佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巫裔男子旧衣物内找到2万令吉!宗教司要他交给伊斯兰财库基金

人们常说,世界没有白吃的午餐。但是,吉兰丹一名男子就发了一次横财,他在一堆旧衣服里,寻获55万日元(大约2万令吉)现金,令他大吃一惊!

图取自面子书。

《每日大都会》报导,29岁的 Wan Mohamad Adam Wan,正计划在近期内开一间二手商店。他日前用100令吉购买了2袋旧衣物,正当他打开时,赫然发现其中一件大衣里,藏着一个黑色长型钱包,里面竟然有大量现金。

图取自面子书。

“当我看到如此多现金时,真的有被吓到。我把现金拍照放上网前,计算了一下现金总额。”

这一算,竟然算出55万日元。

报导指,不少人得知Wan被天降横财后,纷纷对那件大衣和黑色钱包感兴趣,愿意付钱买下。但是,Wan却坚决不卖。

“自从我把事情经过上载到面子书后,得到了非常多的回应,许多人想买下这个钱包和大衣。不过,我不会卖掉相关物品,因为这是福祉的起源。”

图取自面子书。

Wan表示,他无法得知有关现金的拥有人,因为旧衣物里并没有任何能辨别身份的文件或物品,有的就只是一件大衣和钱包。

对于天降横财,Wan指出,这是上天给他的恩惠,他早前也买了10袋旧衣物,但都一无所获。

于是,他决定兑换这笔钱,并把钱当做生意成本。

“我把大约45万日元(约1万6800令吉)兑换了,我把其余的日元收起来,当做纪念。”

话说如此,但Wan一夜爆红后,吉兰丹宗教司莫哈末苏克里却表示,Wan应该把这笔钱交给伊斯兰财库基金 。

这名宗教司表示,任何人不管在哪里寻获金钱,要是找不到主人的话,就必须交给伊斯兰宗教局。

以这一起事件来说,宗教司认为,Wan绝对不能用这笔钱来经营生意。

“不管这笔钱来自国内或国外,这些钱还是没有主人的钱。捡到它的人,不能使用这笔钱,因为不是他的。”

对于这起罕见“天降横财”案件,你认为这钱也是属于Wan花钱买下的吗?还是Wan应该拾金不昧,积极寻找主人归还财物?亦或是应该听取宗教司的意见,将钱交给伊斯兰财库基金?
小编有话说:男子买旧衣物却惊现2万令吉

那笔钱归他拥有了!宗教司叫他吃屎吧!

美其名就是交给宗教基金,说白点就是宗教司自己入袋。

很会以宗教之名呐。。。

穆斯林万岁。。。                       

www 又是以宗教之名啊 XD 很会耶 我之前看到很多邪教都是以这些什么宗教之名

Follow Us
不听宗教司的话会下地狱的

为什么不是报警而是捐给宗教?

评分

nyluon + 5 我很赞同
五花肉之光 + 2 我很赞同

宗教司眼红,我没有你也不能有,又是时候管教他人如何生活了。

如果他突然被追债了,宗教司可否代还?
肯定不会的。

这就是宗教信仰为你好。哈哈

这就是宗教信仰为你好。哈哈

你将会失去你得到的两倍

宗教师我看你是头壳坏掉 脑进水

怎么不是我

7163Raymond 发表于 16-1-2019 06:17 PM
那笔钱归他拥有了!宗教司叫他吃屎吧!

如果是找到美女,,, 要她交自己去酒店,现给宗教司上 , 哈哈

99% 宗教司都吃屎的,跟神棍没差别

把這錢娟給慈善都不給宗教司咯. 真是不要臉

看到他那副击败样就肚淋。

这个故事教训现代人,不要一点点屁声也分享。
尤其这么多钱,意外横财,拿到静静就好,
好练show off在面书到头来自寻烦恼。