享

    不用客气!这是我本身的经验分享,希望可以帮到其它人。。。
    回复

    使用道具 举报

    发表于 24-1-2019 06:05 PM | 显示全部楼层
    ETA 就是时常所说的签证吗?
    回复

    使用道具 举报

    楼主
     楼主| 发表于 25-1-2019 08:53 AM | 显示全部楼层
    kintat921 发表于 24-1-2019 06:05 PM
    ETA 就是时常所说的签证吗?

    对的
    回复

    使用道具 举报

    更多旅游资讯
    马泰铁路旅:爱在拜县|密窝村|湄宏顺府|清迈
    【网友游记】与家人同游Krabi初体验!
    【暹粒趴趴走】一人霸气包船游览淳朴水上浮村——Kompong Khleang
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

    本版积分规则

     WeChat
     CARI App
    Get it FREE Apple App Store
    Get it FREE Google play
     Instagram
    cari_malaysia
    FOLLOW
    - 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
    0.431881s Gzip On
    快速回复 返回顶部 返回列表